смарт карта яндекс панорама

Навигация Системное Администрирование Решения на открытых кодах Структура сети Компьютерные сети малых предприятий Сеть с централизованным управлением Управление с помощью групповых политик Организация почтового обслуживания Взаимодействие с глобальной сетью Безопасность Виртуализация Парядок настройки и определения неисправностей Средства управления системами Автоматизация установки программного обестичения Решение проблем с компьютером Разное Избранное Pathping. Traceroute на стероидах. FreeNAS: создаём сетевое хранилище (NAS) Iperf - утилита для тестирования пропускной способности сети. Средство против «сетевой слепоты» Преимущества и недостатки RAID 6 Дисковые массивы RAID Надежнее, чем RAID 5 Унификация корпоративных коммуникаций Exchange и SAN: не все так просто Cisco против Meru
Безопасность - Смарт-карты
Существуют различные технические решения, которые позволяют аутентифицировать пользователя, не прибегая к вводу пароля, например, по каким либо биометрическим показателям. Но наиболее используемым на практике методом является аутентификация на основе смарт-карты. Смарт-карта представляет собой устройство, на которое можно с помощью специальных считывателей записывать (и считывать) информацию. Обычно на смарт-карте сохраняется сертификат пользователя, предназначенный для аутентификации его в системе. Чтобы сертификат не мог быть использован злоумышленником, он защищается специальным кодом — PIN-кодом. PIN-код — это не пароль пользователя в системе, это только защита на случай утери или кражи смарт-карты. Он не передается по сети (поэтому не может быть перехвачен анализаторами трафика) и используется только для доступа к сертификату. Поэтому он может быть достаточно коротким и удобным для запоминания.

В зависимости от объема памяти на карте, на нее принципиально можно записать несколько сертификатов, что позволит использовать смарт-карту для различных целей (например, вход пользователя в различные системы, хранения сертификатов для электронных подписей и т. п.).
Поскольку в смарт-картах применяются сертификаты пользователей, то в организации должна быть развернута структура PKI и опубликованы шаблоны сертификатов для аутентификации пользователей с помощью смарт-карт.
Существуют две возможности записи сертификата пользователя на смарт-карту. Первая — это выполнение операции самим пользователем. В этом случае пользователь должен предварительно войти в систему, используя свой сетевой пароль, после чего начать операцию получения сертификата для аутентификации с помощью смарт-карты. Недостаток этого варианта состоит в необходимости первоначального входа в систему с обычным паролем.
Второй способ предполагает выдачу сертификата администратором. Для этого на компьютер, на котором будет выполняться эта операция, необходимо установить сертификат для выдачи сертификатов пользователям. Чтобы выдать сертификат пользователю смарт-карты в этом случае, необходимо начать операцию запроса сертификата, указав в опциях тип запрашиваемого сертификата — enroll agent. Далее на очередном шаге следует выбрать соответствующего пользователя из списка.

Начиная с Windows 2003 Server, смарт-карта может использоваться и для входа в удаленную систему в режиме терминального доступа. Такая возможость позволяет администратору не использовать свои сетевой пароль при операциях удаленного управления.
Смарт-карту можно использовать в любых операциях, требующих аутентификации пользователя. Например, в операции Run As. Для этого достаточно раскрыть список выбора пользователей в окне набора пароля, выбрать смарт-карту и набрать ее PIN-код.
В случае предъявления повышенных требований к безопасности администратор может наложить некоторые условия на использование смарт-карт. Так, можно разрешить локальный вход на конкретный компьютер только с использованием смарт-карты (устанавливается через локальную политику безопасности компьютера; кроме того, данное требование можно включить в групповую политику заданного подразделения). Аналогичное требование можно предъявить и к пользователю: разрешить ему работу в системе только с помощью смарт-карты. Это условие реализуется через параметры учетной записи.
Кроме того, можно определить действия, выполняемые системой при вытаскивании смарт-карты (например, автоматически блокировать компьютер или производить отключение пользователя). Эти параметры также настраиваются через групповую политику. За некоторыми исключениями.
Для использования смарт-карт необходимо наличие на компьютерах специального устройства — считывателя смарт-карт. В настоящее время такими устройствами в нашей стране оборудована лишь незначительная часть компьютеров. Существует техническое решение, которое позволяет использовать технологию смарт-карт для входа в систему стандартной комплектации. Это eToken (или российский аналог ruToken от компании "Актив", www-rutoken.ru, www.guardant.ru).
eToken представляет собой компактное USB-устройство. Подключение eToken в USB-порт воспринимается системой как вставка смарт-карты, однако перед использованием eToken нужно установить на систему дополнительный драйвер этого устройства.
Стоимость eToken соизмерима со стоимостью считывателя смарт-карт, но если в организации необходимо обеспечить повышенный уровень безопасности только для отдельных пользователей, то данное решение будет экономически оправданным.
Статьи относящиеся к данной теме:
Настройка для аутентификации по протоколу 802.1x
Безопасность данных в терминальной сессии
Политики подключений
Подключение к терминальной консоли сервера
Разрешения на подключения к терминалу
Рекомендации по использованию операции "Запуск от имени"
Получение сертификата
Возможности RIS
Безопасность в Windows XP
Настройка клиентского компьютера Для использования протокола 802.1x Поиск по сайту
Google Поиск

смарт карта яндекс винница

смарт карта яндекс днепропетровска

Устройство для чтения смарт карт памяти (smart card reader).  Yandex безопасность: Яндекс не нашел ничего подозрительного на сайте smart-card.ru.

Читать

смарт карта яндекс киева

Как пополнить карту МТС Деньги.  Комплект «Smart mini базовый». Все цены указаны в рублях с учетом НДС