Требования к документам для представления застрахованным лицам

31.03.2015 16:02 Просмотров: 4 Пенсионный фонд внедрил новый электронный сервис – «Личный кабинет застрахованного лица»
На официальном сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) размещен новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица».
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев ознакомился с работой электронного сервиса ПФР для граждан «Личный кабинет застрахованного лица». Презентация сервиса состоялась в ходе рабочего визита главы Правительства в Отделение Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан.
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов проинформировал Дмитрия Медведева о работе Пенсионного фонда по разработке электронных сервисов и услуг, как о приоритетном направлении работы Фонда.
Одним из ключевых сервисов Личного кабинета является информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online.
Доступ к сервису с 2015 года имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru).

С помощью нового сервиса каждый гражданин может узнать о количестве «заработанных» пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая введена в России с 1 января 2015 года. Напомним, каждый год трудового стажа теперь будет оцениваться в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или в пенсионных баллах. При этом все сформированные до 2015 года пенсионные права сконвертированы в пенсионные баллы без уменьшения.
С помощью сервиса можно определить, сколько пенсионных баллов гражданину будет начислено в 2015 году (если он работает, и что очень важно, получает «белую зарплату»). Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего заработка.

Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.
Важно знать, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представления их в ПФР.
В Личном кабинете для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»).
Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.
Стоит добавить, что сервис будет постоянно совершенствоваться. Через «Личный кабинет застрахованного лица» можно будет направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов. В течение 2015 года планируется введение сервисов подачи заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.
Помимо «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР с 2014 года работает «Кабинет плательщика» . Этот сервис предназначен уже не для граждан, а для их работодателей всех форм собственности и активно ими используется. Удобство сервисов Пенсионного фонда России по достоинству оценивается всеми, кто ими воспользовался хотя бы раз.

Утвержден состав сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, которые отображаются в информационной системе «Личный кабинет застрахованного лица».

Подробнее

«Личный кабинет застрахованного лица» доступен только для зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте госуслуг

«Личный кабинет застрахованного лица» позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

С 01 января 2015 года Пенсионным фондом Российской Федерации введен в эксплуатацию новый электронный сервис "Личный кабинет застрахованного лица" (далее - КАБИНЕТ).

Читать

— В «Личном кабинете застрахованного лица» предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»), а также представления информации о пенсионных

Личный кабинет застрахованного лица. pensionnijfond. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку.  Речь идет о стаже, страховых взносах, информация о пенсионных накоплениях и пр.