реестр страховых организаций цб рф

22.10.2015 Просмотры: 121
По состоянию на 1 октября 2015 г. в реестре ЦБ числилось 358 страховых компаний. Если же убрать из реестра страховщиков, к которым в этом году были применены лицензионные санкции, то в нем останется всего около 300 страховых компаний.
Это следует из официального реестра Банка России, размещенного на сайте регулятора.
В январе 2015 г. реестр насчитывал 391 страховую компанию. Всего с начала года Банк России применил лицензионные санкции к 90 страховщикам. Причиной значимой их части стало несоблюдение требований к финансовой устойчивости в части размещения резервов и собственных средств.

Как ранее заявлял руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, в этом году Банк России был сосредоточен на проверке состояния активов страховых компаний, в том числе на межотчетные даты. В начале года регулятор проверял страховщиков, занимающихся страхованием урожаев с господдержкой, а также страховщиков ответственности застройщиков перед дольщиками и туроператоров.

В третьем квартале ЦБ собирался сфокусироваться на проверке активов страховщиков, занимающихся обязательными видами страхования – ОСАГО, обязательным страхованием ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и перевозчиков (ОСГОП). В четвертом квартале Банк России планирует сосредоточиться на проверках активов страховщиков ОМС и обществ взаимного страхования. Кроме того, ЦБ намерен проверить страховых брокеров.
Как уже сообщало АСН, регулятор намерен еще ограничить перечень инструментов, в которые страховые компании могут инвестировать активы. Изменения могут коснуться дебиторской задолженности, некоторых объектов недвижимости, инвестиционных паев ПИФов и ЗПИФов. ЦБ объяснял такие изменения тем, что данные активы использовались страховщиками, у которых ЦБ отозвал лицензии, для «рисования» отчетности.
Источник: АСН

1. Включение банков, иных кредитных организаций и страховых организаций в Реестр осуществляется при соблюдении условий, предусмотренных настоящей статьей.

Центральный банк РФ обновил список страховых компаний, имеющих право заниматься страхованием гражданской ответственности застройщиков по договорам долевого участия.

Страховые компании России. Адреса филиалов, сборы и выплаты. Отзывы о страховых компаниях.  Проверять ОСАГО будут камеры ГИБДД. 22.11.2015. ЦБ упростит процедуру исправления Кбм.

Читать

Страховые организации — страховые компании по страхованию жизни, страховые компании по страхованию иному, чем страхование жизни и перестраховочные компании. Реестр страховых компаний ведет Служба Банка России по

Указание Центрального банка РФ № 3400-У от 30.09.2014. О порядке внесения сведений о субъектах страхового дела в единый государственный реестр субъектов страхового дела.