сколько стоит страхование недвижимости при ипотеке

Трудности при выборе
Решая, где дешевле страховать ипотеку, заемщик сталкивается со многими трудностями. Все они касаются условий предоставления страхового полиса, поэтому в первую очередь нужно готовиться запастись терпением и временем. Не стоит рассчитывать, что первая же страхования компания подойдет по всем условиям, хотя и такое случается. Часто сами компании не готовы страховать заемщика, не подошедшего по определенным критериям. Рассчитывая получить ипотеку со страхованием по минимальной процентной ставке, нужно подходить по следующим критериям компании:
Возраст. Чем он больше, тем выше будет процентная ставка. Оптимальный вариант – 25-35 лет.
Сумма кредитования. Чем дороже недвижимость, тем больше придется заплатить страховой компании.

Состояние здоровья. Если сумма ипотечного кредита превышает определенную сумму, которую указывает страховая компания, то заемщику придется пройти медицинское обследование. Это же условие предъявляется клиентам, желающим застраховать свою жизнь для оформления ипотеки.
Процентные ставки. Выбирая страховую компанию, стоит обращать внимание на устойчивость процентных ставок. Многие организации повышают их с каждым годом или, наоборот, уменьшают.
Самые честные страховые компании
Выбрать где лучше страховать ипотеку не составить труда, если предварительно ознакомиться с отзывами клиентов. К сожалению, многие компании, желая покрыть понесенные другими заемщиками убытки, идут на обман. Например, прохождение медицинского обследования должно быть оплачено страховой компанией, но чаще это всего лишь обещания. Организации просто уклоняются от покрытия убытков или вовсе отказываются сотрудничать с клиентом. И это далеко не единственный случай, который говорит о недобросовестной работе страховых компаний.

В том, как выбрать страховую компанию для ипотеки, нет ничего сложного, если внимательно читать условия договора и обязательно уточнять интересующие вопросы у консультантов. Несмотря на то что многие компании торопят клиентов, стараясь как можно быстрее оформить сделку, заемщик имеет право на щепетильное изучение всех условий. Лучшие страховые компании
Крупнейшие страховые компании имеют множество филиалов, расположенные во всех городах страны. Но, выбирая где лучше страховать ипотеку, нельзя забывать, что многие организации сотрудничают только с определенными банками. Этот момент нужно уточнять в первую очередь.
В таблице можно увидеть, что компания «Allianz» предлагает самые выгодные условия страхования, но клиент должен соответствовать многим требованиям, чтобы получить одобрение. Если же не хочется терять время, то компания «Макс» готова застраховать ипотечный кредит практически каждому заемщику. Однако эта организация сотрудничает с небольшим количеством банков.
Не зная, как выбрать страховую компанию для ипотеки, можно получить консультацию в соответствующих организациях или обратиться в банк, где планируется оформление кредита. Консультанты более подробно расскажут об условиях предоставления страхования и процентных ставках.

Согласно российскому законодательству, обязательным при ипотечном кредитовании является только страхование залогового имущества (как правило  Дополнительные нюансы страхования при ипотеке жилья могут зависеть от многих факторов.

Подробнее

Согласно закону «Об ипотеке», обязательным является страхование имущества. Банки заинтересованы в максимальном снижении рисков невозврата кредита, возникающих по разным причинам

Страхование заложенного имущества. Страхование ответственности заемщика и страхование финансового риска кредитора. 1. Страхование имущества, заложенного по договору об ипотеке, осуществляется в соответствии с условиями

На сколько я смог разобраться с Законом об Ипотеке  Читайте ФЗ "О залоге недвижимости (Ипотеке)", там страхование объекта недвижимости (приобретаемой Вами квартиры) является обязательным.  Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?

Читать

Как правило, страхование квартиры при ипотеке в сбербанке заключается отдельным договором. Выгодоприобретателем (т.е. получателем страхового возмещения) по договору будет являться Сбербанк.

Страхование жизни при ипотеке не является по закону обязательным.  Если даже и разрешат не страховать то обязательно повысят процент по ипотеки.  у нас кредит 2млн., полная страховка на двоих стоит около 15т.р. в год, по мне так очень17 февраля 2013