Актуальная ставка рефинансирования Центрального Банка Российской

Главная » Полезные статьи » Ставка рефинансирования ЦБ РФ на 2014 год
Ставка рефинансирования является одним из эффективных рычагов управления Центрального Банка над денежно-кредитной политикой в стране. De jure данный показатель не связан с устанавливаемой Банком России ставкой, однако, de facto эти величины равны. Ставка рефинансирования – важнейший показатель, который не только регулирует определенные области экономики, но также учитывается при осуществлении налогообложения, расчете штрафов и пеней.
Деятельность современных организаций прочно интегрирована в экономику, формируются тесные взаимосвязи с различными кредитно-денежными организациями, поэтому для планирования и прогнозирования своей будущей производственно-хозяйственной деятельности необходимо знать, какова будет ставка рефинансирования на 2014 год. На основе экстраполяции прошлого опыта, анализе официальных источников информации, постараемся найти ответ на данный вопрос.

Ставка рефинансирования на 2013 год
14.09.2012 г. ЦБ РФ принял решение об увеличении размера ставки рефинансирования на 0,25%. В результате, данный показатель составил 8,25%. Данное решение было продиктовано несколькими обстоятельствами:
Возрастающий рост инфляционных ожиданий
Пересмотр перспектив экономического роста Российской Федерации
Увеличивающиеся риски превышения среднесрочных ориентиров Банка России
В прошедшем 2013 году ЦБ РФ оставил рассматриваемый показатель без каких-либо изменений. Некоторые аналитики высказывали мнение, что возможно изменение ставки рефинансирования на четверть процента во второй половине 2013 года, однако, их прогнозы не подтвердились. Ставка рефинансирования на сегодняшний день и прогноз на завтра

Согласно официальным источникам, на последнем совещании руководящего состава Центрального Банка было принято решение не увеличивать размер ставки рефинансирования в 2014 году. Это объясняется, в первую очередь, положительной динамикой состояния экономики, а также уровнем инфляции, который не выходил из запланированного диапазона. Однако последние мировые политические события привели к необходимости ввода со стороны России ряда санкций против поступления на территорию страны продукции сельского хозяйства из стран, которые ввели санкционные меры против РФ.
Сегодня разрабатывают программу импортозамещения, но все же большинство экономических аналитиков сходятся во мнении, что будет подниматься стоимость продуктов питания. Экономическое давление со стороны США и Европы на отечественную экономику также спровоцирует увеличение инфляции в стране. И если на сегодня размер ставки рефинансирования находится на уровне 8,25%, то уже в обозримом будущем (то есть в 2014 г.) данный показатель будет увеличен. Следует учитывать, что подобная мера является лишь ответным шагом со стороны ЦБ, поскольку это решение позволяет не потерять прибыль при увеличении инфляции. Этим и объясняется необходимость повышения ставки рефинансирования.
Прогнозировать насколько увеличится этот экономический показатель довольно сложно, поскольку это будет во многом зависеть от состояния экономики, эффективности принимаемых шагов по импортозамещению.

Ставка рефинансирования ЦБ РФ в 2014 году: её сущность, роль, значение в экономике России, особенности стимулирующей и сдерживающей монетарной политики, влияние на фондовый, валютный и банковский сектор.

Подробнее

Главная » Полезные статьи » Ставка рефинансирования ЦБ РФ на 2014 год. Ставка рефинансирования является одним из эффективных рычагов управления Центрального Банка над денежно-кредитной политикой в стране.

цб рф ставка рефинансирования 2014 беларусь ставка рефинансирования 2013 год россия ставка рефинансирования 2014 сентябрь ставка рефинансирования

2014 год начался со ставки рефинансирования 8,25%.  Действующая ставка рефинансирования Банка России на январь 2014 г. составляет - 8,25%.11 января 2014

Читать

ставка рефинансирования цб рф на сегодня 2015 год.

Почему у вас получается вести отличную таблицу по вкладам, но  moonburn, Начнем с того, что вы считаете фразу "с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015  Нарушения банками условий вкладов с связи с изменением ставки рефинансирования ЦБ.15 января 2016