страхование имущества физических лиц от огня и других опасностей

Д обровольное страхование имущества физических лиц обеспечивает защиту имущества от рисков и опасностей, которые могут быть нанесены в результате воздействия различных негативных факторов. Суть страхования состоит в том, что при повреждении имущества ущерб полностью возмещается той страховой компанией, в которой было застраховано то или иное имущество физического лица.
Объектом страхования может выступать как движимое, так и недвижимое имущество. В частности, страховаться могут следующие объекты:
квартиры и загородные дома, дачи, садовые домики;
транспортные средства;
домашнее имущество;
бытовая техника и многие другие объекты, которыми владеет физическое лицо. Страхование домашнего имущества
Данный вид страхования включает в себя страхование следующих объектов:

конструкция дома (коробка, стены, крыша и т. д.);
отделка и инженерное оборудование;
отделка изнутри, в которую входят виды полового покрытия, стенного, дверного, оконного, а также шкафы и антресоли.
К инженерному оборудованию относятся: сантехника, канализация, отопление, электрическое и газовое снабжение, а также все виды бытовой техники дома, в виде телекоммуникаций, компьютерной и цифровой техники, кухонная электрическая и газовая техника и многие другие.
Движимое имущество. К нему можно отнести мебель, аппаратуру, потребительские предметы и ценные предметы (антиквариат, ювелирные изделия). От каких рисков обычно страхуют имущество физические лица?
Физические лица могут страховать свое имущество от разных рисков, к которым можно отнести следующие:

Страхование от пожара. В данном случае имущество страхуется от воздействия огня и его последствий: в частности, речь идет о правильности действий пожарной службы при тушении огня, использовании автоматических систем для тушения пожара.
Страхование от взрыва. Под взрывом подразумеваются взрывы газопровода, котла (транспортировка и переработка бытового и промышленного газа, веществ, которые могут взрываться).
Страхование от воздействия на имущество воды. К воздействию воды можно отнести в том числе вредоносную деятельность жидкости из канализационной, водопроводной, отопительной, охлаждающей и других систем, которые считаются наиболее важными в обеспечении комфорта в доме.
Страхование от механических повреждений в результате воздействия транспортных средств (их наезд на имущество физического лица, падение самолетов, строительных агрегатов и многих других).
Страхование от последствий противоправных действий третьих лиц. В данный раздел добровольного страхования имущества граждан можно отнести страхование от актов вандализма (умышленного уничтожения или повреждения имущества), поджогов, похищения имущества физических лиц и так далее.
Страхование от стихийных бедствий, к которым относятся землетрясения, бури, ураганы, удары молнии, наводнения.
В заключение, хотелось бы отметить тот факт, что застраховать собственное имущество может каждый гражданин, который хочет быть уверенным в завтрашнем дне. Застраховав имущество, лицо получает гарантию, что ущерб ему будет возмещен.

Добровольное страхование имущества физических лиц обеспечивает защиту имущества от рисков и опасностей, которые могут быть нанесены в результате воздействия различных негативных факторов.

Подробнее

Страхование имущества юридических и физических лиц Понятие и классификация страхования имущества Основные условия страхования имущества юридических лиц от огня и других опасностей Особенности транспортного страхования

- страхование имущества юридических и физических лиц от огня и других опасностей; - страхование гражданской ответственности эксплуатирующих организаций и собственников гидротехнических сооружений за причинение вреда

Главная Страховое право Лекции Страхование имущества юридических лиц от огня и других опасностей.  1. чистое страхование от огня

Читать

Страхование имущества от огня и других опасностей В настоящее время страхование имущества по данному виду страхования является самым от огня в соответствии с правилами страхования имущества юридических и физических лиц

Страхование имущества юридических лиц. Вопрос 3. Основные программы имущественного страхования.  Не страхуются жилые помещения: 1) находящиеся в аварийном состоянии; 2) физический износ которых превысил 55%