В случае рефинансирования кредитов других банков, содержащих условия овердрафтного кредитования или возобновляемой кредитной линии, необходимо предоставить справку из банка об остатке задолженности по кредиту (основной долг)

Национальный банк Беларуси с 8 января повышает ставку рефинансирования до 14%
05.01.2009 г.
Национальный банк Беларуси с 8 января повышает ставку рефинансирования до 14 проц с прежних 12 проц. Об этом говорится в сообщении Управления информации НББ.
Нацбанк сообщает, что повышение ставки рефинансирования в условиях проведенной с начала года девальвации белорусского рубля будет способствовать «дальнейшему повышению доходности вкладов в белорусских рублях и сохранению их высокой привлекательности».

«Увеличение ставки рефинансирования, а соответственно, и процентных ставок по вкладам, станет стимулирующей мерой для притока сбережений в банки. В свою очередь, это положительно скажется на расширении их ресурсной базы для последующего удовлетворения спроса населения и предприятий на банковские услуги», - говорится в пресс-релизе.
Нацбанк отмечает, что существенную роль в обеспечении стабильности национальной валюты сыграет увеличение государственных золотовалютных резервов, которое ожидается уже в январе 2009 г за счет поступления первой части кредита Международного валютного фонда в размере более 800 млн долл. Общий объем этого кредита составляет 2,5 млрд долл.

«Кроме того, достижение соглашения с МВФ является существенным фактором для развития финансовых взаимоотношений с ведущими международными организациями, Европейским Союзом и другими государствами. В конечном счете это позволит сформировать финансовую «подушку безопасности» для нашего государства в размере 8-10 млрд долл в целях дальнейшего повышения устойчивости белорусской экономики», - говорится в пресс-релизе.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, девальвация белорусского рубля была одним из условий выдачи кредита МВФ.
http://prime-tass.by

Кредит «Личный выбор», предоставляемый на рефинансирование потребительских кредитов других банков Республики беларусь.  Кредит предоставляется заявителю, являющемуся кредитополучателем рефинансируемого кредита.

Подробнее

А это значит, что размер процентов за пользование кредитов будет автоматически снижаться одновременно со снижением ставки рефинансирования Национального Банка Республики Беларусь. 16 апреля.

Рефинансирование кредитов в Беларуси становится все популярнее, поскольку это один из неплохих способов избежать  Перекредитование лучше осуществлять непосредственно через рефинансирующий банк, поскольку в таком случае

Кредиты; ВТБ Беларусь; Потребительский кредит ВТБ Беларусь; Рефинансирование ВТБ Беларусь.  Банки, которые предоставляют услугу перекредитования в Минске, Беларуси.

Читать

Рефинансирование кредитов в банках Республики Беларусь (в т.ч. рефинансирование кредитов близких родственников)  Безналичным перечислением в счет погашения рефинансируемых кредитов

Альфа-банк (беларусь) продлевает кредитные каникулы на рефинансирование кредитов других банков 09:53 16.10.2015.