промсвязьбанк факторинг условия труда

Топ-менеджеры Промсвязьбанка презентовали во Владивостоке услуги по факторингу, организовав мероприятие в формате бизнес-завтрака. Владивостокский офис Дальневосточного филиала Промсвязьбанка пригласил руководителей компаний среднего и крупного бизнеса в ресторан «Лимончелло», чтобы рассказать, что такое факторинг как инструмент развития бизнеса, а также о его преимуществах и возможностях применения в регионе.
Участниками мероприятия стали топ-менеджеры банка, компаний-партнёров, эксперты и руководители предприятий Приморского края.
Спикерами на мероприятии выступили вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов и член совета директоров, президент Азиатского отделения International Factors Group (IFG) Михаил Трейвиш. Также о своём опыте применения факторинговых схем рассказали давние партнёры Владивостокского офиса Промсвязьбанка, успевшие по достоинству оценить эту услугу.
Факторинг – это целый набор финансовых инструментов, который может быть применим везде, где осуществляется поставка товаров или оказание услуг на условиях отсрочки платежа. Схема его работы следующая: поставщик отгружает товар покупателю и незамедлительно получает от банка финансирование в размере до 95 % - 100 % от суммы поставки. Покупатель производит оплату поставленного товара в период предоставленной отсрочки уже банку.

Промсвязьбанк является одним из лидеров российского рынка факторинга – этому способствуют 12-летний опыт, профессиональная команда, широкая продуктовая линейка по факторингу и высокое качество услуг.
Также на мероприятии было отмечено, что факторинг в Приморье только набирает популярность среди компаний. Однако в условиях замедления экономики он становится все более востребованным. Это объясняется тем, что при отсутствии роста объёмов продаж компании, как правило, конкурируют друг с другом, увеличивая отсрочку платежей. У предприятий растёт дебиторская задолженность, снижается объём доступных оборотных средств, при этом остаётся необходимость финансирования своей деятельности. Таким образом, сама экономическая ситуация подталкивает сегодня российский бизнес к более активному использованию факторинга в качестве способа финансирования своего оборотного капитала.
И Владивосток здесь не исключение. В приморской столице сосредоточены по большей части дебиторы, нежели поставщики, нет крупных федеральных и практически отсутствуют региональные сети. Все эти факторы влияют на востребованность тех или иных факторинговых схем. Многие компании выбирают факторинг в качестве замещения стандартного кредита, поскольку не желают увеличивать кредитную нагрузку. Наиболее активные отрасли приморского региона в части факторинга - это рыбодобывающая, оптовая торговля, электроника, бункеровка.

Рост популярности факторинга обусловлен его преимуществами перед кредитованием, которые приобретают особенное значение в условиях экономической нестабильности. Во-первых, факторинг не требует залога и доступен широкому кругу компаний, в том числе представителям малого и среднего бизнеса. Во-вторых, факторинг позволяет предоставлять клиентам отсрочку платежа, что является одним из важнейших ресурсов конкурентоспособности продаж компании. В этом отношении факторинг обладает явным преимуществом перед кредитом, поскольку, получив кредит, компания хотя и пополняет свои оборотные средства, то есть получает возможность предоставлять отсрочки платежа, но остаётся при прежнем механизме управления рисками дебиторской задолженности.
Договор факторинга носит бессрочный характер, и финансированием можно воспользоваться тогда, когда действительно необходимы средства. К тому же компания не привязывается к установленному лимиту, прописанному в кредитном решении. Поставщик может запланированно увеличивать объёмы поставок в сети, а банк будет увеличивать установленный ему лимит. Таким образом, и для поставщиков, и для покупателей выгоды этого финансового инструмента очевидны.
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.

промсвязьбанк факторинг условия комиссия

промсвязьбанк факторинг условия

По мнению экспертов, при равных условиях факторинг позволяет в течение одного года  ОАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

Читать

промсвязьбанк условия факторинга

Как заявил начальник управления факторинга АКБ "Промсвязьбанк" Евгений  услуг являются изменения платежных условий во внешнеторговых контрактах.21 апреля 2004