страхование квартиры и домашнего имущества росгосстрах

Страхование имущества выросло из огневого страхования. Поэтому основным риском был и остается пожар. Кроме него в базовый набор рисков входят: аварии инженерных систем (отопления, водоснабжения, канализации), взрыв бытового газа, противоправные действия третьих лиц (кража со взломом, грабеж, вандализм), стихийные бедствия.
У некоторых страховщиков также присутствует риск падения на застрахованный объект летательных аппаратов. Полисы разных страховщиков по-разному трактуют риск повреждения водой при ее проникновении в квартиру извне. Например, повреждение водой из-за аварии в собственной квартире однозначно попадает под страховой случай, а вот если она проникла из соседних квартир - не у всех страховщиков. Мало страховых компаний, которые признают страховым случаем залив с поврежденной крыши. Риск взрыва в результате террористических действий есть только у отдельных страховых компаний. Страхователи хотели бы, чтобы в новых домах можно было застраховаться от ошибок при строительных работах, которые выявляются только после сдачи дома, но этого никто не предлагает.

Почти не решается вопрос о признании страховым случаем (противоправные действия третьих лиц), когда в результате
строительных работ третьих лиц повреждается фундамент дома, где находится застрахованная квартира, и страдает ее отделка.
При страховании имущества - какой пакет выбрать!?
Обычно покупается стандартный пакет рисков страхования имущества в выбранной компании. При этом набор рисков
анализируется недостаточно, потому что основными опасностями для имущества были и остаются риски, которые есть у всех страховщиков - пожар, взрыв бытового газа, авария. Основной выбор страхователей - определение объекта страхования. Таким объектом могут быть либо только конструктивные элементы квартиры (пол, стены, потолок в черновой отделке + базовое инженерное оборудование), либо «конструктив», включая отделку помещений, дополнительное оборудование и домашнее имущество. Стоимость страхования «конструктива» начинается от 0,1% от рыночной стоимости квартиры и может производиться без осмотра. Страхование отделки и домашнего имущества производится в соответствии с описью, составляемой при осмотре, и может оцениваться уже от 0,3% от их стоимости.

Страхование имущества - нюансы процесса
Выбирая тариф, обратите внимание на следующее:
- если в квартире давно не делали ремонт и там нет дорогих предметов домашнего имущества, то надо страховать только «конструктив» как свой наиболее важный актив, а на остальном можно сэкономить. Если в отделку квартиры и ее оборудование вложены значительные средства, конечно, нужно застраховать «конструктив» вместе с отделкой, оборудованием и домашним имуществом;
- тариф зависит от возраста дома, его исходных материалов.
Значительно выше он у домов с деревянными перекрытиями или деревянными перегородками. Очень трудно найти страховщиков, желающих застраховать ветхое, старое жилье. Особенно если рядом осваивают землю строители. При этом тариф (в процентах) по страхованию квартиры и домашнего имущества может снижаться при больших страховых суммах (например, более 5 млн. рублей), наличии охранной или противопожарной сигнализации, систем пожаротушения, ограничения доступа в подъезд посторонних лиц;
- поскольку оформление полиса страхования квартиры и отделки предполагает опись и детальный осмотр, оно занимает много времени. Чтобы сделать страхование более оперативным, страховщики предлагают «коробочные» или экспресс - полисы, где можно только выбрать готовые типовые страховые суммы на «конструктив», отделку, имущество в рамках представленных лимитов. Такие полисы можно оформить и без осмотра. Недостатком таких полисов является, как правило, более высокий тариф и менее точное определение размера страхового возмещения при выплате, чем при классическом оформлении полиса.

страхование квартир и домашнего имущества доклад

страхование квартир и домашнего имущества реферат

Имущество, которое находится в квартире или доме.  Страхование жилья и домашнего имущества. Страхование транспортных средств (КАСКО).

Читать

В развитии некоторых видов данного страхования (наиболее распространенными являются страхование строений и квартир, домашнего имущества, средств транспорта) прямо заинтересовано и государство

домашнего имущества на 400 000 руб.  Никогда страхование квартиры и имущества не было таким простым. Укажите площадь вашей квартиры, где она находится, и мы сразу предложим варианты страхования.