рынок франшиз в россии будут

интересное на Бизнес портале
Как заработать на мобильных приложениях
Сколько стоит разработать мобильное приложение
Конструктор приложений для android и ios на Русском
Разработка мобильных приложений для вашего бизнеса
Ресторан на дому — поиск клиентов через мобильное приложение
Мобильные приложения для малого бизнеса
Заработок для домохозяек с помощью ANDROID
AppGlobal My-Apps iBuildApp и конструктор мобильных приложений
Мобильный маркетинг для бизнеса
Как создать мобильное приложение Nerufon
Заработок на мобильных приложениях
Франчайзинг в россии 2015 статистика
Начиная свое личное дело, каждый предприниматель всегда хотел и будет хотеть одного и того же. Чтобы его бизнес процветал и расширялся, принося естественно доход. А это означает, что начиная бизнес, необходимо заранее знать, чем будет заниматься фирма, и вкладывать деньги в прибыльные проекты.
Одним из вариантов ведения прибыльного дела, является приобретение франшиз и работа с ними. Что обозначает это иностранное новомодное слово, и стоит ли у нас в России сталкиваться с ним, а так же какие основные особенности и нюансы скрыты в этих двенадцати буквах, - об этом чуть ниже. Франшиза и франчайзинг - понятия и определения
Если какая то компания успешно развивается в течении нескольких лет, и ее бренд завоевал доверие многих покупателей на рынке товаров и услуг, она может значительно расширить круг своих финансовых возможностей, используя франчайзинг и его рынок.
Если объяснить проще, то под этим словом скрывается соглашение с другими компаниями, благодаря которому, последние могут реализовывать продукцию, используя бренд компании, а также все накопленные годами технологии, знания, рекламные компании, а также рецептуру и состав продуктов.
Само собой, что даром никто никому ничего не даст. Поэтому взамен, компания использующая чужой бренд, перечисляет каждый месяц "энную" сумму денег на банковский счет компании-владельца торговой марки. И обязана строго соответствовать всем указанным компанией требованиям в договоре, который предварительно заключается.

Взамен, за первоначальный, довольно таки немалый денежный взнос, им выдается франшиза - документ, в котором подтверждается разрешение от владельца компании на аренду его торгового знака, и тщательно прописаны все правила ведения бизнеса, от которых нельзя отступать ни на шаг. Плюсы и минусы франчайзинга
Один из главнейших плюсов франчайзинга заключается в том, что благодаря покупке франшизы, предприниматель автоматически получает не "кота в мешке" а уже довольно таки раскрученный бренд, и соответственно хорошо известную торговую марку, со своим авторитетом, и постоянными покупателями. А значит, не придется начинать сложный путь возведения фирмы к известности.
Фирме-владельцу торговой марки или бренда так же удобно, если его бренд будет продвигаться и завоевывать все больше доверия и потенциальных покупателей. Поэтому покупая франшизу, нужно осознавать, что автоматически компания получает поддержку по проектам и рекламному продвижению своего продукта у владельца марки.
Один из минусов - это ощущение "связанных рук". Потому что купленная франшиза облагает сторону, купившую ее множеством ограничений и правил, которые необходимо всегда соблюдать. И нет возможности проявить свою творческую жилку, и привнести что-нибудь новенькое, и оригинальное. Нужно во всем строго подчиняться подписанному контракту.
Считать франчайзинг выгодным или невыгодным делом, и задумываться или нет над покупкой франшизы какой-нибудь крупной развитой компании - личное дело каждого. Хочется только добавить, что прежде чем браться за это - нужно внимательно изучить понравившуюся компанию, и подумать будет ли выгодно брать франшизу именно в этой компании. Особенности франчайзинга в России

Итак, все-таки вы решаетесь вступить на путь франчайзинга и купить франшизу какой-нибудь крупной зарубежной компании, для продвижения в родном городе, и хотите открыть свое дело с использованием франшизы. Как же не ошибиться и сделать все правильно, с минимальными тратами для себя и своего кошелька.
Один из важнейших моментов перед покупкой - это выбор фирмы-фрайчайзера. Дело это сложное, так как требует скрупулезного анализа и продумывания всех возможных вариантов выбора.
Если у вас есть возможность потратить некоторую сумму денежной наличности, то хочется посоветовать обратиться в специальную фирму, специализирующуюся на платных консалтинговых услугах. Их, прекрасно осведомленные сотрудники помогут вам подобрать именно тот вариант, который при минимальных затратах даст самый максимальный денежный эффект.
Если же лишних денег нет, то все равно необходимо узнать как можно больше информации о фирме, с которой вы собираетесь работать в дальнейшем.
Итак, что же необходимо уточнить для себя, чтобы не оплошать в дальнейшем:
нужно решить в какой отраслевой сфере вы в будущем будете развивать свое дело. Одно из главных правил - вам должен нравиться ваш бизнес - иначе, ничего хорошего не выйдет. У вас просто не будет стимула для развития дела.
Найдя устраивающую вас фирму-франчайзера, не стоит спешить с покупкой самой франшизы. Качественный подход к делу предполагает 100% осведомленность о будущем партнере.
Обеспечивает ли материальную поддержку франчайзер своим покупателям, успешно ли развивается его бизнес, и будет ли реально выгодным его предложение вам?
Согласна ли фирма-владелец в случае возможных проблем и риска помогать вам, или придется все делать самостоятельно - все эти вопросы необходимо обязательно уточнять. Причем желательно иметь письменно подтвержденный юридический документ обо всех подробностях такой информации.
Получив первоначальное предложение, по устраивающей вас возможной франшизе, не стоит торопиться подписывать документы. Сперва необходимо внимательно все прочитать и обдумать. А также неплохо бы осведомиться у непричастных к этому делу лиц, выполняет ли все свои обязательства фирма-франчайзер. Были ли какие-либо непонятные ситуации, связанные с ее именем вопросы.
На что же именно следует в первую очередь обратить свое внимание:
Что именно входит в стоимость предлагаемой вам франшизы. Не завышена ли ее стоимость? Соответствует ли цена франшизы, количеству услуг, которые предлагает фирма-владелец? С особой осторожностью следует относиться к фирмам, которые предлагают высокую стоимость за франшизу с довольно таки узким списком предлагаемых услуг и возможностей.
Необходимо четко и ясно выяснит у консультирующей вас стороны, насколько сможет вам помогать в ведении бизнеса фирма-франчайзер. Постарайтесь выяснить все мало-мальски интересные вопросы, и мелкие детали, которые возможно понадобятся при дальнейшем сотрудничестве.
Договор следует тщательно изучить, желательно в присутствии своего юридического консультанта. Особое внимание уделять "незаметным" пунктам договора.
Также перед подписанием покупки франшизы, необходимо в письменном виде договориться о том, как будет впоследствии проводиться оплата процентов по франшизе. Будет ли это фиксированная ставка, или же она будет зависеть от процветания вашей фирмы. Это очень важный вопрос.
Было бы неплохо также осведомиться, является ли фирма-франчайзер, членом Ассоциации франчайзинга. А лучше наведаться в саму ассоциацию и постараться как можно больше узнать о своем будущем партнере по работе.
И только узнав максимальное количество информации о фирме-владельце, взвесив все "за и против", услышав все мнения знакомых и партнеров, нужно принимать решение - покупать ли франшизу. 2014-03-18

рынок франшиз в россии разрешат

структура рынка франшиз в россии

Портал о франчайзинге - франчайзинг в России и Каталог франшиз 2015, магазин франшиз и франчайзинга, продажа  Приобретая нашу франшизу стоимостью $1500, вы получаете массу преимуществ на рынке. 26 июля 2015, 15:00 964.

Читать

рынок франшиз в россии сжигают

Обладатель мастер-франшизы Cinnabon в России - ООО «Мега Групп».  Корпорация SELA - 1-ый и крупнейший франчайзор магазинов одежды на российском рынке, один из признанных национальных лидеров по созданию коллекций одежды в стиле casual