рынок консультационных услуг 2014 super

Подобные работы
1. Сущность и место управленческого консультирования
Структура и становление управленческого консультирования в России, двухсекторная модель экономики консалтинговых услуг. Особенности современного этапа развития консалтинга в России и за рубежом. Тенденции изменения структуры рынка консультационных услуг.
курсовая работа [1,0 M], добавлена 22.12.2014
2. Консультирование в управлении современной организации
Процесс становления управленческого консультирования в России. Предпосылками для возникновения и становления консалтинга. Методы и источники консалтинга. Условия развития рынка консалтинговых услуг. Формирование спроса на услуги консультирования.
курсовая работа [37,9 K], добавлена 04.11.2015
3. Классификация и характеристика консультационных услуг
Секторы рынка консультационных услуг. Виды консультационных услуг и особенности их предоставления. Анализ ценообразования, организация консультационной работы. Деятельность крупнейших консалтинговых компаний мира. Особенности развития IT-консалтинга.
курсовая работа [67,6 K], добавлена 22.06.2015
4. Особенности становления и развития управленческого консультирования в Украине и его правительственная поддержка. Место и роль иностранных консультационных фирм в инфраструктуре управленческой экономики
Понятие бизнес консультирования и бизнес-консалтинга. Обращение к услугам консультантов в Украине. Развитие консалтинговых услуг. Отличия украинских консультантов по управлению от западных консультантов. Сложность получения объективной информации.
контрольная работа [520,1 K], добавлена 12.03.2011
5. Услуги по управленческому консультированию
История мировой индустрии управленческого консультирования. Рынок консалтинговых услуг в период перехода России к рыночной экономике. Мировая практика, управленческий консалтинг сегодня. Структура услуг в современном консалтинге и тенденции его развития.
курсовая работа [84,9 K], добавлена 22.06.2010
6. Особенности управленческого консалтинга
Классификация консультационных услуг и их взаимосвязь с другими деловыми услугами. Что такое управленческий консалтинг. Развитие управленческого консультирования. Оценка эффективности консалтинга клиентами. Оптимизация деятельности консультантов, примеры.
контрольная работа [248,6 K], добавлена 11.03.2010
7. Консалтинговые услуги в России и за рубежом
История возникновения рынка консалтинговых услуг, понятие и сущность консалтинга, основные его формы: консультации, рекомендации, совместные решения, выполнение конкретных технических или организационных функций. Консалтинг на российском рынке услуг.

реферат [814,0 K], добавлена 22.01.2011
8. Управленческое консультирование
Исследование процесса становления и развития управленческого консультирования в современных условиях. Сущность понятия "консалтинг" и описание его основных направлений. Характеристика "золотого правила консультирования". Анализ рынка консалтинговых услуг.
курсовая работа [215,9 K], добавлена 11.12.2011
9. Результативность и эффективность управленческого консультирования
Основные составляющие результативности управленческого консультирования. Использование специфических методов управления, анализ эффективного и неэффективного консультирования. Удовлетворение клиента как главный критерий эффективности консалтинговых услуг.
презентация [166,4 K], добавлена 25.02.2014
10. Применение управленческого консультирования в практике российских бизнес-организаций
Золотое правило консультирования. Стадии консультационного процесса и оценка его результатов. Анализ состояния рынка управленческого консультирования в России и в мире. Разработка рекомендаций и предложений по преодолению проблем управления в организации.
курсовая работа [110,5 K], добавлена 13.04.2013
Другие документы, подобные Состояние и основные тенденции российского рынка консультационных услуг
Размещено на http://www.allbest.ru/
Введение
Консультирование по вопросам управления, или управленческого консультирования, давно признано важной профессиональной службой, которая помогает руководителям анализировать и решать стоящие перед их организациями практическими задачами, а также усваивать чужой опыт. Сотни тысяч частных компаний и общественных организаций как в промышленно развитых странах, так и в менее развитых странах пользовались такими услугами, отдельно или в сочетании с повышением квалификации, изучением рынка и степени осуществимости предложений, разработкой систем, исследованиями с целью выработки мер, консультированием по профессиональным услугам.
Спрос на управленческие консультационные услуги в России, к сожалению, пока еще слабо развит. Это свидетельствует о несовершенных рыночных отношениях, отсутствии пока даже опыта осмысления его системной организации в виде значительных проектов.
На сегодняшний день становится ясно, что важным условием модернизации экономики РФ в новых социально-экономических условиях становиться формирование активно развивающейся системы управления - гарантии сокращения цикла «исследование производства». Поэтому на первый план выходят такие действия, как:

- формирование оптимальных научно-технических решений, своеобразного инновационного фонда;
- сокращение финансовых потерь, связанных с разработкой, максимально эффективным введением в производственную практику инноваций и получением от них полной отдачи;
- масштабное и рациональное введение инноваций во все области деятельности, где они могут приносить успех и прибыль.
Застой в системе управления сегодня - это гарантия поражения в жесткой конкурентной борьбе не только в рамках отдельного государства, но и в условиях международных экономических отношений.
Выдержать конкурентную борьбу сегодня - это означает предельно активизировать научно-организованный поиск и внедрение новой технологии, техники, организации производства, управленческих действий работников и сотрудников бизнес организаций.
Управленческое консультирование убедительно доказало, что оно может быть одной из таких форм активизации.
Основой процессов активизации является:
- осуществление деятельности по оказанию помощи производственным объектам в процессе определения направлений специализации производства, его модернизации и путей ее осуществления;
- предоставление практических, научно обоснованных советов тем бизнес организациям, которые попали в трудное финансовое положение.
1. КОНСАЛТИНГ В РОССИИ
Рынок управленческого консалтинга является одной из самых динамично развивающихся сфер отечественного бизнеса, хотя Россия и занимает одно из самых последних мест в мире по развитию консалтингового рынка. По итогам 2001г. объем рынка консалтинговых услуг чисто российских компаний составляет порядка 120 млн долларов, а с учетом компаний иностранного происхождения весь рынок консалтинговых услуг можно оценить примерно в 250-300 млн долларов.
Увеличению спроса на услуги консультантов способствует «омоложение» управленческих кадров, которые осознают необходимость освоения современных технологий управления и важность комплексного подхода к решению проблем. В противопоставление им старая команда руководителей обладает «производственным» мышлением и не понимают сути управленческого консалтинга.
Рост внимания акционеров к рыночной стоимости компании, а не только чистой прибыли, приводит к необходимости увеличения нематериальных активов, а именно развитию персонала, разработке стратегии, увеличению стоимости торговой марки и т.д.
2 . КОНКУРЕНЦИЯ РОССИЙСКИХ И ЗАПАДНЫХ КОМПАНИЙ
На рынке управленческого консультирования конкуренция между иностранными и российскими компаниями гораздо выше, чем на рынке аудиторских услуг. Почему так происходит? Основными потребителями аудиторских услуг преимущественно выступают внешние, по отношению к компании, пользователи (акционеры, кредиторы, налоговые органы), именно поэтому при выборе аудиторской компании большую важность имеет её имя. При выборе компании, оказывающей услуги в области управленческого консалтинга, потребителями являются менеджмент предприятия или собственники бизнеса, и здесь более важными становятся знание рынка и российских особенностей и гораздо меньшее влияние оказывает имя.
Преимущества иностранных компаний
Преимущества российских компаний
1. Отлаженная технология управления проектами
2. Большая база знаний, глобальный опыт
3. Широкий набор услуг
4. Наличие методик и практического опыта управления программами изменений в условиях разных стран
5. Учет мировых тенденций развития бизнеса, технологий, конкретных отраслей промышленности
6. Помощь при взаимодействии с иностранными партнерами, как сопутствующий консалтингу результат
7. Доверие международному опыту в большей степени, чем отечественному
1. Более глубокое знание специфики российского рынка и национального менталитета
2. Узкая специализация и отсюда практическая направленность консалтинга (до операционного уровня)
3. Большая гибкость в отношениях с клиентами
4. Более низкий уровень цен
Недостатки иностранных компаний
Недостатки российских компаний
1. В ряде случаев уровень консультантов не соответствует имени компании
2. Слабая ориентация на специфичность клиента - низкая гибкость в отношениях
1. Недостаточно проработанная технология управления проектами
2. Недостаток международного опыта и знаний в области управления
3. Слабая развитость бизнес-культуры, в т.ч. стандарты качества работы, обязательность
4. Слабая узнаваемость бренда
5. Стремление к росту объёма заказов в ущерб качеству услуг
3 . ЛИДИРУЮЩИЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКА КОНСАЛТИНГА
управленческий консалтинг российский
Смена этапов экономического подъема и спада, как правило, приводит к перераспределению консалтингового рынка. Так, при благоприятных макроэкономических условиях актуальность приобретает внедрение информационных технологий, стратегическое планирование и развитие систем управления персоналом. В периоды экономического спада наиболее востребованными оказываются услуги в области антикризисного управления, реструктуризации компаний и портфеля инвестиционных проектов, сокращения затрат.
Частично подтверждает вышесказанное регулярный анализ, проводимый РА «

рынок консультационных услуг 2014 silverado

рынок консультационных услуг 2014 impala

Готовый очет об исследовательской работе «Маркетинговое исследование «Московский рынок фитнес-услуг - 2014»», выполненной в 2014 году компанией АМИКО.  9. о консалтинговой компании «Амико» 137.

Читать

рынок консультационных услуг 2014 corvette

Ключевые тренды рынка консалтинговых услуг 2013 г. - 1 п/г 2014 г.  4 / В 2013 г. увеличилось число заказов от органов власти на консультационные услуги в области информационных технологий.