«Современные технологии» предлагают наиболее востребованные модели считывателей магнитных карт. Считыватель карт интегрируется с другими устройствами в единой системе.

Современным средством идентификации клиентов в сфере торговли и услуг являются пластиковые карты. С помощью пластиковых карт можно предоставить скидку на покупку, принять оплату от клиента на кассе или зарегистрировать клиента в базе данных посетителя клуба.
Для работы с магнитными картами были разработано такое устройтсво, как считыватель магнитных карт. Считыватели магнитых карт подключаются к компьютеру могут с помощью различных интерфейсов. Подробно про типы интерфейсов можно прочитать здесь >>

Магнитная карта представляет собой прямоугольный кусок пластика с графической, служебной и личной информацией, который имеет либо магнитный объект, встроенный внутрь карты или магнитную полосу на внешней стороне карты. Пластиковая магнитная карта может хранить цифровые данные в любой форме (буквы, цифры, спецсимволы), к тому же, на магнитной карте может храниться о коло ста байт информации.
Считыватель магнитных карт представляет собой устройство на базе микроконтроллера и он запрограммирован на простой алгоритм: считывать информацию с карты в прямом направлении, в обратном или в двух направлениях. Считыватель магнитных карт считывает информацию, которая находится на магнитной полосе пластиковой карты. На карте с магнитной полосой могут быть записаны: идентификатор клиента в системе учета, пароли персонала для доступа в систему учета, другие данные о владельце карты (как правило, в закодированном виде).

Ассортимент считывателей магнитных карт очень широкий. По типу исполнения ридеры бывают внешними (настольными или навесными) и безкорпусными, с возможностью инсталяции в POS-оборудование, банковские системы.
Купить совместимый с 1С считыватель магнитных карт 1С, который максимально подойдет требованиям системы можно в компании Унипро в Киеве на Голосеевской. Наши специалисты помогут подобрать и купить считыватель магнитных карт - именно тот который подойдет под потребности вашего бизнеса.

Считыватели магнитных карт. Считыватели магнитных карт предназначены для получения информации с пластиковой карты и передачи ее в программное обеспечение для дальнейшей обработки.

Подробнее

Считыватель для магнитных карт своим внешним видом и размерами напоминает пачку сигарет с прорезью, а функционально представляет собой магнитный тракт магнитофона — магнитную головку

Считыватели (ридеры) магнитных карт используются для считывания кода, по которому система автоматически производит авторизацию клиента или пользователя.

Данный RFID-считыватель работает с метками частотой 125 кГц в картах размером с кредитную карточку и 125 кГц брелоках (Рисунок 1). При этом используется протокол EM4100.

Читать

Внешние считыватели магнитных карт – устройства в прочном корпусе, которые устанавливаются на стене или крепятся к столу. Внутренние устройства для считывания магнитных карт имеют собственный корпус

Считыватели магнитных карт, вернее, считыватели магнитной полосы – Magnetic Stripe Reader – кусочка магнитной ленты, наклееной на пластиковую или бумажную основу.