сделать копию магнитной карты пропуска в москве

Главная страница
Правила портала
Правила регистрации пользователей
Правила размещения материалов
Каталог файлов (Добавить) (Новые)
Каталог статей
Новости Интернета
Новости портала
Форум
Радио и ТВ (бесплатно)
Гостевая книга
FAQ (вопрос/ответ)
Полезные советы
Связь с админом
Ищу и предлагаю
Онлайн игры
Новые комментарии
пользователей
Дополнительно
Список каталогов
Партнеры
Авторское право
Онлайн-учебник JavaScript
Школа покера Категории каталога Мои статьи [5] Школа покера [5] Софт [40] Радиолюбителям и электрикам [8] Интернет [167] Система [89] Комплектующие ПК [47] Безопасность [56] Программирование [18] Веб-дизайнеру [5] Игры [6] Полезные советы [25] Кулинария [1] Телефония [10] Мобильник [17] Планшеты [14] Медицина [5] Работа [4] Домашнему мастеру [0] Строительство и ремонт [19] Для сада и огорода [2] Юмор и приколы [11] Интересное [114] Пластики [3] Разное [238] Мини-чат Правила мини-чата
Почти каждый современный человек сталкивался в своей жизни с банковскими картами: кто-то раз в месяц обналичивает зарплату или стипендию и забывает о карте до следующего раза, кто-то держит на ней накопления, кто-то ходит с нею в магазин, а кто-то использует для онлайновых покупок и услуг.
В Рос­сии, утверждает всезнающая статистика, используется 144 млн карт, обороты по которым за прошлый год превысили 12 трлн руб. В масштабах вселенной количе­ство карт давно перевалило за миллиард, и тенденций к снижению их численности не наблюдается.
К сожалению, с ростом популярности карт растет и количе­ство мошеннических операций. Методы «работы» преступников становятся все изощреннее, используемое оборудование – все совершеннее, а число желающих поживиться чужим капиталом прибывает день ото дня.
В классификации воровских профессий (домушники, карманники, каталы, медвежатники и т.п.) несколько лет назад появилась еще одна категория – кардеры, а их «ремесло», как нетрудно догадаться, называется кардингом. По данным правоохранительных органов, в среднем скомпрометированной оказывается одна карта из тысячи.
Преступный мир в последнее время серьезно продвинулся как в плане технического оснащения, так и в плане организованности. Одни занимаются изготовлением и продажей оборудования, другие осуществляют подбор банкоматов-жертв и установку считыва­ющего оборудования, третьи изготавливают дубликаты карт и заносят на них PIN-коды. Далее дубликаты передаются исполнителям, обналичивающим деньги. Причем ничто не мешает украсть данные вашей карты, например, в Турции, а обналичить средства уже в Румынии.

Официальная статистика
По данным Министерства внутренних дел РФ, в первой половине текущего года зафиксировано 2227 преступлений на рынке пластиковых карт, ущерб от которых оценивается в 1,621 млн руб. Это на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зарегист­рировано 1,6 тысячи случаев. Стремительный рост числа преступлений банкиры связывают с увеличением количества банковских карт, коих многие граждане России имеют уже по две и более. Впрочем, несмотря на возросшее число попыток совершения мошеннических операций, ущерб от них остается на прежнем уровне, что связано со своевременным пресечением хакерских атак и постоянным совершенствованием систем безопасности.
Разумеется, официальная статистика не отражает реальную ситуацию, поскольку количество пластиковых карт и оборот по ним гораздо выше указанных цифр, к тому же жертвы кардеров чаще всего предпочитают не обращаться в правоохранительные органы. Теперь давайте посмотрим на банковские карты с позиции мошенника. Для начала составим список основных операций, которые можно осуществлять по картам, и условия, необходимые для их успешного завершения. Очевидно, что для совершения операции по чужой карте нужно либо завладеть ею, либо каким-то образом получить записанные на ней данные и изготовить ее дубликат. А если еще и подсмотреть PIN-код (от англ. Personal Identifica­tion Number – персональный идентификационный номер), то можно совершенно спокойно снимать наличные. Таким образом, перед мошенниками стоят две основные задачи: изготовить дубликат карты или заполучить данные вашей карты и по возможности PIN-код.
Изготовление дубликата карты – это просто!
История банковских карт насчитывает больше тридцати лет. Первые платежные карты появились в конце 70-х годов прошлого века. Тогда, разумеется, мало кто понимал, насколько популярным и востребованным окажется это новшество, и технологий защиты, которые обеспечивали бы полную безопасность и одновременно позволяли удержать стоимость производства карты в разумных пределах, на тот момент не было.
Поколение хиппи, воспитанное на магнитофонах, выбрало в 70-х самое простое и очевидное для себя решение – карты с магнитной полосой. В 80-х на смену хиппи пришло поколение диско, а вместе с электронной музыкой появились и первые электронные, так называемые чиповые карты. Важнейшим отличием чиповых карт от магнитных является сложность изготовления их дубликатов. Сделать дубликат чиповой карты в современных условиях практически невозможно, а вот освоить копирование магнитной карты не сумеет только ленивый, благо оборудования для этого предостаточно, и оно доступно в открытой продаже по вполне приемлемым ценам.

Это покажется странным, но «хиппи»-карты до сих пор сохраняют лидирующие позиции, хотя чиповые являются несравнимо более защищенными. Почему же банки не спешат обеспечивать клиентов чиповыми картами? Тому есть несколько причин, и все они связаны с увеличением банковских затрат. Для обслуживания чиповых карт банкам приходится кардинально обновлять оборудование, покупать дорого­стоящие лицензии на специальное программное обеспечение и проходить сертификацию. Выпуск чиповой карты тоже удовольствие не из дешевых. Справедливости ради отметим, что Европа уже практически полностью перешла на чип, тогда как Америка и Россия находятся лишь в самом начале пути.
Таким образом, интересы мошенников направлены преимущественно на магнитные карты, благо их до сих пор ходит очень и очень много, а скопировать эти карты в домашних условиях не так уж трудно.
Получение данных карты и PIN-кода
Теперь рассмотрим вопрос получения данных с чужой карты. Как было сказано выше, для разных типов операций понадобятся разные данные. Начнем со снятия наличности, поскольку доля таких операций среди всех мошенниче­ских самая крупная и, по разным оценкам, составляет от 80 до 90%.
Что представляет собой операция снятия наличных в банкомате при помощи магнитной карты? Вы подходите к банкомату и вставляете карту. Банкомат считывает с магнитной полосы номер карты, ваше имя, срок действия карты и прочую служебную информацию. Перечисленные данные именуются термином «трек». Затем вы вводите PIN-код. Следует подчеркнуть, что банкомат и знать не знает, какой код вы ввели – информация считывается с клавиатуры только в зашифрованном виде. Это исключает возможность подсоединиться к клавиатуре и «подсмотреть» ваш PIN-код.
После ввода снимаемой суммы вся информация собирается в один пакет и отправляется на процессинг – главный компьютер, который находится в банке, выпустившем карту. Там-то и проверяется, правильно ли был введен PIN-код – посылка расшифровывается, затем зашифровывается специальным ключом и сверяется с проверочным значением, которое записано в служебной обла­сти трека. Очень важно, что из проверочного значения нельзя получить сам PIN-код. Он хранится только в вашей памяти, а его проверочное значение записано на самой карте. Поэтому никакого другого способа узнать ваш PIN-код, кроме как подсмотреть, в природе не существует.
Отчасти этим и вызвано появление так называемых платежных систем (самые известные – Visa и MasterCard). Поскольку проверить PIN-код или остаток на вашем счете может только банк, выдавший карту, схемы работы при пользовании различными банкоматами несколько отличаются. Давайте сравним.
Вот так упрощенно выглядит взаимодействие банкомата и банка, если банкомат принадлежит тому банку, который выдал карту:
В данном случае платежная си­стема является тем необходимым звеном, которое обеспечивает прием карт одного банка в банкоматах другого. За проведение таких операций, кстати, банки платят деньги, поэтому, когда вы идете со своей картой в банкомат другого банка, с вашего счета снимаются комиссионные. Причем списывает комиссию именно ваш банк, чужому банку это запрещает делать платежная система.
Перейдем от теории к практике. Мы выяснили, что от чужой карты нам нужен трек и персональный идентификационный номер. Как же их прочитать? Сам банкомат считывает данные с магнитной полосы, как с магнитофонной ленты (вспоминаем хиппи) – карта движется, и данные считы­ваются. Фактически ничто не мешает нам установить свой считыватель перед банкоматным и считывать треки. Просто, не правда ли? Именно этим и пользуются мошенники. Количество моделей таких считывателей весьма велико, а качество растет с каждым днем. У них даже есть специальное название – скиммеры, а воровство треков, соответственно, называется скиммингом. Что касается PIN-кода, то его можно подсмотреть с помощью миниатюрной камеры, которая либо приклеивается к банкомату, либо спрятана в стоящей поблизости мебели. Есть еще один вариант – использование специальных незаметных накладок на клавиатуру, через которые приходится набирать PIN, вследствие чего все набранные цифры запоминаются в этой накладке.
Что делать?
Теперь, уже хорошо представляя, каким образом у нас могут фактически украсть карту вместе с PIN-кодом, перейдем к самому главному – как следует пользоваться банкоматом, дабы максимально обезопасить свой кошелек?
Пользуйтесь банкоматами с защитой от скимминга
Производители банкоматов предлагают свой вариант защиты от перехвата информации с магнитной полосы карты. Наверняка многие замечали, что в некоторых банкоматах карта захватывается и выбрасывается плавно и быстро, а в некоторых – довольно медленно, да еще и заметно дрожит при этом, действуя клиенту на нервы. Так вот, дрожание карты говорит о том, что в банкомате включен специальный режим защиты – джиттер (от англ. jitter – дрожание). В эт

сделать копию магнитной карты со

сделать дубликат магнитной карты

Изготовление дубликата бесконтактной карты HID.  Где сделать ключи от домофона? Мы предоставляем такую услугу как срочное изготовление магнитных ключей для домофона - у нас Вы можете заказать ключ Touch Memory, iButton, TM тип

Читать

сделать копию магнитной карты google

где лучше сделать дубликат ключа от подъездного домофона…12 марта 2015