Платежные системы должны отвечать критериям. Руру платежная система номер телефона.  Вывести Вебмани без аттестата. Руру платежная система номер телефона. Киви какой процент за перевод?

Категория: drugoye
Описание: На настоящий момент широко используются различные варианты массового сбора пожертвований: webmoney яндексденьги смспожертвования пожертвования через платежные терминалы пожертвования через банковские карты. К таким системам относится например Яндекс. Все условия участия в системе правовой статус оператора – Общества с ограниченной ответственностью ПС Яндекс. Однако юристы Общества с ограниченной ответственностью ПС Яндекс.
Дата добавления: 2015-05-14
Размер файла: 6.57 KB
Работу скачали: 0 чел.
Чтобы скачать работу - поделитесь ею с друзьями в социальной сети!!!
Электронные пожертвования.
На настоящий момент широко используются различные варианты массового сбора пожертвований: web - money , яндекс-деньги, смс-пожертвования, пожертвования через платежные терминалы, пожертвования через банковские карты. Правомерно ли их использование после вступления с 1 января 2010 г. в силу ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и поправки в ФЗ «О банках и банковской деятельности»?
Ответ
Законность (а в случае нарушения законов – негативные последствия) надо рассматривать отдельно по каждой технологии и с учетом всех лиц, участвующих в технологии. Поскольку вопрос задан в контексте применения Федерального закона от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее – Закон № 103-ФЗ) и Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I «О банках и банковской деятельности» (в части осуществления отдельных банковских операций организацией, не являющейся кредитной организацией, и индивидуальным предпринимателем – статья 13.1.), рассмотрим связь перечисленных технологий с указанными законами.
«Передвижение» денег в Интернете обеспечивается электронными платежными системами (электронными системами расчетов). К таким системам относится, например, «Яндекс.Деньги». Все условия участия в системе, правовой статус оператора – Общества с ограниченной ответственностью «ПС Яндекс.Деньги» - узнать очень просто, достаточно открыть на соответствующем сайте Соглашение об использовании системы (далее – Соглашение).
В публикациях специальных журналов можно прочитать мнение некоторых экспертов, что электронные платежные системы - это безналичная система оплаты. Если мнение верно, то Закон № 103-ФЗ к таким системам применяться не должен, поскольку он не касается расчетов, осуществляемых в безналичном порядке. Однако юристы Общества с ограниченной ответственностью «ПС Яндекс.Деньги», по-видимому, придерживаются иной точки зрения, потому что условия Соглашения прямо указывают на требования названного закона. ООО «ПС Яндекс.Деньги» является оператором по приему платежей и (или) банковским платежным агентом.

Как оператор по приему платежей «ПС Яндекс.Деньги» вправе осуществлять следующие операции:
перевод денежных средств в пользу юридического лица или индивидуального предпринимателя, за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги);
оплату жилых помещений и коммунальных услуг,
перевод денежных средств органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также бюджетным учреждениям в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.
Как видим, прием пожертвований в пользу некоммерческих организаций в список разрешенных операций не входит.
Как банковский платежный агент «ПС Яндекс.Деньги», кроме вышеперечисленных, может осуществлять следующие операции:
прием денежных средств физических лиц для зачисления на их банковский счет
осуществление операций с использованием платежных карт,
передачу кредитной организации при осуществлении операций с использованием платежных карт распоряжений физических лиц об осуществлении расчетов по их банковским счетам.
Поскольку законом «О банках и банковской деятельности» круг операций с использованием платежных карт, осуществляемых банковским платежным агентом, не ограничен, к таким операциям можно было бы отнести и пожертвования, однако по условиям Соглашения в системе «Яндекс.Деньги» пожертвования нельзя делать даже с использованием кредитной карты.
Таким образом, если НКО для привлечения частных пожертвований намерена использовать возможности, например, системы «Яндекс.Деньги», то законным образом у нее ничего не получится, оператор не заключит с НКО договор. Кто-то, возможно, попробует ввести Оператора в заблуждение, кто-то зарегистрирует электронный кошелек на имя сотрудника организации и будет убеждать жертвователей, что кошелек принадлежит не физическому лицу, а благотворительному фонду, но все подобные действия совершаются в обход закона.
Привлечение пожертвований с помощью СМС-сообщений ограничены теми же рамками. Операторы мобильных кошельков также не являются кредитными организациями и могут осуществлять операции, перечисленные в Законе № 103-ФЗ. Однако в части СМС-сообщений нередко используется иная схема отношений между жертвователями, оператором мобильной связи и НКО. При проведении отдельных акций по привлечению средств, человек может сделать пожертвование, отправив СМС, и в отсутствие у него мобильного кошелька. В этом случае оператор мобильной связи учитывает полученные средства как свою выручку в виде оплаты мобильной связи, а затем, после уплаты налогов, передает собранные средства некоммерческой организации, которая выступила устроителем сбора средств. Такая схема законна, но и здесь, как правило, не обходится без лукавства. Людей призывают делать пожертвования, а не платить за отправленные СМС, им не сообщают сколько денег уйдет на уплату налогов и какую часть собранных средств оператор оставит себе. Если сообщить, число жертвователей явно поубавится.

При сборе пожертвований через терминалы и банкоматы важно учитывать, кому принадлежит автоматическое устройство: если банку, то, на мой взгляд, ничто не препятствует сбору пожертвований, если платежному агенту, не являющемуся кредитной организацией, то для самого платежного агента это крайне рискованное поведение, поскольку последствием незаконных банковских операций может быть ликвидация юридического лица.
Таким образом, Закон № 103-ФЗ не только детализировал требования, предъявляемые к платежным агентам, но и фактически закрепил ранее существовавшее положение – невозможность привлечения пожертвований при посредничестве платежных агентов.
Сбор пожертвований с использованием платежных карт при посредничестве банковских платежных агентов, на мой взгляд, соответствует закону, так как часть первая статьи 13.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» не ограничивает круг такого рода операций. Однако некоторые эксперты данную точку зрения не разделяют.
В любом случае, применяя современные технологии сбора частных пожертвований, НКО лучше сотрудничать с кредитной организацией, имеющей специальное разрешение (лицензию). И самое главное – из документов, имеющихся у некоммерческой организации, должно ясно следовать, что полученные средства являются пожертвованиями.
Другие работы 216275. drugoye РЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук Москва. Второй аспект состоял в том что рассмотрение концепции правового государства и сопутствующей ей доктрины разделения властей шло в основном с позиций либеральной идеологии. Как полагал ученый разделение властей и трансформация политической системы по просветительским рецептам не даст желаемого эффекта ибо невозможно ограничить или разделить власть2. Отрицая этатистский принцип государственной модели Гоббса мыслитель вместе с тем выступал против разделения властей. В них автор подробно рассматривает проблему разделения властей и ее... 216276. drugoye Сверху со стороны амниотической полости она покрыта амниотической оболочкой включающей однослойный. б Большое увеличениеамниотическая оболочка плацентыПолный размер б Основа же плодной части ветвистый хорион: хориальная пластинка 3 и отходящие от неё вглубь материнской части плаценты длинные и разветвлённые ворсины 4. а Малое увеличениеплодная часть плацентыПолный размер 2. а Материнская часть плаценты 67 это разросшаяся decidu bslis т. в При формировании плаценты у человека ворсины хориона г Малое увеличениеплацента:фрагменты плодной части сверху и материнская часть снизуПолный размер врастают в донышки... 216277. drugoye Лекция 6. Системы класса ERP. Системы класса ERP.1 Определение ERP Основные понятия производственного менеджмента в том числе и термин ERP можно считать вполне устоявшимися. Именно в этом издании содержится наиболее полное и точное определение ERPсистемы. В соответствии со Словарем PICS термин ERPсистема Enterprise Resource Plnning Управление ресурсами предприятия может употребляться в двух значениях. 216278. drugoye логистика. Определение логистики и ее синонимы. Обязанности и функции отдела закупок и снабжения. Факторы влияющие на статус отдела закупок и снабжения. Специализация внутри отдела закупок и снабжения. Руководство и персонал отдела закупок и снабжения 1. 216279. drugoye Наши мамы самые.. Наши мамы самые самые красивыеПесню подарила им весна.Наши мамы самые самые красивыеПесню подарила им весна.Наши мамы самые самые хорошиеКто об этом знает лучше насНаши мамы самые самые хорошие. 216280. drugoye Машиностроение Госстандарта РК Формальное внедрение СМК отмена отечественных стандартов переход на. М доктор технических наук профессор председатель Технического комитета по стандартизации Машиностроение Госстандарта РК Формальное внедрение СМК отмена отечественных стандартов переход на мнимые ТР вступление в ВТО в русле колонизации стран пост советского пространства Речь идёт о внедрениях систем менеджмента качества СМК и технических регламентов ТР с целью достичь качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг а также о вступлении во Всемирную торговую организацию ВТО. Поэтому по результативности СМК есть как... 216281. drugoye История России Настоящая программа соответствует программе по истории России для среднего и среднего Московские князья и их политика. Внешняя политика Ивана IV. Внешняя полити

Платежный мир RURU — это быстрый, удобный и безопасный способ оплаты самых популярных услуг.  Вы можете создать шаблоны для самых нужных платежей и больше не повторять ввод информации: номер телефона, лицевой счет, номер

Подробнее

Регистрация в платежной системе RURU очень простая: 1 шаг – введение номера мобильного телефона и согласия с правилами сервиса, 2 шаг – ввод полученного пароля.

Запоминается, что называется, «влёт» с первого раза, для платежной системы это не менее важно, чем красивый телефонный номер для таксомоторного парка. Несколько цитат из описания сервиса с нашими комментариями: «С помощью RURU можно

Оплачивайте доступ к пакетам телеканалов «Континент ТВ» через «Платежный Мир RURU».  Сколько стоит? Отправка СМС на номер 7878 — бесплатно, для абонентов Билайн.

Читать

Денежный перевод через систему платежей RURU вы можете совершить одним из удобных для вас способов  После совершения перевода на Ваш номер телефона придет SMS от номера 7878 с информацией о переводе: сумма перевода, комиссия

RURU, как универсальная платежная система позволяет осуществлять платежи из  @alfa_bank RuRu (RuRu.Ru). Вводить номер сотового для получения пароля у меня  которые у руру без комиссии, а у киви с комиссией, то пополнить телефон билайн22 июня 2011