регулирование центральным банком россии деятельности кредитных организаций

16 Виды следов транспортных средств значение
15 Работа со следами ног на месте происшествия
18 Следы орудий взлома инструментов и механизмов. Изъятие
17 Работа со следами транспорта на месте проишествия
14 Следы ног человека, их виды и значение в раскрытии
12 Свойства папилярных узоров, их основные типы
13 Способы обнаружения изъятия фиксации следов рук
11 Понятие криминалистической дактилоскопии, виды следов рук
10 Классификация следов их криминалистическое значение
09 Понятие система задачи и значение трасологии
08 Приемы фотографирования при проведении следственных
07 Методы запечатлевающей фотографии
06 Значение криминалистической фотографии в раскрытии

05 Технико-криминалистические средства и методы собирания
04 Криминалистическая идентификаци (понятие, виды, объекты)
Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора. Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов. Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы РФ, а также защита интересов вкладчиков и кредиторов. Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ.
Для осуществления банковского надзора Банк России проводит проверки кредитных организаций и их филиалов, направляет им обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в их деятельности нарушений и применяет предусмотренные ФЗ санкции по отношению к нарушителям. Проверки могут осуществляться уполномоченными представителями (служащими) Банка России в порядке, установленном Советом директоров, или по поручению Совета директоров аудиторскими организациями. Служащие Банка России имеют право получать и проверять отчетность и другие документы кредитных организаций, при необходимости снимать копии с соот. документов для приобщения к материалам проверки. Порядок проведения проверок кредитных организаций, в т.ч. определение обязанностей кредитных организаций по содействию в проведении проверок, определяется Советом директоров ЦБ РФ.

Такое решение Совета директоров может приниматься в порядке контроля за деятельностью терр. учреждения Банка России, проводившего проверку, либо на основании ходатайства соот. структурного подразделения Банка России в целях оценки финансового состояния кредитной организации. Для указанных целей ходатайство структурного подразделения Банка России должно содержать указания на выявленные признаки неустойчивого финансового положения кредитной организации, если эти признаки создали реальную угрозу интересам кредиторов (вкладчиков) кредитной организации.

Центральный банк осуществляет регулирование деятельности кредитных организаций и выполняет функцию надзора за этой деятельностью.  Банка России проявляются в установлении обязательных для кредитных организаций.

Подробнее

Регулирование деятельности коммерческих банков. Основы организации регулирования банковской  Анализ системы регулирования Центральным Банком Российской Федерации деятельности кредитных организаций.

Банк России осуществляет банковское регулирование и надзор за деятельностью кредитных организаций в порядке  Меры воздействия к кредитным организациям применяются центральным аппаратом и территориальными учреждениями Банка

2. Департамент в своей деятельности руководствуется федеральными законами "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "О банках и  а также иной деятельности кредитных организаций на финансовых рынках.

Читать

Регулирование и надзор Центральным банком Российской Федерации деятельности кредитных организаций: состояние и  Подразделения Банка России занимающиеся организацией и осуществлением надзора за деятельностью

1) Каковы основные полномочия Банка России в области регулирования деятельности кредитных организаций?  В России в 1995 году был принят новый вариант закона "О Центральном банке", в котором предусмотрены довольно жесткие