крупнейшие инвестиционные компании мира 2014

Цивилизованный рынок ценных бумаг эффективно существует не одну сотню лет, а в свою очередь рынок паевых инвестиционных фондов существует с 1868 года. Используя этот рынок, крупнейшие мировые финансовые институты, такие, как банки, страховые компании успешно получают прибыль.
В свою очередь, одним из финансовых продуктов, которым интенсивно пользуются эти институты, являются инвестиционные фонды. Инвестиционные фонды в мире
Инвестиционный фонд– это механизм аккумулирования денежных средств мелких инвесторов (юридических и физических лиц) в единый денежный пул для последующего профессионального управления этими средствами как единым инвестиционным портфелем.
Как функционирует инвестиционный фонд? Мелкий инвестор, решив стать вкладчиком фонда, покупает акции или паи конкретного инвестиционного фонда. Деньги от продажи акций или паев становятся собственностью фонда, а инвестор становится собственником акций или паев фонда.
Инвестиционный фонд деньги, полученные от инвесторов, использует для покупки ценных бумаг, валюты, а также может положить на депозит в банк. Эти финансовые активы приносят фонду доход в виде роста курсовой стоимости акций, дивидендов, процентов.
Таким образом, имущество фонда увеличивается, а доля этого фонда, приходящаяся на одну акцию или пай, растет. Получается, что инвестиционный фонд выступает как посредник, помощник инвестора в его инвестициях на фондовом рынке.
Каждый, кто приобретает доли фонда, получает право на владение частью профессионально управляемого диверсифицированного портфеля.

Объем средств под управлением западных управляющих компаний составляет миллиарды долларов США. Помимо дочерних предприятий банков или страховых фирм, существуют также независимые управляющие компании (Fleming, Fidelity, Templeton – на Западе, Тройка Диалог – в России).
В соответствии с требованиями законодательства средства инвесторов расположены в специальном банке – депозитарии. Инвестиционный фонд имеет право исключительно на управление данными средствами без права свободного распоряжения ими. Данные средства имеют особый статус и отделены от активов управляющей компании, что дает дополнительную защиту для инвесторов.
На Западе инвестиционные фонды стали популярными в последние 10-20 лет, хотя созданы были значительно раньше (первый инвестиционный фонд был создан в Шотландии в 1868 году).
Рост популярности фондов за последние два десятилетия объясняется формированием к этому времени надежной законодательной базы, регулирующей деятельность фондов, ростом объемов финансового рынка и, что самое главное, пониманием все большим числом инвесторов эффективности инвестиций в фонды.
На конец 2000 года в мире насчитывалось более 35000 фондов. При таком обширном выборе для каждого инвестора на сегодняшнем рынке есть подходящие именно для него виды инвестиционных фондов. Различия российских паевых инвестиционных фондов и зарубежных взаимных фондов

В отличие от паевых инвестиционных фондов (ПИФ) взаимные фонды выплачивают пайщикам дивиденды. Компании, чьи акции входят в фонд (ПИФ или взаимный), выплачивают дивиденды, которые поступают в управляющие компании. Далее управляющие компании должны распределить их между пайщиками либо реинвестировать в паи того же фонда.
В условиях деятельности всех российских ПИФов изначально указано, что дивиденды реинвестируются. Это значит, что у инвестора нет выбора – он не может получать дивиденды в виде денег на свой счет в банке. И то же самое касается купонного дохода по облигациям, если фонд, скажем, облигационный или смешанный.
Взаимные же фонды ( англ. Mutual Funds) предлагают разные варианты использования дивидендов – их реинвестирование или же передачу инвестору. Это значит, что клиент имеет возможность выбирать фонд, который ему больше подходит именно по данному критерию.
Нет необходимости, чтобы регулярно капали наличные? Тогда лучше приобрести паи взаимного фонда, реинвестирующего дивиденды в паи данного фонда. Если же вы хотите получать пассивный доход от своих инвестиций, нужно выбрать фонд, который выплачивает пайщикам дивиденды. Кстати, при разработке пенсионных портфелей для своих клиентов (портфелей, по которым клиенты хотят получать пассивный доход) нередко включают именно такие фонды. Преимущества инвестирования в фонды:
Вы можете сами определить подходящее вам соотношение прибыльности/риска
Инвестиции в фонды не требуют больших первоначальных вложений
Управление инвестиционными фондами, а значит, и вашими активами, осуществляется опытными менеджерами фондов
При инвестировании в фонды вам не требуется иметь профессиональных знаний для достижения успеха на рынке ценных бумаг
Уже при самом минимальном риске прибыльность по инвестиционным фондам превышает проценты по депозитным счетам
Инвестиции в фонды позволяют с небольшими суммами достичь широкой диверсификации портфеля по различным ценным бумагам и странам
Паи инвестиционных фондов могут быть приобретены и проданы в любой рабочий день по ежедневно публикуемому курсу
Доступность финансовых рынков, являющихся, как правило, закрытыми для частных инвесторов
Apple спекуляции банки формирование личности банковская ячейка ПИФ пирамиды планирование инвестиционные фонды схема Понци депозит капитал оценка недвижимости кризис Ричард Брэнсон тюльпановая лихорадка аренда инфляция биржи ОФБУ удача Бернард Медофф позитивное мышление успех аккредитив облигации реинвестирование стартап харизма миллиардеры ETF хедж-фонды маркетинг страхование вкладов финансовая независимость счастье Стив Джобс мейл-маркетинг пассивный доход лидеры ценные бумаги бизнес-план уверенность в себе информационный менеджмент франчайзинг Сет Годин Уоррен Баффетт акции ипотека великая депрессия денежный поток богатство финансовые пузыри отдых

самые крупные инвестиционные банки мира

крупнейшие инвестиционные компании мира

20 крупнейших компаний мира. 31 июля. Аналитика.  Exor Group (NYSE: ING), итальянская инвестиционная компания, которой принадлежат часть Fiat и  Apple (NASDAQ: AAPL) — самая дорогая компания в мире с рыночной капитализацией в

Читать

Инвестиционные компании. Брокерская компания поможет вам выйти на финансовые рынки России и мира. Без данного посредничества торговля на бирже не возможна.

Крупнейшие компании мира. Рейтинг крупнейших компаний мира.  Несмотря на снижение выручки в 2011 году, JPMorgan остается самым прибыльным банком США.  8. Инвестиционная компания Berkshire Hathaway ( США).