скопировать магнитную картуз

В ответ на: смотря какая степень нежности у карт. Если простая с магнитной полосой, то они на многое реагируют. Чиповые понадежнее считаются. несложно сообразить, что чиповую карту невозможно "размагнитить", нет там магнитного носителя.
но и карты с магнитной полосой - бывают разные. так называемые HiCo и LoCo (high/low coercivity), разница как раз в том магнитном поле, которое нужно приложить, чтобы размагнитить полосу. чтобы размагнитить hico карту - надо очень постараться, поскольку характерное поле для неё 4 кГс, в таких полях вы со своим кошельком не окажетесь никогда. loco карту, в принципе, можно размагнитить в быту, найдя где-нибудь сильный магнит. черт его знает где, но придумать можно. разбирая какой-нибудь электродвигатель..
В ответ на: А так всякое может быть. всякое может быть только тогда, когда не противоречит законам природы.
В ответ на: вы рядом с телефоном не носите. это ещё что за бред? телефон-то чем провинился?
В ответ на: ну и во всякие томографические центры (но там предупреждают) и т. п. места, где электромагнитное излучение повышенное. начали вы хорошо, томограф - действительно место, где магнитное поле может составлять несколько килогаусс, достаточно, чтобы размагнитить даже надёжную магнитную карту. но вот не надо путать поле и излучение.
В ответ на: у меня пока ничего не размагничивалось, только электронные "ключи" от номера в гостинице. как раз из-за того, что рядом с телефоном лежали в сумке. ну-ну. может объясните как телефон размагнитил электронные ключи? ну, только если у вас телефон из самарий-кобальтового сплава сделан..
ё
В ответ на: почему я должна что-то объяснять? потому что всякое сомнительное утверждение требует аргументации.
В ответ на: я цитирую работников ресепшена. вот это зря. не надо цитировать всякий сброд, и вы намного реже будете попадать в неловкие ситуации
В ответ на: Первый вопрос, который мне задали "А где ключ был? в одном кармане с телефоном?"
и если бы это спрашивали только в 1-й гостинице, еще бы ладно.
после 3-го случая такой ключ ношу подальше от телефона. на днях специально померил магнетометром магнитное поле (стационарное) от мобилы. ясно, что поскольку там есть динамик, магнитик какой-никакой должен быть. намерил максимально 3 мТл, т.е. 30Гс. это в три раза больше магнитного поля Земли. ни о каком размагничивании карт телефоном речь идти не может. вот меня в следующий раз можете цитировать.
ё
именно. в данном случае слово "сброд" характеризует уровень понимания обсуждаемого вопроса. или вы считаете что именно на ресепшене отеля и в офисе банка следует искать специалистов, защитивших докторские диссертации по теме "взаимодействие ферромагнетиков с внешним магнитным полем"?

я абсолютно уверен, что мобильный телефон (если это обычный мобильный телефон, а не хитроумная чудо-машина, изобретённая специально для джеймса бонда в недрах ми-6, и напичканная бог знает чем) не может размагнитить магнитную карту, потому что это противоречило бы законам природы. свою убеждённость я аргументировал. это не значит, что я не могу ошибаться. но никаких указаний на это пока не видно.
ё
Для того, чтобы ваша убежденность была аргументированной измерить пришлось бы далеко не один телефон. Не допускаете, что инструкции к картам придумываются не от балды отдельно взятым сотрудником офиса банка (видимо переходящим из одного банка в другой, так как это рекомендация не отдельно взятого банка) , а основываются (как вариант) на рекомендациях производителя оборудования, на котором эти карты выпускаются?
И оффтоп конечно, но слово "сброд" имеет вполне определенное значение, которое никак не связано с уровнем понимания того или иного вопроса. Исходя из чего пожелание - пожалуйста подбирайте выражения ибо например мне неприятно читать подобные выражения с учетом того, что те сотрудники ресепшена с которыми приходилось сталкиваться под это определение никак не попадают (да и рекомендации клиентов относительно хранения эл.ключей дают на основании инструкций к этим самым ключам, а не исходя из своих домыслов о том может телефон что-то размагнитить или нет)
В ответ на: Для того, чтобы ваша убежденность была аргументированной измерить пришлось бы далеко не один телефон. ещё раз. последовательно мои аргументы звучат так: 1) для размагничивания даже самой говёной карты необходимо поместить её в магнитное поле напряжённостью свыше 300Гс. это не очень большое поле, но в быту его найти уже довольно сложно. приличная магнитная карта (банковская, скорее всего именно HiCo) требует совсем уж экзотических 4.5кГс. 2) в мобильном телефоне нет магнитов, создающих столь сильные поля. нет, потому что они там не нужны, и потому что такой сильный магнит сильно утяжелил бы телефон. на этих двух утверждениях основывается моё убеждение. но как человек, доверяющий гораздо больше эксперименту, чем любым убедительным умозаключениям, я проделал, специально для этого топика непосредственное измерение, которое полностью подтвердило мою убеждённость. и я пока не вижу ни одного аргумента, способного её (убеждённость) мало-мальски поколебать.

В ответ на: Не допускаете, что инструкции к картам придумываются не от балды отдельно взятым сотрудником офиса банка (видимо переходящим из одного банка в другой, так как это рекомендация не отдельно взятого банка) , а основываются (как вариант) на рекомендациях производителя оборудования, на котором эти карты выпускаются? допускаю, хотя и сильно сомневаюсь. и всё равно не понимаю как это может опровергнуть мои аргументы.
В ответ на: И оффтоп конечно, но слово "сброд" имеет вполне определенное значение, которое никак не связано с уровнем понимания того или иного вопроса. постараюсь немного расширить ваш зашоренный лингвистический кругозор. одно из значений слова "сброд" - "случайное, беспорядочное сочетание" ( толковый словарь). в нашем случае - сочетание случайных людей, не имеющих отношения к обсуждаемому вопросу.
В ответ на: пожелание - пожалуйста подбирайте выражения ибо например мне неприятно читать подобные выражения уж вы меня извините, но я продолжу подбирать слова так, чтобы максимально точно передать смысл утверждения и моё к нему отношение, даже если это не будет максимально приятно для вас. ибо вас - много, на всех не угодишь.
В ответ на: рекомендации клиентов относительно хранения эл.ключей дают на основании инструкций к этим самым ключам, а не исходя из своих домыслов о том может телефон что-то размагнитить или нет я ничего не имею против сотрудников ресепшена, они прекрасно выполняют свою работу, если она заключается в зачитывании всевозможных инструкций, в том числе напрочь лишённых смысла. но если однажды мне кто-то станет втирать, что мобильный телефон размагнитил магнитную карту, я не смогу с этим согласиться, и буду отстаивать здравый смысл, пусть даже меня обложат в три слоя инструкциями.
ё
В ответ на: сказали А, говорите и Б зачем мне говорить "б", если логически моё высказывание оканчивается после "а"? нет такого закона, что надо весь алфавит проговаривать, если рот открыл.
В ответ на: во-первых, "сброд" в вашем значении - второстепенный смысл у этого слова но именно в этом смысле я употребил слово, что по контексту совершенно очевидно. то, что кто-то при словах "капустный лист" воображает себе капусту, изготовленную из папье-маше - это его личные проблемы, связанные с бедностью его языка и богатством воображения.
В ответ на: обратите внимание на слово, выделенное жирным шрифтом. вы мне пытаетесь объяснить, что мой иронический стиль в данном топике не подходит для деловой переписки или научной публикации? да, это так.
будут ли какие-нибудь замечания по существу?
ё
В ответ на: а днях специально померил магнетометром магнитное поле (стационарное) от мобилы. ясно, что поскольку там есть динамик, магнитик какой-никакой должен быть. намерил максимально 3 мТл, т.е. 30Гс. это в три раза больше магнитного поля Земли. ни о каком размагничивании карт телефоном речь идти не может. вот меня в следующий раз можете цитировать Уточните пожалуйста режим телефона в этот момент. Меня интересует в первую очередь процесс поиска соты и процесс приема звонка. Почему если у меня телефон лежит на столе - то сначала я слышу треск в динамике компьютера, а потом гудок телефона.
Кстати - помните пузатые телевизоры еще? - Там у мастеров была такая катушечка, которая обеспечивала размагничивание трубки - так вот реакция телевизора на входящий звонок примерно того же уровня что и на катушку (опыты такие лет 8 назад ставил).
вот совершенно зря вам неинтересно узнать герцовость. мегагерцами вы ничего не размагнитите по простой причине: из-за скин-эффекта высокочастотные поля не проникают в материал. особенно ферро-магнитный. для сигнала сотовой связи (амплитуда которого мне неизвестна, но очевидно - ничтожна. поискал яндексом, сходу не нашёл. и не соображу как сделать простую оценку) с его гигагерцом частоты, толщина скин-слоя измеряется нанометрами.
на счёт воздействия длительным временем слабого поля тоже не беспокойтесь. вас ведь не беспокоит то, что магнитная карта постоянно пребывает в магнитном поле земли? если вы не нагреваете карточку выше точки кюри, ничего с ней не станет в слабом поле.
ещё есть вопросы, замечания, пред(по)ложения?
ё
Я думал измерения будут, а так и не интересно совсем.
Расскажите пожалуйста - почему динамик звуковой системы компьютера начинает плющить и таращить от мегагерцового воздействия сотовой связи (напомню, редкий динамик физически способен воспроизвести частоты выше 30кГц).
Каким образом реализуется скин-эффект при условии перпендикулярного размещения магнитного слоя карты к излучающей антенне на малом расстоянии.
Говорят, что гарантийный срок жизни информации написанной на карте - 4 года. Одна из причин в наличии постоянного магнитного воздействия. Вы пробовали читать информацию с дискет 5-10 летней давности - хорошо читается?
Если измерений, экспериментов не будет - то дальше уже становится не интересно.
В ответ на: Я думал измерения будут, а так и не интересно совсем. а вы неплохо устроились. сидите, трындите в своём кресле, а я должен для вас б

скопировать магнитную картун

скопировать магнитную карту доступа

при которой не требуется соприкосновения считывателя магнитных карт СКД  Вес - 380 гр. Комплектация: Устройство чтения и копирования RFID карт - 1 шт.

Читать

скопировать магнитную картули

Книга была такая Патрик Гёлль "Магнитные карты" (за название не ручаюсь, книгу имел, но пропала куда-то Так вот, в ней есть описания устройств чтения, записи и полного копирования магнитных карт.26 октября 2006