Внедрение смарт-карт помогает снизить расходы, повысить эффективность и совершенствовать управление национальными базами данных. Многие правительства уже находятся на разных стадиях процесса внедрения

Во-первых, поскольку процесс создания смарт-карт достаточно сложен и под силу только крупной промышленной компании попытки “взломать” микросхему в кустарных условиях неминуемо приведут к ее разрушению.
Во-вторых, при производстве карточек в каждую микросхему заносится уникальный код. Благодаря этому коду кодирование данных невозможно ни для кого, кроме производителя карт. Производитель, отправляя партию смарт-карт в адрес организации, выпускающей их в обращение, посылает коды отдельно, так что даже в случае потери всей партии, карты оказываются непригодными для использования.
В третьих, при выдаче карточки пользователю на нее заносится один или несколько секретных кодов (паролей), так называемых PIN-КОДОВ, известных только владельцу карты. Если карта утеряна или украдена, ее владелец сообщает о случившемся в банк и программа банка вносит эту карту в список недействительных карт, рассылаемый на все терминалы продаж. Любая попытка использовать потерянную или украденную карточку будет немедленно пресечена.

Это дает возможность осуществлять авторизацию в режиме off-line, что позволяет экономить значительные средства и время на организацию процедуры доступа к центрам авторизации. Говоря о значительной дешевизне самих магнитных карт, следует обратить внимание на стоимость всей системы, включая аренду каналов, связное оборудование и т. д. Банку “Столичный” внедрение магнитных карт обошлось в 12 млн долл.
Основное преимущество смарт-карт состоит в том, что они являются средством, которое, в первую очередь позволяет увеличить и разнообразить пакет услуг, предоставляемых клиенту. При этом платежной системе и банкам, входящим в нее, технология на основе смарт-карт обойдется дешевле за счет сокращения потерь от мошенничества и снижения расходов на авторизацию и связь.

Есть все основания предполагать, что работы по усовершенствованию и продвижению проектов смарт-карт в банковские технологии в России будут интенсифицироваться. Наблюдаемое в настоящий момент дальнейшее снижение цен на карты и периферию приводит к снижению себестоимости проектов, основанных на смарткартах, а следовательно, к еще более заметному росту популярности смарт-технологий и дальнейшему расширению сфер их применения.
Основные типы смарт-карт Первый вопрос, который задают исключительно все желающие использовать пластиковую карточку в виде платежного средства: какой тип карты более всего подходит в качестве платежной? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует (можно лишь сказать, какие типы карт не подходят). Эффективность платежной системы зависит не только от правильно выбранных технических средств, но и от тщательно отлаженной технологии, от грамотной финансовой политики эмитента, от многих других факторов, которые могут свести все преимущества того или иного типа карт к нулю.
Смарт-карту можно считать идеальным средством платежа, поскольку она обладает функциями “электронного кошелька”. Последний хранит в своей памяти сумму денежных средств, которыми клиент банка может расплатиться за покупку, и предусматривает технологию off-line. “Электронный кошелек” удобен клиенту, поскольку последний легко контролирует свои активы на карте и при необходимости может их пополнить, кредитуя карту в банке. Память “электронного кошелька” защищена секретным паролем клиента PIN-КОДОМ, который клиент должен набрать на клавиатуре платежного терминала при проведении любой операции по карте. Таким образом, клиент может не опасаться использования смарт-карты без его санкции (если, разумеется, он хранит свой PIN-КОД в тайне от других).

Внедрение и сопровождение систем учета рабочего времени (системы на смарт-картах, биометрические системы).  Комплексное сопровождение и ремонт оргтехники, заправка расходных материалов.

Подробнее

Приоритетными направлениями деятельности компании «Смарт» сегодня являются  Бесперебойное снабжение расходными материалами. Лицензирование программного обеспечения (ПО).

Когда стандарты и технология производства смарт-карт еще только разрабатывались, их надежности и высокой степени защиты данных на них уделялось самое пристальное внимание. В отношении защиты данных смарткарты обладают целым рядом

Оригинальные расходные материалы Samsung: расходы — в доходы!  Масштабное внедрение Docsvision в мэрии города Ярославля.  Решение для вузов на основе смарт-карт. Автор: Наталья Шестопалова. 15.11.2006.

Читать

Как будет происходить приём пациента у врача при условии внедрения смарт-карт и при соответствующем оснащении  и выписанных рецептах, а также иные данные (дата, длительность приема, используемое оборудование, расходные материалы).

Расходные материалы.  Smart School - это мобильное решение для обучения с использованием смарт-устройств Samsung и электронной доски E-Board для интерактивного мультимедийного класса.