смарт карта в телевизор lg

Сразу хочу сказать, что я далеко не специалист в спутниковом телевидении. Все чем могу похвалится, так это самостоятельной прошивкой тюнера Orton 4050c
Не так давно, мне пришлось выбирать телевизор. Остановил свой выбор на LG 32LN575U. Ну, и конечно же, как наверное все, читал отзывы, смотрел в интернет-магазинах, и заметил в его описании наличие цифрового тюнера DVB-S2.
Немного погуглил, и понял, что наличие цифрового тюнера DVB-S2 позволяет напрямую подключать к телевизору спутниковую антенну, и смотреть спутниковое телевидение без ресивера. Если говорить простыми словами, то DVB-S2 это встроенный в телевизор спутниковый тюнер. Так, как у меня спутниковое телевидение, то мне стало интересно.
Очень много телевизоров LG (да и не только компании LG), оборудованы цифровым тюнером стандарта DVB-S2. Это можно увидеть в описании конкретной модели. Вот для примера описание характеристик телевизора LG 32LN575U на официальном сайте:
После покупки, я конечно же протестировал работу этого цифрового спутникового ресивера, который встроен в телевизор. Но, все оказалось не так радужно, как вы наверное думаете. Если вы через спутниковый ресивер смотрите примерно 70-80 «наших» каналов (бесплатно), то подключив тарелку просто к телевизору, вы сможете смотреть только полностью открытые, не закодированные каналы. Среди которых, я ни украинских, ни русских не нашел (правда, не очень искал).
Все дело в том, что в прошивку наших спутниковых ресиверов, уже введены ключи, которые позволяют смотреть кодированные спутниковые каналы. В телевизоре же, эти ключи понятное дело не зашиты. И как-то их туда вести, или сменить прошивку, возможности нет. Компаниям, которые выпускают эти телевизоры, это совсем не нужно.
Вы спросите, а для чего тогда вообще этот DVB-S2? Что бы смотреть никому не нужные открытые каналы? Нет, не совсем. Думаю, что все телевизоры, у которых есть цифровой тюнер диапазона DVB-S2, поддерживают САМ-модули. Это такой модуль, в который вставляется карта платного спутникового телевидения, и который в свою очередь вставляется в телевизор, в разъем PCMCIA, который выглядит вот так:
Схема получается такая: вы сразу к телевизору подключаете спутниковую антенну, покупаете стартовый пакет какого-то спутникового телевидения с САМ-модулем, и вставляете карту с модулем в PCMCIA разъем телевизора. Запускаете на телевизоре поиск каналов (на спутниках, которые указывает вам ваш провайдер), и смотрите платные, закрытые каналы, которые открываются с помощью этой самой карты от провайдера, которая вставлена в PCMCIA разъем вашего телевизора.

У такого способа, есть несколько существенных плюсов. Например, не нужен ресивер для просмотра спутникового телевидения. И получается один пульт дистанционного управления, каналами вы будете управлять с пульта от телевизора. Это удобно.
Если вы будите подключать какое-то платное спутниковое TV, то обязательно уточните у поддержки, работают ли их САМ-модули на телевизорах с DVB-S2. И можете уточнить конкретно по телевизорам LG, или по модели.
Насколько я знаю, то например спутников цифровое телевидение «Лыбидь ТВ» (Украина), отлично работает на телевизорах LG, без отдельного тюнера. Видел в каком-то интернет-магазине акцию, где к телевизорам LG в подарок идет стартовый пакет «Лыбидь ТВ» (именно с САМ-модулем, а не ресивером). У них сам модуль называется « EXSET CІ CAM«. Настройка спутниковых каналов (DVB-S2) на телевизоре LG
Я не подключал платного телевидения, и у меня нет САМ-модуля, что бы показать настройку на таком примере. Но, у меня есть обычная антенна, на три спутника: Amos, Sirius и Hotbird. Работает все это дело конечно же через отдельный ресивер.
Но, я подключал спутниковую антенну напрямую к телевизору (напомню, тестировал на телевизоре LG 32LN575U). Запускал поиск каналов на спутниках. Все открытые каналы телевизор находил, и отлично показывал. Сейчас покажу все на примере. Может кому-то пригодится, и будет интересно.
Для подключения спутниковой антенны, на телевизоре LG есть специальный разъем « LNB Satellite IN«.
Куда я и подключил антенну.
Дальше заходим в настройки телевизора и переходим на вкладку Каналы и выбираем Автопоиск.
В качестве источника входного сигнала, выбираем Спутник. Нажимаем Далее.
Следующий этап, это выбор спутника и его настройка. Вы можете нажать кнопку Смена настройки спутника, для того, что бы настроить спутник, на котором хотите выполнить поиск каналов. Или нажать Далее, что бы искать каналы на уже выбранном спутнике.
Если перейти в настройки спутника, то откроется окно с множеством разных настроек. Как видите, у меня качество сигнала и уровень сигнала, почти максимальные. Это значит, что моя антенна настроена на выбранный спутник. В данном случае, это HOTBIRD 13.0E. Есть возможность добавить спутник, просто нажмите на кнопку Добавить спутник. Можно выставить DiSEqC и т. д.

Закрываем это окно, и нажимаем Далее. Выбираем параметры поиска. Если у вас нет CAM-модуля, то походу, можно установить галочку, возле пункта Пропуск зашифрованных каналов. Вы все ровно не сможете их смотреть. Я больше ничего не выделял, и просто нажал Выполнить.
Начнется сканирование спутника и поиск каналов. Будет отображаться общая статистика сканирования, и количество найденных цифровых спутниковых каналов и количество найденных радио каналов.
Можно остановить сканирование в любой момент, нажав на кнопку Остановить. Все найденные каналы будут сохранены.
Как только сканирование закончится, или вы остановите поиск, то сразу перейдете к просмотру найденных каналов.
Можно снова зайти в настройки, на вкладку Каналы. Там будет уже больше доступных пунктов. Можно выполнить ручную настройку, сортировку найденных каналов, настройку спутника, или редактировать транспондер.
Что бы переключится с просмотра спутниковых каналов, например, на эфирное телевидение, или HDMI разъем, нажмите на пульте кнопку INPUT.
Надеюсь, моя статья вам пригодится, и время я потратил не зря
Если что-то забыл написать, или написал не так, прошу меня поправить. Вопросы вы можете задать в комментариях, или на форуме в этой ветке.
Если вы выключили телевизор LG в режиме просмотра спутникового ТВ, то при включении он включится именно в этом режиме. Скорость переключения каналов сравнима со скоростью переключения на внешнем спутниковом ресивере.
Однако, на телевизоре вы не сможете смотреть телеканалы, кодированные по СУД BISS, телевизоры ее не поддерживают. Не сможете записывать спутниковые телепередачи по телегиду, не сможете смотреть один телеканал и записывать другой в этот же момент. И таких не сможете вагон и маленькая тележка. Спутниковый тюнер, встроенный в телевизор, не поддерживает коммутаторы спутниковых конвертеров с протоколом DiSEqC1.1, не может управлять мотоподвесом. Использование встроенного тюнера в телевизоре допустимо, если пользователь не знает о всех существующих опциях во внешних ресиверах, тогда он спит спокойно и может уверенно говорить о полноценном спутниковом приеме, если пользователя устраивает прием с одного спутника или одного платного пакета по составу каналов в нем. Отсутствие программ редакторов телеканалов, для редактирования каналов на компьютере, отсутствие возможности слить каналы и залить уже отредактированные, убогий во всех смыслах встроенный в телевизор любого бренда редактор каналов, делает пользование таким тюнером весьма морально болезненным для тех, кто на самом деле знает что должен уметь спутниковый ресивер. Скажем для кухонного телевизора или телевизора в гардеробной над гладильной доской можно пользоваться встроенным в телевизор спутниковым приемником.
Правила кoммeнтиpoвaния на сайте f1comp.ru
1. Описывайте проблему как можно подробнее. Короткие и непонятные вопрос будут удалены.
2. Бессмысленные комментарии, комментарии не по теме и комментарии с ненормативной лексикой будут удаляться.
3. Первый комментарий проходит проверку.
4. Сказать Спасибо Вы можете на этой странице.
5. При ответе на комментарий, пожалуйста, используйте кнопку "Ответить на этот комментарий".
6. Пожалуйста, пишите грамотно. Ставьте пробелы после знаков препинания, не пишите заглавными буквами.
7. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.
8. Вы можете задать вопрос на нашем форуме - forum.f1comp.ru.
kolian: (1 ч. 41 мин. назад) такая же проблема… чтоделать????? очень инфа надо оттуда!!!
Алиса: (2 ч. 29 мин. назад) добрый день!такая ситуация: люмия 620,подключается к wi-fi ,но ни одна страница не открывается,...
TheSomething: (4 ч. 59 мин. назад) Добрый день, возникла проблема, планшет M173X не видит сеть WiFi, пыталась и не только...
Лариса: (5 ч. 0 мин. назад) Спасибо большое,все заработало,ато уже хотела идти новый планшет покупать
Ruslan: (5 ч. 49 мин. назад) Здравствуйте ! У меня тоже такая-же была проблема.Раньше все работало по Wi-Fi супер. Но примерно неделю...
Как узнать пароль от своей Wi-Fi сети?
Wi-Fi сеть без доступа к интернету. Решаем проблему на примере роутера TP-Link
Как подключить и настроить Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR841N? Инструкция с картинками.
Почему не работает Wi-Fi на ноутбуке (нетбуке)? Как подключить ноутбук к Wi-Fi роутеру? Ошибка «Windows не удалось подключится к…»
Не заходит в настройки роутера (на адрес 192.168.0.1, 192.168.1.1)
Как установить (изменить) пароль для Wi-Fi сети на роутере TP-Link TL-WR841N
Как посмотреть кто подключен к моему Wi-Fi роутеру?

смарт карта в телевизор lg 32

Краткая инструкция по настройке САМ модуля "Триколор ТВ" на ТВ LG. 1. Устанавливаем смарт-карту доступа «Триколор ТВ» в модуль условного доступа Триколор ТВ (CAM WEST CI+).24 ноября 2014