российская союз страховщиков

Российский союз автостраховщиков (РСА) сегодня, 23 апреля, приступил в Крыму к приему заявлений на компенсационные выплаты по обязательному автострахованию за ушедших из региона украинских страховщиков.
Соответствующие пункты урегулирования убытков, по данным, размещенным на сайте РСА, расположены по одному в 7 городах Крыма - в Джанкое, Евпатории, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте.
Как пояснили в РСА, по закону об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, все полисы, приобретенные у украинских страховщиков до 2 апреля 2014 года, будут действительными до окончания срока договора. При этом, если при наступлении ДТП страховая компания, в который был купен полис обязательного страхованию, закрыла свое представительство на территории Крыма или отказывает в выплате, клиент имеет право обратиться за компвыплатой в РСА.

Предельный размер компенсационных выплат определен российским законодательством и составляет в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс рублей, в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - не более 160 тыс рублей, в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тыс рублей.
С 7 апреля российские полисы ОСАГО " Росгосстраха" в Крыму и Севастополе реализует страховой брокер "ГАРГАЗА", заключив соответствующее соглашение с российским страховщиком.
Адреса офисов, в которых можно заключить договор страхования, также размещены на сайте РСА. В настоящее время напрямую, через собственное представительство в Крыму, не работает ни одна российская страховая компания.

Российский союз автостраховщиков (РСА) — некоммерческая организация, общероссийское профессиональное объединение страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных

Подробнее

Национальный союз страховщиков ответственности НССО объединяет российских страховщиков, осуществляющих страхование гражданской ответственности за

Всероссийский союз страховщиков не является страховой организацией, осуществляющей страховые операции

Как растут цены.  С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков).

Читать

Российский союз автостраховщиков. При страховании автомобиля часто можно

Жалоба на страховую в Российский Союз Страховщиков. Жалобу можно подать по месту нахождения РСА в г. Москве (115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27