Рено всегда славилась особенностями в их автомобилях, и Меган не исключение в своем классе, хотя многие конкуренты уже сейчас догнали его. Начиная с смарт-карты ключа для бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска

В автомобилях марки Renault уже с 1995 года стали применяться противоугонные системы в виде иммобилайзера и ключа с чипом. Например ключи Renault Clio, Renault Twingo и Renault Megane первого поколения.
В таких ключах использовался инфракрасный способ управления, как центральным замком автомобиля, так и разблокировка иммобилайзера для запуска двигателя. Сложно говорить об абсолютной надежности таких систем в ключах Renault, но на случай выхода из строя ИК ключа, двигатель автомобиля можно было запустить вводом специального пин кода.
В старых моделях Renault кодовый номер можно было найти, если разобрать ключ. Он представляет из себя буквенно цифровую комбинацию. Далее его необходимо ввести в специальный калькулятор, который вычислит пин код разблокировки иммобилайзера автомобиля Renault. Этих старых моделей Renault осталось немного, они уже доживают свой век на дорогах.
Далее ключи Рено вместо системы ИК, стали производиться с классическими чипами (транспондерами).

Если разобрать оригинальный ключ Renault с кнопками, то можно увидеть два различных варианта исполнения. В первом варианте исполнения система иммобилайзера разделена с системой управления ЦЗ автомобиля. Например в ключе Renault Logan, Laguna, Kangoo, Clio и т. д. старого модельного ряда, можно наблюдать отдельно плату управления ЦЗ и отдельный чип иммобилайзера.
В дальнейшем, ключи Рено Логан, Симбол, Кангу, а так же ключи Renault Duster, Sandero и др. свежего модельного ряда, выполнены уже на единой плате, без отдельного чипа. В таких ключах Renault чаще всего используются специальные чипы в виде микросхем. В ключах Рено чаще всего применяются микросхемы PCF7946 и PCF7947. В них записана информация и для иммобилайзера и так называемая «кнопочная» область, отвечающая за радиоканал управления ЦЗ. Это и есть второй вариант исполнения системы иммобилайзера и ключей зажигания автомобилей Рено.

Обязательно отдельно нужно отметить, что Renault помимо обычных ключей с чипом, пожалуй одними из первых, ввели в использование смарт-карты.
Буквально с 2003г автомобили Рено Меган выпускаются с картой вместо ключа, и кнопкой Старт/Стоп вместо замка зажигания. Смарт-карты Рено выполняют несколько функций: открывание/закрывание замков автомобиля нажатием кнопок на карте. Запуск двигателя при наличии функции "свободные руки" - Hands Free возможен при наличии карты в кармане водителя. Система работает от батареек, и если они разряжены, то для запуска двигателя карту Renault нужно поместить в специальный слот или картоприемник. Так же в составе смарт-карты Рено есть съемное лезвие механического ключа. Лезвие ключа дает возможность открыть дверь автомобиля через замок двери.
Надо честно признать, что в плане замков, автомобили Рено слабо защищены от угона. И хоть какая-то компенсация этого — относительная сложность записи ключа или прописки смарт-карты Renault в систему иммобилайзера автомобиля. Для этого необходимо помимо специального оборудования, знать 12-ти значный логин или пин-код доступа, для разрешения программирования ключа. Дилеры данной марки прописывают ключи и карты, получая код доступа для своего дилерского оборудования на сервере. Этот код имеет ограничение по времени, во время которого необходимо прописать ключ.
В нашей фирме используется технология определения логина (пин кода) непосредственно из электронных блоков автомобиля, в этом случае нет таких ограничений. А благодаря тому, что у нас ключи и смарт-карты для большинства моделей Рено есть в наличии, теперь есть возможность изготовления дополнительных ключей и чипов Renault в любое время, без предварительных заказов и ожидания.
Добавить комментарий

Спасибо за советы и подсказки, а то замучался уже искать, просто хочу сделать полноценный дубликат чип-карты, а его мало где делают. Скоро машину продавать наверное придется, вот и хочу немного привести в порядок. 3 февраля 2014

Подробнее

Купить renault смарт карты оптом и в розницу у китайских поставщиков в каталоге оптовых продавцов из Китая.  Черный цвет 3 кнопки смарт оболочки ключ карта для рено меган с ключиком бесплатная доставка.

Результаты поиска по запросу смарт карта рено меган 2 среди объявлений по всей Украине. Удобный сервис поиска объявлений о покупке, продаже, автозапчастей, комплектующих и аксессуаров в Украине. |

Renault-VAZ пульт оригинальный 2 кнопки Лада Ларгус, Рено Сандеро, Логан PCF7946 без лезвия код 26/20.  Renault смарт карта 4 кнопки 433MHZ (Европа) оригинал код 26/32.

Читать

второй чип-картой. Можно сделать дубликат карты и положить в машину.12 февраля 2015

RENAULT корпус ключа 1 кнопка лезвие NE73. Код CK-RE-15. Перейти к форме заказа! RENAULT LAGUNA корпус смарт карты 2 кнопки.