Страхование жизни при ипотеке – комплексная услуга страхования. По своей сути страхование жизни при таких обстоятельствах включает в себя несколько положительных качеств

Страхование жизни при ипотеке – это в некотором смысле способ страхования банком своих рисков, ведь всегда и во всем все кредитные учреждения стараются минимизировать возможность потерять свои собственные средства.
Именно поэтому банки требуют от заемщика застраховать его здоровье, жизнь и юридическую чистоту приобретаемого им недвижимости.
И даже невзирая на то, что этот пункт не является по закону обязательным, статистика гласит, что практически все заемщики страхуют по требованию банка свою жизнь, потому как и банку выгодно то, что заемщик будет застрахован, да и самому заемщику будет гораздо спокойнее, в том смысле, что приобретаемое им в кредит имущество в случае чего никуда не пропадет. Сколько стоит страховка?

Страховые компании обычно предлагают комплексный пакет услуг, который включает все три вида страховки, которые требует банк от заемщика.
Обычно такой пакет стоит порядка 0,5 — 1,5% от всей суммы кредита. Страхование только жизни для заемщика выйдет несколько дороже. В целом, каждый отдельный случай страхования рассматривается индивидуально.
Стоимость страховки, естественно, зависит и от стоимости залогового имущества, ведь это имущество может быть абсолютно разным: и дорогое элитное жилье, и старая хрущевка на окраине города. Что нужно делать при наступлении страхового случая?

Необходимо сразу же уведомить кредитное учреждение, а также страховую компанию о наступлении страхового случая, именно так механизм дальнейших действий запускается.
Получателем самих страховых выплат является кредитное учреждение, поэтому все вопросы, которые касаются выплат по страховке, решаются на уровне страховой компании и банка. Если поступил отказ от страховых выплат.
Если был получен отказ от страховых выплат необходимо обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд. В этом случае кредитное учреждение становиться союзником для заемщика.
Но если при заключении страхового договора заемщик скрыл какой-то важный факт, который привел в итоге к этому страховому случаю, то судиться будет бесполезно.
Таким образом, страхование жизни при ипотеке пусть и не носит обязательный характер, однако страхование все-таки является скорее преимуществом для заемщика, чем недостатком.

Оно объединяет страхование жизни и здоровья клиента, приобретаемой недвижимости, титула. Примерный расчет стоимости страховки по ипотеке. Во сколько же заемщику обойдется страховка по ипотеке?

Подробнее

Страховка при ипотеке жизни и здоровья заемщика, а также риска утраты права  Стоимость страхования ипотеки по комплексной программе определяется индивидуально и рассчитывается специалистом компании-партнера Банка.

Стоимость страхования жизни. Невозможно ответить однозначно на вопрос сколько стоит страхование жизни при ипотеке. Стоимость полиса зависит от многих факторов, в которые входит возраст заемщика, сумма кредита, состояние здоровья

Взял ипотеку в Сбербанке, заплатил за страхование жизни/трудоспособности.  Сколько процентов от стоимости жилья? Если ипотека 1000000 на 10 лет примерно какую сумму я должен буду отдать за страхование?

Читать

Страхование жизни и здоровья заемщика при ипотеке.  Если в кредитном договоре присутствуют созаемщики, то договор страхования жизни и трудоспособности при ипотеке заключается с каждым созаемщиком.

Страхование жизни и здоровья заемщика кредита от несчастных случаев и болезней.  Страхование ипотеки в «ВТБ Страхование» - это  страховая оценка квартиры по ее рыночной стоимости