профессиональные оценщики страховых рисков это

Главная > Корпоративным клиентам > Страхование профессиональной ответственности > Страхование профессиональной ответственности оценщиков
Страхование профессиональной ответственности оценщиков
В соответствии с законом «Об оценочной деятельности в РФ», оценщики обязаны страховать свою ответственность. Программы добровольного и обязательного страхования ответственности от САО ЭРГО гарантируют возмещение ущерба в случае причинения оценщиком вреда заказчику, заключившему договор на проведение оценки, или третьим лицам.
Страхователями могут выступать:
юридические лица, заключающие договор страхования риска ответственности своих сотрудников;

физические лица – являющиеся членами СРО оценщиков, самостоятельно занимающиеся частной практикой по оценке или осуществляющие деятельность по оценке на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом. От чего можно застраховаться?
непреднамеренной небрежности (ошибки, упущения) в процессе оценки, производимой оценщиком, приведшей к искажению результатов оценки;
непреднамеренной утраты и порчи имущества (документов, материалов и т.п.) во время выполнения оценщиком работ по оценке. Что может быть включено в сумму страховой выплаты

Расходы, которые третье лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества третьего лица (реальный ущерб) в том числе:
ущерб, причиненный третьему лицу, в результате искажения стоимости объекта оценки;
расходы третьего лица, связанные с восстановлением непреднамеренно утраченных документов в ходе проведения оценки страхователем объекта оценки.
Необходимые и целесообразные расходы, произведенные страхователем по уменьшению ущерба, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний страховщика.
Необходимые и целесообразные расходы, произведенные страхователем с письменного согласия страховщика в целях предварительного выяснения обстоятельств и причин наступления страхового случая.
Расходы на защиту страхователя при ведении дел в судебных и арбитражных органах, включая расходы на оплату услуг экспертов и адвокатов, которые страхователь понес в результате предъявления ему имущественных претензий.

страхователи, страховые продукты, страховые посредники, профессиональные оценщики страховых рисков и убытков, объединения страховщиков и страхователей и система государственного регулирования страхования.

профессиональные оценщики страховых рисков

Аттестация рабочих мест по условиям труда является 1-м этапом оценки ПР. Далее следуют Руководству по оценке профессионального риска для здоровья работников (Руководство Р 2.2.—2003)

Читать

Следовательно, для данного вида социального страхования необходима не только определенная шкала классов профессиональных рисков, но и строгая система для определения страховых тарифов для страхователей.

3.2. Анализ и оценка профессиональных рисков и страховых тарифов предприятий. Диссертация: введение по экономике, на тему "Социальное страхование профессиональных рисков".