Рейтинг и статистика сайтов российского интернета по теме Инвестиционные компании  Бизнес и экономика,Финансы,Инвестиционные компании

Банк Траст (полное название Национальный Банк Траст) был учрежден в Санкт-Петербурге в 1995 году и назывался Менатеп Санкт-Петербург. Свое нынешнее название Банк получил в 2005 году. Сегодня это одно из крупнейших финансовых учреждений этого сектора по данным ЦБ РФ.
Траст Банк оказывает большой спектр услуг своим корпоративным клиентам и физическим лицам. Наиболее приоритетное направление – это розничное обслуживание индивидуальных клиентов, в том числе и потребительское кредитование. Банк имеет очень развитую сеть, его филиалы расположены в 165 городах России.
Траст является участником фонда страхования вкладов физических лиц и международных платежных ассоциаций MasterCard Woldwide и Visa International. Банк является полноправным членом более чем 15 крупных объединений и ассоциаций, например, Российской Национальной Ассоциации Членов S.W.I.F.T., Ассоциации Российских Банков, международных ассоциаций ICMA, EMTA, ISDA, Национальной Фондовой Ассоциации и пр.
Рейтинг Банка Траст по данным рейтинговых агентств и СМИ
По мнению рейтинговых агентств, Банк Траст занимает стабильное положение на российском рынке финансовых услуг. Активная маркетинговая политика и широкий перечень услуг и программ позволяют ему удерживать позиции лидера в потребительском кредитовании.

Рейтинг Банка по кредитоспособности и риск-менеджменту
Агентство RusRating оценивает его уровень кредитоспособности как А- в национальной таблице и ВВ+ по международным расчетам. Эти показатели подтверждены на 1 сентября 2014 года. Прогноз агентства – это стабильное развитие.
По данным другого крупного эксперта в этом направлении – агентства Эксперт РА, Банк имеет высокие уровни кредитоспособности и риск-менеджмента. Рейтинг по риск-менеджменту на уровне A.rm. был подтвержден в сентябре нынешнего года. Такой показатель свидетельствует о том, что в Банке применяется современная система управления рисками, которая позволяет ему стабильно развиваться даже при условии возникновения непрогнозируемых шоков извне. Рейтинг кредитоспособности Банка в сентябре 2014 года оставался на уровне А(III). Это значит, что Банк готов выполнить все взятые на себя финансовые обязательства в краткосрочной перспективе.

Различные издания и порталы сформировали свои рейтинги надежности банков на 2015 год, в которых Траст занимает следующие места:
по объему кредитного портфеля по программам наличного кредитования – 10 место по мнению издания Эксперт, 24 место согласно порталу Banki.ru;
по объему депозитов для физических лиц – 15 место (журнал Эксперт, портал Banki.ru, издание Комерсантъ Деньги), 17 место (Профиль);
по активам – 35 место (Эксперт), 29 место (Banki.ru);
по капиталу – 32 место (Banki.ru);
по кредитованию индивидуальных клиентов – физических лиц – 13 место (Banki.ru), 14 место (Комерсантъ Деньги), 15 (издание Профиль);
самый потребительский российский банк – 14 место по версии издания Комерсантъ Деньги;
самый розничный банк – 15 место (Комерсантъ Деньги);
самый инвестиционный банк – 25 место (Комерсантъ Деньги);
самый кредитный банк – 25 место (Комерсантъ Деньги);
по сумме чистых активов среди крупнейших банков – 29 место (Профиль), 31 место (Комерсантъ Деньги);
среди самых прибыльных банков Траст занимает 21 место по мнению издания Профиль;
Кроме этого, по официальным основным показателям на октябрь 2014 года существует положительная тенденция к росту активов, кредитного портфеля и вкладов физических лиц. Вместе с этим существуют некоторые потери в чистой прибыли. Это может быть связано с оттоком депозитов корпоративных клиентов. Это повлияло на снижение рентабельности капитала на 4,41%. Увеличение просроченной задолженности в портфеле потребительских кредитов на 1,66% повлекло за собой снижение на 0,45% рентабельности активов Банка.
Несмотря на незначительные отклонения, можно сказать, что Банк Траст имеет тенденцию к стабильному развитию и наращиванию активов и пассивов. Проблемы Банка Траст в 2015 году.
В декабре 2014 года Центральным Банком России принято решение о проведении процедуры санации Банка Траст. Принимать участие в этой процедуре будет Банк «ФК Открытие». План санации подразумевает установление контроля над Банком Траст, его реорганизацию и присоединение к Банку «ФК Открытие». По официальному заявлению Банка Траст, все обязательства по депозитам перед вкладчиками будут выполнены.

Место в рейтинге Всемирного Банка - 2015г.  Оценка эффективности работы региональных управленческих команд. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Подробнее

Эксперты РИА Рейтинг на основе данных Банка России провели анализ рынка коллективных инвестиций и подготовили рейтинг паевых инвестиционных фондов по итогам 9 месяцев 2015 года.

Методологическая база рейтингового агентства покрывает банковский, страховой, инвестиционный и реальный сектора.  Принимая решение о подтверждении рейтинга, Агентство учитывало результаты работы Банка за 9 месяцев 2015 года, а

Рейтинг инвестиционного фонда, кредитоспособность. Отозван. 09.11.2015.  Рейтинг банка, кредитоспособность. C+. Негативный. 19.11.2015. «БАЛТОНЭКСИМ Лизинг СЗ» (ООО).

Читать

29.06.2015|Новости. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата 2015.  Многие показатели, которые учитывались при составлении Национального рейтинга, используются Всемирным банком для определения стран с лучшими

Рейтинги паевых инвестиционных фондов от Investfunds. Рейтинг ПИФов по доходности на 30.11.2015.  Рейтинг управляющих компаний по стоимости чистых активов от Investfunds на 30.11.2015.