протокол заседания по кредитно-денежной политике японии

Опубликовано 15.10.2013 04:45
Члены Совета по кредитно-денежной политике Резервного банка Австралии заявили, что общее состояние австралийской экономики все еще находится ниже тренда.
Поэтому регулятор не исключает возможности применения дальнейшего стимулирования экономики, хотя это не означает неизбежность подобных действий в ближайшем будущем.
«Учитывая уже применявшиеся обширные действия по стимулированию, было бы разумно оставить процентную ставку на текущем низком уровне, продолжая при этом отслеживать ее эффективность. Члены Совета решили, что ЦБ не должен ограничивать возможность дальнейшего снижения, так же как ему не следует продвигать политику их неизбежного сокращения в будущем», - говорится в протоколе.

С ноября 2011 года учетная ставка РБА была снижена на 225 базисных пунктов ввиду того, что Центробанк полагал, что адаптационная политика необходима для поддержки спроса за пределами сектора ресурсов, так как приближался пик инвестирования в горнодобывающую промышленность .
Также финансисты добавили, что как ожидается, инфляция останется в пределах целевого диапазона в течение следующих 1-2 лет .

Основная процентная ставка была сохранена на уровне 2,5 процента.
"Эффект низких процентных ставок был очевиден по целому ряду показателей. Цены на дома и их продажи возросли, а опережающие индикаторы указывают на восстановление инвестиций в жилищном секторе. Рост кредитования остается умеренным, но появились признаки повышенного интереса к заимствованиям", отмечается в протоколе.
Результаты последних исследований указывают на улучшение показателей потребительских и деловых настроений. Однако центральный банк отметил, что пока еще слишком рано судить, насколько стойким будет данное улучшение.
В РБА отметили, что темпы заимствований остаются относительно сдержанными на сегодняшний день, хотя видны признаки увеличения спроса на финансы домашних хозяйств в последнее время.
"Совет директоров продолжит рассмотрение данных на протяжении следующих месяцев, чтобы оценить, является ли денежно-кредитная политика подходящей", - говорится в протоколе.
Источник www.instaforex.com

протокол заседания по кредитно-денежной политике

публикация протоколов заседания комитета по кредитно-денежной политике банка англии

22.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС. EUR/USD  Поздно вечером будет опубликован протокол последнего заседания ФРС США по кредитно-денежной политике. 6 января 2016

Читать

Сегодня утром Резервный банк Австралии опубликовал протокол заседания по кредитно-денежной политике, из которого стало ясно, что в ближайшее время падение австралийского доллара продолжится

Протокол заседания Резервного Банка Австралии ; 06:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии; 08:00 - Япония.16 марта 2015