справка об уплате дополнительного тарифа страховых взносов

- Уведомление о продлении срока представления выписки из индивидуального лицевого счета в связи с проведением дополнительных работ по наполнению индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
- Уведомление о продлении срока представления справки об уплате страховых взносов.
При направлении в РУСЗН Уведомления о продлении срока представления Выписки из индивидуального лицевого счета и (или) Справки об уплате страховых взносов ответ на запрос РУСЗН должен быть представлен в течение 30 календарных дней со дня его получения. Пенсионным фондом проводится работа по дополнению лицевого счета застрахованного лица: получение от работодателей индивидуальных сведений за отсутствующий период, проведение документальных проверок и т.д. По истечении 30-дневного срока территориальный орган Пенсионного фонда формирует и передает в РУСЗН Выписку либо Отказ в предоставлении Выписки;
- Уведомление о невозможности представления справки об уплате страховых взносов, если справка об уплате страховых взносов не может быть представлена в связи с неполной информацией о работодателе, указанной в запросе;
- Отказ в выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица - документ, который формируется органом Пенсионного фонда после проведения работы с работодателями, в случае невозможности предоставления выписки о состоянии лицевого счета по следующим причинам: страховой номер не актуален, или упразднен, или не существует; неверно указаны Ф.И.О. застрахованного лица; индивидуальные сведения отсутствуют.
7. Выписки и другие документы, подготовленные по запросам РУСЗН, передаются межрайонными (районными) управлениями Пенсионного фонда в РУСЗН, из которых поступили соответствующие запросы.
РУСЗН при получении из Пенсионного фонда Выписок рассматривает вопрос о назначении пенсии на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета.
В случае получения из Пенсионного фонда информации об отсутствии (в том числе частичном) на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица за указанный(е) в запросе период(ы) сведений о трудовом стаже и заработке РУСЗН (с учетом конкретных обстоятельств) принимает одно из следующих решений:

- застрахованному лицу предлагается представить заработок за другие периоды работы. Если заявитель отказывается от другого варианта, то пенсия назначается с учетом информации, полученной из Пенсионного фонда; в случае, если предприятие ликвидировано и по данным Пенсионного фонда на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отсутствуют сведения о трудовом стаже и заработке, а заявителем представлена справка о заработке за этот период и Пенсионный фонд подтверждает факт уплаты работодателем страховых взносов по установленным тарифам, в исключительных случаях по совместному решению КСЗН г. Москвы и территориального органа Пенсионного фонда пенсия может быть исчислена из заработка по справке, выданной работодателем;
- если отсутствуют не только индивидуальные сведения застрахованного лица, но и не подтверждается факт уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации за периоды работы после регистрации в качестве застрахованного лица, то такие периоды исключаются из подочета;
- если в Выписке, представленной в РУСЗН, содержатся сведения о работе (в том числе по договорам гражданско-правового характера выполнения работ и оказания услуг), отсутствующие в записях трудовой книжки и иных представленных документах, то пенсия назначается по данным, указанным в Выписке.
При получении из Пенсионного фонда информации о выявленных на основании проводимых документальных проверок фактов незаконного представления индивидуальных сведений работодателем на застрахованных лиц, которые не состояли с ним в трудовых отношениях, РУСЗН рассматривает вопрос об исключении этих периодов из подочета стажа и заработка для назначения пенсии и возмещении виновными лицами излишне выплаченных сумм пенсий.

При несогласии застрахованного лица с данными индивидуального (персонифицированного) учета РУСЗН рекомендует заявителю обратиться за урегулированием этого вопроса к работодателю и территориальному органу Пенсионного фонда.
8. При назначении пенсии застрахованным лицам, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии в соответствии со статьей 27, п.п. 6-13 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", подтверждение периодов работы с 01.01.1997 года данными персонифицированного учета производится только в части страхового стажа и заработка застрахованных лиц. Стаж на соответствующих должностях подтверждается в порядке, действовавшем до 01.01.2002 года. В случае расхождения сведений персонифицированного учета с данными, указанными в представленных заявителем документах (трудовой книжке, справках и т.д.), РУСЗН проводит документальную проверку. По результатам этой проверки РУСЗН составляется акт проверки (2 экземпляра), оформляется акт расхождений сведений индивидуального (персонифицированного) учета со сведениями по справкам работодателей, подтвержденными справкой проверки (2 экземпляра) и принимается решение о назначении пенсии. Один экземпляр указанных актов направляется в территориальный орган Пенсионного фонда.
9. Документы, передаваемые из Пенсионного фонда, представляются на каждое застрахованное лицо в отдельном конверте, с описью вложенных в конверт документов. Также представляется составленный Пенсионным фондом список (в 2-х экземплярах), по которому специалист РУСЗН, ответственный за ведение документооборота, сверяет Ф.И.О. застрахованных лиц, указанных на конверте и в списке, а затем по каждому застрахованному лицу по описи проверяет наличие вложенных в конверт документов. На экземпляре списка, возвращаемом в Пенсионный фонд, ставятся дата приема и подпись специалиста РУСЗН, принявшего документы.
В случае обнаружения несоответствия документов, указанных в описи, с фактически представленными составляется акт об отсутствии перечисленных в описи документов (в 2-х экземплярах), на котором ставятся подписи специалистов РУСЗН и Пенсионного фонда, ответственных за передачу-прием документов. Один экземпляр акта передается в Пенсионный фонд.
10. В переходный период (до 01.07.2002 года) на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета производится только назначение пенсий, а перерасчет пенсий по стажу и заработку по состоянию на 31.12.2001 года для определения расчетного пенсионного капитала в этот период подтверждается документами, выдаваемыми работодателем (данный пункт вводится в действие после получения разрешения из Пенсионного фонда Российской Федерации).
Во всех случаях обращения за назначением пенсии лиц, не имеющих страховое свидетельство, в том числе и неработающих, следует рекомендовать им пройти регистрацию в системе персонифицированного учета государственного пенсионного страхования. Исключения составляют заявители, оформляющие пенсию по случаю потери кормильца.
Последние рефераты
НПИ причины неуспеваемости детей в школе
Нормативно-правовое обеспечение образования
Новые формы обучения иностранному языку в эпоху информационных технологий
Новые технологии обучения
Новые подходы в организации самообразовательной деятельности учащихся на уроках истории
Новые образовательные технологии как средство повышения качества образования
Новые активные формы в проведении уроков русского языка Актуальные презентации
Техническое регулирование институциональный анализ
Минская ТЭЦ-4
Генетическая связь между классами веществ
Адаптация
Элементы комбинаторики
Творческий проект по технологии
О жизни и творчестве С. Я. Маршака

Дополнительные страховые взносы работник может уплачивать либо самостоятельно, либо через работодателя. Сумма уплаченных физическим лицом дополнительных страховых взносов в размере фактических расходов на

Подробнее

пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте указываются сведения об уплаченных суммах страховых взносов за каждое

«Справка налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика».

на дополнительный тариф страховых. взносов в соответствии с частью 1 статьи.  направления требования об уплате страховых взносов, пеней, штрафов от "__".  << АПК РФ, Приложение N 6. Справка о выявлении недоимки у плательщика страховых

Читать

Страховые взносы по дополнительным тарифам за работников с досрочной пенсией в 2014 году. Код социального вычета в размере уплаченных сотрудниками сумм дополнительных взносов на накопительную часть пенсии.

Справка налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть  Коды тарифов в ПФР. Уплата взносов в ПФР. Счёт-фактура в 2014 г. Выписка ЕГРЮЛ и ЕГРИП.