страховка личных вещей

Понятие и функции страхования. Виды и схемы страхования туристов. Понятие об активном, экстремальном туризме и особенности его страхования. Действие туристов и их представителей при наступлении страхового случая. Расчет стоимости страховых полисов.
дипломная работа [101,6 K], добавлен 31.10.2010
2. Страхование в туризме
Сущность страхования и его основные виды. Характерные черты и особенности страхования туристов в Украине. Страхование граждан, выезжающих за рубеж. Сущность страхового полиса. Страхование иностранных граждан, временно находящихся на территории Украины.
реферат [34,6 K], добавлен 20.01.2010
3. Страхование в туризме
Сущность и функции туристского рынка. Особенности страхования медицинского, имущества, гражданской ответственности, финансовых рисков, от несчастных случаев. Рассмотрение основных положений договора страхования путешествующих от компании Ингосстрах.
курсовая работа [33,7 K], добавлен 02.03.2014
4. Особенности функционирования туристического рынка: страхование в туризме
Исследование основный особенностей страхования через туристическую фирму. Характеристика страхования на случай несвоевременного вылета, не получения визы, медицинских расходов во время поездки. Изучение действий туриста при наступлении страхового случая.
реферат [77,6 K], добавлен 02.07.2011
5. Страхование в системе туризма
Недостатки компенсационной схемы страхования. Особенности страхования в активном туризме. Анализ страховой компании Assistance, процесс оказания помощи. Описание страховых случаев. Сервисные компании, оказывающие помощь путешествующим по РФ и за рубежом.
контрольная работа [37,0 K], добавлен 26.11.2014
6. Маркетинг в туризме
Сущность и содержание маркетинга в туризме. Основные принципы и условия применения маркетинга в туризме. Спрос на туристские услуги. Классификация потенциальных потребителей в соответствии с качественными и количественными особенностями их спроса.
курсовая работа [44,3 K], добавлен 13.05.2011
7. Франчайзинг в туризме как вариант развития бизнеса
Общее понятие про франчайзинг. Субъекты договора коммерческой концессии. Франчайзинг в международном туризме и в России. Предложения франчайзингового пакета туристической компании "1001 Тур". Характеристика главных недостатков франчайзинга в туризме.
курсовая работа [32,0 K], добавлен 22.02.2012
8. Общие понятия безопасности путешествия
Понятие безопасности туристической деятельности. Факторы риска в туризме. Роль информации в обеспечение безопасности путешествия. Схемы страхования в сфере туризма. Методы обеспечения безопасности туристов. Правила соблюдение туристских формальностей.

реферат [42,6 K], добавлен 16.12.2010
9. Маркетинг в туризме
Сущность и содержание маркетинга в туризме. Туристический продукт, его характеристика, отличительные особенности и структура. Анализ внутренней и внешней среды туристического предприятия. Спрос в туризме, виды и факторы, которые его определяют.
шпаргалка [29,3 K], добавлен 05.05.2009
10. Страхование туристов и профессиональной ответственности туроператора
Страхование в туризме: понятие и правовое регулирование. Страхование профессиональной туроператорской деятельности. Рынок страхования в России. Основные российские документы, регламентирующие страхование туристов. Добровольное медицинское страхование.
контрольная работа [16,2 K], добавлен 23.03.2009
Другие документы, подобные Основные виды страхования, применяемые в туризме
Размещено на http://www.allbest.ru/
Основные виды страхования, применяемые в туризме
Введение
Страхование и сфера туризма имеют большое значение для развития экономики страны. Услуги, к числу которых относятся данные виды деятельности, являются важными компонентами национальной экономики. Сфера туризма имеет достаточно широкое распространение и по статистическим показателям занимает одно из первых мест в экономике по объемам предоставляемых услуг. Туристская деятельность вносит значительный вклад в экономику страны, способствуя созданию новых рабочих мест и обеспечению занятости населения, позволяя привлекать дополнительные средства в государственный бюджет, в том числе валютные, активизируя внешнеторговый оборот.
В последние годы отмечается заметный рост числа страховых случаев, особенно тяжелых и дорогих, включая смертные исходы и необходимость репатриации тела к постоянному месту жительства. Ухудшилась и страховая обстановка в ряде традиционно туристских стран. Одной из причин ухудшения страховой обстановки является недостаток культуры поведения российских туристов за рубежом. Отчасти эту проблему могли бы решить сами туристские фирмы, проводя с клиентами подробный инструктаж перед выездом. Конечно, никто не застрахован от случайностей. Но некоторые из неприятностей, происходящих с клиентами, можно предупредить.
Страхование - это вид гражданско-правовых отношений относительно защиты имущественных интересов граждан и юридических лиц в случае наступления определенных событий (страховых случаев), определенных договором страхования или действующим законодательством, за счет денежных фондов, которые формируются путем уплаты гражданами и юридическими лицами страховых платежей (страховых взносов, страховых премий). Страхование в туризме - это система отношений между страховой компанией и туристом по защите его жизни и здоровья и имущественных интересов при наступлении страховых случаев.

Сущность страхования, как и любой другой экономической категории, определяется ее функциями. Страхование выполняет четыре функции: рисковую, предупредительную, сберегательную, контрольную. Содержание рисковой функции страхования заключается в возмещении риска. В рамках действия этой функции происходит перераспределение денежной формы стоимости между участниками страхования в связи с последствиями случайных страховых событий. Рисковая функция страхования является главной, так как страховой риск как вероятность ущерба непосредственно связан с основным назначением страхования по возмещению международных потерь пострадавшим.
Предупредительная функция страхования заключается в финансировании за счет средств страхового фонда мероприятий по уменьшению страхового риска.
Сберегательная функция страхования способствует накоплению денежной суммы на дальнейшую жизнь.
Контрольная функция страхования заключается в проверке целевого формирования и использования средств страхового фонда.
Особенности страхования в туризме касаются непосредственно страхования туристов. К сожалению, большинство наших граждан, надеясь на авось, не спешат воспользоваться услугами добровольного страхования перед турпоездкой. К любой страховке многие относятся с недоверием, а то и резко отрицательно, как к делу ненадежному: деньги берут, а результата никакого. Между тем, если спросить немца, француза или американца о том, что он приобретает прежде всего, собираясь совершить турпоездку в другую страну, он обязательно назовет страховой полис.
I . Страхование в туризме: основные правила и рекомендации
Страховой полис в большинстве случаев представляет собой обязательную часть пакета документов выезжающего за рубеж. Но он необходим, в первую очередь, не только потому, что без него Вам не дадут визу, а потому, что полис является гарантией того, что Вам окажут помощь, если она потребуется. Обычно страховку туроператоры включают в стоимость тура. Но предложенная ими страховка чаще всего предполагает минимальный набор услуг, необходимых в случае заболевания или травмы, а именно: оплату расходов на лечение, услуги по медицинской транспортировке, репатриацию в случае смерти.
На самом деле возможности страхования значительно шире. Поэтому полис Вы можете также приобрести отдельно в страховой компании, предъявив уже оформленные документы на тур. Правда, придется потратить время на посещение офиса, но отправляющиеся за рубеж граждане смогут более подробно выяснить свои возможности, внимательно ознакомиться с правилами страхования и заранее узнать, какие расходы им возместят, а какие нет.
1 .1 Виды страхования в туризме
Туристские фирмы как юридические лица пользуются рядом услуг страховых компаний. Однако в туристском бизнесе существуют дополнительные виды добровольного и обязательного страхования. Страхование в системе туризма классифицируется на следующие виды:
1. страхование туриста и его имущества;
2. страхование рисков туристских фирм;
3. страхование туристов в зарубежных поездках;
4. страхование иностранных туристов;
5. страхование гражданской ответственности;
6. страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;
7. страхование от несчастных случаев с покрытием медицинских расходов.
Страхование бывает добровольным и обязательным. К числу обязательных видов страхования в соответствии с действующими документами относятся:
1. страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;
2. страхование транспортных путешествий.
Остальные виды страхования туристов являются добровольными. Страхование туриста и его имущества включает в себя ответственность за утрату или повреждение имущества туристов. Действие такого договора начинается с момента выезда застрахованного с постоянного места жительства и заканчивается в момент его возвращения. Застраховать по такому договору можно туристское и личное имущество, которое туристы имеют при себе. Под багажом подразумеваются зарегистрированные и незарегистрированные вещи туриста. Кроме того, страхованию подлежат вещи, находящиеся на его одежде и теле, а также приобретенные во время зарубежной поездки.
Виды страховой ответственности: аварии, пожары, взрывы, стихийные явления природы, грабежи, хищения и другие преднамеренные и злоумышленные действия, военные действия и др.
Страхование рисков туристских фирм включает финансовые риски, ответственность по искам туристов, их родственников, третьих лиц. К числу финансовых рисков относятся:
1. коммерческие риски (неоплата или задержка оплаты, штрафные санкции контрагента при непризнании им обстоятельств нарушения контракта форс-мажорными обстоятельствами);
2. банкротство фирмы;
3. изменения таможенного законодательства, валютн

Представляем вашему вниманию новый продукт по страхованию личных вещей в автомобиле!

страхование личных вещей

«БИН Страхование» застрахует карты и личные вещи VIP-клиентов БИНБАНКа в рамках направления премиального обслуживания B&N EXCLUSIVE. БИНБАНК и «БИН Страхование» приступили к реализации совместной программы страхования

Читать

Страхование личных вещей также возможно, если их стоимость высока. Для определения ценности личных вещей потребуется независимая экспертиза.

4.4.3. По риску «Страхование багажа» – внезапное, непредвиденное и  - ущербу от гибели (утраты, повреждения) багажа и личных вещей