Основной целью страхования от несчастных случаев и болезней является возмещение вреда, нанесенного здоровью и жизни застрахованного лица в результате несчастного случая.

17.09.2014 Что нужно знать о страховании на случай болезни?
Страховой риск – это внезапное появление у застрахованного человека острой болезни либо обострение хронической болезни в период действия договора страхования.
Острой болезнью называется непредвиденное заболевание, приводящее к ухудшению самочувствия застрахованного человека, которое может нести угрозу жизни, если не произвести лечение.
Обострение хронического заболевания – повторение хронической болезни, в период которого появляются жалобы и клинические проявления проблем. В этом случае необходимо оказать медикаментозное или иное лечение, пока застрахованный человек не выздоровеет.
Заболевание внутренних органов, нервной или эндокринной системы, новообразования и инфекционные заболевания – всё это и многое другое может стать причинами страховых выплат.
Добровольный обоюдный договор может быть составлен относительно опасности наступления:

потери работоспособности на некоторый промежуток времени;
ухудшения состояние здоровья, связанного с заболеваниями;
потери работоспособности на длительный промежуток времени (инвалидность 1-3 группы) в связи с заболеванием;
смерти, которая произошла в результате болезни.
Страхование на случай болезни (договор) заключается по добровольному согласованию обеих сторон относительно комбинации каких-либо рисков. Комбинация рисков напрямую влияет на размеры страховых денежных вкладов. Определение страховой суммы и страхового взноса
Под понятием страховая сумма понимают сумму денег, в диапазоне которой страховая компания должна произвести застрахованному лицу выплату, если наступил страховой риск. Страховая сумма может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, она определяется по обоюдному согласию сторон. Страховой тариф или страховой платёж – оплата за страхование, которая определяется в процентном соотношении от страховой суммы.

На размер страхового платежа могут влиять следующие факторы:
риски профессионального характера;
возраст застрахованного человека;
порядок оплаты;
профессиональное занятие спортом. Каковым будет размер выплаты?
Если застрахованный человек временно потерял способность ходить на работу, страховая компания будет обязана платить до 0,7% суммы ежедневно. Точный размер суммы заранее оговаривается в договоре. Страхование на случай болезни подразумевает страховые выплаты, если человек имеет разнообразные расстройства здоровья. На размер страховых выплат напрямую влияет поставленный диагноз.
Если клиент страховой компании в период действия страховки стал инвалидом 1-3 группы, то страховая компания должна выплачивать человеку полную страховую сумму либо её часть.
Соответственно, при регистрации застрахованному человеку группы инвалидности, он получит:
1 группы - от 4/5 страховой суммы;
2 группы - до 4/5 страховой суммы;
3 группы - 3/5 страховой суммы.
Также в случае смерти клиента страховой компании в период действия договора, его родным выплачивается полная сумма страховки. Точные проценты от страховой суммы в каждом случае определяются индивидуальным порядком по договору. Выплаты страховой суммы
Страхование на случай болезни обеспечит осуществление страховой выплаты компанией (страховщиком) при условии получения всех нужных документов. Пользоваться услугами страховой компании очень выгодно и удобно. Всё большее количество людей с каждым днём страхует свою жизнь, имущество и т. д. Это не удивительно, ведь в случае болезни страховая компания производит выплату страховой суммы, которая прямо пропорциональна степени тяжести болезни, её классу, продолжительности и ряду других факторов.

Перечень страховых рисков указывается в договоре на страхование жизни заемщика. Событие, явившиеся следствием несчастного случая или болезни, признается страховым случаем

Подробнее

При страховании несчастных случаев и болезней при наступлении страхового случая выплачивается страховая сумма, размер которого зависит от тяжести ущерба для жизни и здоровья Застрахованного.

Обязательное страхование от рисков, связанных с несчастными случаями и болезнями, осуществляется по трем направлениям. Первое направление этого вида обязательного страхования включает страхование жизни и здоровья тех категорий

Правила страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и заболеваний (pdf, 5000 КБ).  Страхование от несчастного случая и болезней. Страхование дополнительной пенсии.

Читать

Личное страхование состоит из двух подотраслей: страхование жизни и

Страхование на случай болезни. Страховой брокер HomePolis оказывает довольно обширный спектр услуг  HomePolis предоставляет услуги высококвалифицированных специалистов по страхованию здоровья, жизни физических лиц.