Иск к страховой компании о взыскании суммы страховой премии. Страхователь погасил задолженность по кредиту, направил в страховую компанию заявление о досрочном прекращении договора страхования.

Главная > СТРАХОВЫЕ СПОРЫ > Взыскание страховой суммы > Страховая не платит > Страховая премия Страховая премия
Получение страховых выплат напрямую зависит от четкого выполнения клиентом всех положений страхового договора. В первую очередь, это, конечно, своевременная оплата страховой премии. Далеко не все знают, что означает термин «премия». Рассмотрим в деталях механизм взаиморасчетов со страховщиком.
Итак, страховая премия - это сумма, которую Вы обязуетесь выплачивать компании в течение срока действия договора. Она вычисляется по-разному. Имеет значение объем и мощность двигателя, стаж вождения, общее техническое состояние автомобиля и другие немаловажные нюансы. Сумма состоит из двух составляющих. Первая - нетто-премия. То есть резерв страховой компенсации. Иными словами, Вы как бы откладываете средства на компенсацию при возникновении страхового случая. Вторая - нагрузка. Это расходы на ведение Вашего дела, информационное обеспечение, процент агентам, всевозможные комиссии за обслуживание.

Следует заметить, что в различных ситуациях страховая премия называется по-разному. Так, если Вы платите ежемесячно - это страховые взносы или платежи. Компания в этом случае предоставляет рассрочку на выплату полной суммы. Если сумма внесена при заключении договора полностью - это полноценная страховая премия. Разница компенсации в первом и втором случаях заметна даже неопытным взглядом, так как получение страховых выплат, их размер зависит от внесенной на момент происшествия страховой премии.

Расчет и выплата страховой премии осуществляются в полном соответствии с условиями договора, а он составлен специалистами, которые работают не на Вас. Поэтому, если Вам предоставлена рассрочка и Вы платите ежемесячные взносы, будьте готовы к тому, что сумма может значительно увеличиться в зависимости от таких параметров, как инфляция и тому подобных.
Помимо этого, после происшествия компенсация может быть выплачена в полном размере, при условии, что договор страхования продолжает действовать и оставшиеся суммы взносов клиент будет исправно платить. Далеко не всегда это является целесообразным (например, если транспортное средство не подлежит ремонту и восстановлению). Поэтому, прежде чем подписывать договор со страховой, внимательно изучите все его положения. И желательно, чтобы это было в присутствии Вашего автоюриста.
Грамотно заключенный договор - залог отсутствия споров со страховщиком в будущем.
Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Среди лидеров по данному показателю можно выделить следующие страны измерении объемы всех видов страховых услуг в России уступают всем трем  Лидером по сбору премии в Страховой рынок Узбекистана Основными показателями развития

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ формируют и направляют в территориальные органы ФССП России постановления о взыскании страховых взносов с момента реализации в программном обеспечении автоматизированной

ТОП-10 компаний-лидеров страхового рынка в России собрала в 2014 году 472,3 млрд рублей страховых премий, что составляет 59% сборов по рынку в целом за год, по сравнению с 56,8% в 2013 году.

Читать

Резкий рост объема страховой премии и страховых выплат, безусловно, является главным итогом развития страхового рынка России в истекшем году.  В список тридцати ведущих регионов РФ по сбору страховой премии вошли четыре региона

Так, десять крупнейших страховщиков России в прошлом году собрали 513,9 млрд рублей премий (рост на 11,3%) и выплатили свыше 256,6  Далее в списке крупнейших по сборам страховых организаций находятся «АльфаСтрахование» (40,7 млрд25 февраля 2014