рейтинг страховщиков дмс 2015 tax

Читают все
Вор в метро ограбил спящего пассажира, а потом спас ему жизнь
Огромный ледяной пенис раздавил пару влюбленных на Алтае
Муж умершей в роддоме беременной женщины рассказал, как вели себя медики после ее смерти
«Интервью «Интерфакс» брал вовсе не у дочери Путина...»
«Рамзану Кадырову публично доказали, что не всех в этой стране можно запугать или подкупить»
Альфред Кох - том, во что превратится российский Forbes с приходом нового главного редактора
Журналист Bild рассказал, после каких слов Путина в ходе интервью у него «перехватило дыхание»
Журналист Пархоменко вспомнил, что в семье главы Гостелерадио СССР тоже была трагедия с лифтом
Алексей Навальный рассказал, кем теперь работает «дочь» Путина Катерина Тихонова
Акушеры назвали обычной ошибкой забытую в петербурженке при родах простынь
В отличие от прошлого рейтинга, составленного по итогам 2013 года, в этот раз к опросу было решено не привлекать государственные и ведомственные («бюджетные») медучреждения. На них приходится более 50% услуг по ДМС, однако члены ассоциации все-таки решили не составлять общего с «бюджетниками» рейтинга, так как условия существования тех и других крайне не равны: «бюджетники» в гораздо меньшей степени, чем «частники», зависят от того, насколько аккуратно расплачиваются с ними страховые компании, а возможностей давления на страховщиков имеют гораздо больше. Поэтому задачей частных клиник при составлении данного рейтинга было оценить медицинские страховые компании прежде всего с двух позиций:

«В этом списке лидирует «Ингосстрах», он же лидер в списке страховщиков, которым сложно дозвониться. Также нужно отметить, что «Ингосстрах» – одна из первых компаний, которая активно начала ставить врачей в условия, когда те вынуждены самостоятельно принимать решения о страховом или нестраховом характере обращения и об объеме медицинской помощи в рамках программ ДМС. Это, видимо, и объяснят самое большое число отказов платить при проведении медико-экономической экспертизы, – поясняет Татьяна Романюк. – Однако врачи пока не научились отказывать пациентам, если обращение в клинику является нестраховым событием».
«В конце концов, врач может это сделать, так как за свою консультацию получает оплату, – рассуждает директор департамента ДМС Северо-Западного регионального центра СК «РЕСО Гарантия» Оксана Попова. – Это главная причина наших конфликтов: страховое событие не описывается, а куча назначений делается. Между тем, наши клиенты нанимают нас в первую очередь для того, чтобы мы отслеживали, как тратятся их деньги. Мы и пытаемся это выяснить, но, к сожалению, не всегда получается. Но в 90% случаев мы находим с клиниками общий язык».

На практике страховщики неохотно авансируют врачей, однако по результатам последнего анкетирования частных клиник удалось найти таких страховщиков, которые готовы идти навстречу медикам (не всем, а некоторым) в вопросах авансирования. Это компании «Альянс», «Авеста», «АльфаСтрахование», «Британский Страховой Дом», «ВТБ Страхование», «Инвестиции и Финансы», «ИНСОТЭК», «МетЛайф», «Открытие Страхование», «Регионгарант», «Росгосстрах», «Согласие», «УралСиб», «Энергогарант» (Северо-Европейский филиал).
– Это рейтингование является очень полезным и нужным делом, так как стимулирует качество работы и страховщиков, и медиков. Первые, с одной стороны, стоят на стороне пациентов и стремятся к тому, чтобы клиники оказывали услуги наивысшего качества, но в то же время экономили деньги, укладывались в заданные финансовые параметры. А с другой стороны, те клиники, которые понимают задачи страховых компаний, тоже стремятся к тому, чтобы лучше взаимодействовать с ними: сократить потери времени, формальные процедуры, прочие издержки и направить эти ресурсы на лечение. Мы занимаемся этим вместе со страховщиками, и у нас получается – достаточно посмотреть рейтинги, чтобы увидеть: ДМС развивалось, причем по ряду критериев весьма успешно.
– Рост ДМС в нашей компании по Петербургу в прошлом году превысил 15%. ДМС остается востребованным даже несмотря на кризис. Только порядка 9% компаний, как показывают результаты нашего исследования, серьезно сокращают затраты на соцпакет. Причем в основном это касается небольших организаций. Крупные и средние компании в крайнем случае только немного оптимизируют существующие программы. В этом процессе помогает опыт прошлых кризисов и широкий ассортимент бюджетных, но при этом качественных программ. Экономия в каждом конкретном случае зависит прежде всего от перечня исключенных дополнительных опций. Если, например, коллектив в 200 человек отказывается от стоматологии, то это снижает среднюю стоимость полиса с 13–15 до 10–12 тысяч рублей на человека в год. А некоторые дополнительные опции, напротив, могут повысить медицинскую эффективность ДМС. Например, технология healthmanagement .
Четыре награды за качество и надежность
Группа Компаний «РосСтройИнвест» стала четырехкратным победителем в конкурсе "Лидер строительного качества - 2015". Два объекта компании - ЖК "Золотые купола" и ЖК «Старая крепость» получили наивысшую оценку судейской комиссии и были удостоены гран-при конкурса в двух номинациях. Дипломами I степени отмечены Мариинская больница и жилой комплекс «Дом с Курантами» в номинациях «Лучший объект социального назначения» и «Лучший проект строительства» соответственно.

рейтинг страховщиков дмс 2015 corvette

рейтинг страховщиков дмс 2015 form

Правила ДМС от 01.09.2015г. (действующая редакция).  Добровольное Медицинское Страхование (ДМС) - персональная забота о Вашем персонале. Что это?

Читать

рейтинг страховщиков дмс 2015 1040

Рейтинг страховых компаний, в которых можно сделать ДМС. Компания.  Стабильный. 01.09.2015. Группа Ренессанс Страхование. A++. подтвержден.