Инвестиционный климат России постепенно улучшается, правительство приняло много положительных решений, подкрепленных на законодательном уровне. Всем понятна необходимость ухода от нефтяной зависимости и улучшения

22 января 2015 12:52
В настоящее время перед Ставропольским краем стоит амбициозная задача - войти в 10-ку лучших регионов Российской Федерации по показателям Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 8 июля 2014 г. № Пр-1603 Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» готовит полномасштабное внедрение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году.
С целью совершенствования благоприятного инвестиционного климата в Ставропольском крае принято решение об образовании рабочей группы при координационном совете по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края по мониторингу показателей «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации» в Ставропольском крае под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Мурга.

На заседаниях рабочей группы, которые будут проводиться с периодичностью раз в две недели, планируется рассмотрение вопросов, способствующих улучшению благоприятного инвестиционного климата в Ставропольском крае, в том числе разработка комплекса мер, направленных на улучшение значений показателей Ставропольского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году.

16 января 2015 г. состоялось первое заседание рабочей группы. Как отметил заместитель руководителя рабочей группы, заместитель министра – начальник управления по модернизации экономики, развитию инноваций и нанотехнологий министерства экономического развития Ставропольского края Александр Долин: «Показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации это инструмент, по которому оценивается деятельность регионов по созданию инвестиционного климата, поэтому на нас с вами лежит большая ответственность. Нами определен список показателей, по которым будет необходимо выработать пути для улучшения их значений, тем самым улучшив инвестиционный климат в регионе».
В ходе первого заседания были рассмотрены вопросы касательно среднего времени регистрации юридических лиц и удовлетворенности деятельностью по государственной регистрации юридических лиц.
Основным докладчиком стал член рабочей группы Игорь Русанов – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю.
В ходе обсуждения были выработаны конкретные предложения и шаги для решения поставленных задач.
Министерство экономического развития Ставропольского края

Пути улучшения инвестиционного климата. На этой странице приведена полная статистика поисковых запросов, по которым наши посетители смогли найти материал «Инвестиционный климат». При этом сами мы ничего не придумываем

Подробнее

уровня - это свидетельство правильных шагов региона на пути улучшения инвестиционного климата.  Приоритетные направления государственной поддержки малого и среднего бизнеса на 2015 год были определены в тесном взаимодействии с

Методы оценки инвестиционного климата регионов России и пути его улучшения.  Инвестиционный климат региона — обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических

Пути улучшения инвестиционного климата региона. курсовая работа [2,0 M], добавлен 21.07.2015.  Кафедра общих экономических дисциплин. Курсовая работа. "Инвестиционный климат в России и пути его улучшения".

Читать

Задачи Министерства инвестиций и развития Свердловской области на 2015 год I Улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в Свердловской области, - презентация.

На семинаре АСИ в Уфе обсудят пути улучшения инвестиционного климата в регионах.  В Башкирии в пригороде Белорецка открыли кабинет доврачебной помощи. УФА, 30 дек 2015. /