Страхование гражданской ответственности экспедитора и перевозчика Страхование ответственности перевозчиков Ответственность перевозчика при международных перевозках пассажиров и

При доставке грузов владелец хочет быть уверенным, что с его грузом по пути следования ничего не случится, он никуда не пропадет. Поэтому зачастую для сопровождения груза заключается договор с транспортно-экспедиционной компанией. Именно экспедитор на срок доставки груза из одного пункта в другой берет на себя ответственность на груз. Он отслеживает передвижение товара на всем протяжении маршрута. Но экспедитор не может гарантировать, что во время транспортировки с грузом ничего не произойдет, его не украдут, например, или не повредят. Так или иначе, экспедитор является тем лицом, на которое обрушивается гнев заказчика в случае утраты или ущерба, полученного вследствие транспортировки товара.
В любом случае, ответственность Экспедитора грузов лучше всего страховать. Именно наличие страховки дает преимущество при поиске и выборе клиентом достойной транспортно-экспедиционной компании. Вывод прост: если компания пожертвовала деньгами, вложила их в страховку, значит, это добросовестная компания. Страховка выступает своеобразной гарантией возмещения ущерба, если таковой возникнет.
Согласно сложившейся практике, именно экспедитор на протяжении всего пути доставки груза отвечает за его сохранность. Получение любого ущерба автоматически ставится в вину экспедитору, соответственно, и суммы убытков взыскиваются с него. Конечно, Заказчик может вникнуть в детали дела и вчинить действительному виновнику ущерба сумму к выплате. Но это будет позже. Сначала за все отвечает экспедитор грузов.
Кроме того, нередки случаи, когда виновная сторона просто не располагает средствами для возмещения ущерба или сумела мобилизовать все силы и доказать свою непричастность к факту повреждения товара. Правильно, в этом случае ответственность за возмещение ущерба лежит на экспедиторе.

По большому счету договор страхования ответственности экспедитора в первую очередь действует в интересах владельца груза. Экспедитор грузов здесь не причем. Во время доставки груза возникают всяческие риски, связанные с этим процессом. Вот именно эти риски и страхуются. Экспедитор, заключая договор на сопровождение груза, принимает на себя полную ответственность за его сохранность во всех точках маршрута, включая пункты перегрузки товара.
Вторая причина страхования ответственности экспедитора грузов состоит в следующем. Допустим, груз поврежден или вообще утрачен. Грузовладелец перед отправкой застраховал свой груз, страховая компания выплатила ему причитающуюся компенсацию и клиент всем доволен. Недовольна этим поворотом событий страховая компания. Ей срочно нужно найти виновника выплаты ущерба. И все взоры обращаются на экспедитора – человека, или организацию, контролировавшего весь процесс доставки груза. Именно с экспедитора груза страховая компания и попытается взыскать ту денежную сумму, которую выплатила грузовладельцу.
Процесс разбирательств может тянуться годами. Вот здесь-то и сыграет свою роль наличие договора страхования ответственности экспедитора груза. Именно данный договор призван защитить вас от посягательств страховой компании на ваши кровно заработанные деньги или имущество.
В 2003 году в законодательство были внесены изменения, согласно которым экспедитор грузов может привлекать для выполнения условий договора третьих лиц, но при этом вся ответственность за их действия лежит на нем. То есть, если эти третьи лица выполнили обязательства – честь им и хвала. Если их действия явились причиной ущерба – отвечает экспедитор. Так что договор страхования ответственности является документом, который может экспедитору обеспечить относительно нормальный сон при его нервной работе.

Самой большой проблемой в работе российского экспедитора грузов является то, что он несет неограниченную ответственность. Международное право или законодательство других стран, в свою очередь, ограничивают ответственность в отрасли экспедиционных услуг. Этим самым нормы международного права защищают права экспедитора.
Еще одной проблемой является взыскание денежной суммы с прямого виновника ущерба. Зачастую перевозимому грузу наносится ущерб именно действиями перевозчика. Доказать этот факт достаточно сложно, но возможно. Основная трудность в том, что взыскать компенсацию с виновной стороны очень трудно. В цепочке «грузовладелец-перевозчик-грузополучатель» экспедитор является практически случайным звеном. Его нанимает грузовладелец. Прямых договоров с перевозчиком у него зачастую нет. В этом и состоит главная сложность.
Следует заострить внимание на том, что ответственность экспедитора сильно отличается от ответственности перевозчика. Экспедитор отвечает за сохранность груза на всем пути следования, включая пункты погрузки, перегрузки, складирования товаров. При транспортировке могут произойти различные сбои, задержки и не всегда они происходят по вине перевозчика. От ошибок специалист экспедиционной компании не застрахован.
Грамотный экспедитор грузов всегда запрашивает у перевозчика договор страхования ответственности. Но и наличие договора не является панацеей. Нередко происходят случаи, когда вина перевозчика доказана, но сумма выплат практически ничтожна. Пострадавшая сторона пытается взыскать оставшуюся часть денежной компенсации с экспедитора. Когда экспедиционная компания предъявляет свои претензии перевозчику, очень часто оказывается, что с него практически нечего взять (это относится к небольшим фирмам).
Кроме причинения ущерба из-за ненадлежащих условий транспортировки товара, перевозчик может оказаться мошенником и просто исчезнуть вместе с грузом. В этом случае и претензии предъявлять будет уже некому. Так что экспедитору грузов приходится рассчитывать только на свои силы и наличие договора страхования. По крайней мере, страховые компании в первую очередь выплачивают компенсацию за причиненный ущерб, а уж потом предпочитают искать виновного в содеянном.
При возникновении нештатных ситуаций, таких, как стихийные бедствия, разбойные нападения, компенсации по договору страхования ответственности экспедитора грузов не выплачиваются. В этом случае грузовладелец получает в виде компенсации стоимость самого груза. Также могут быть оплачены услуги, оказанных при транспортировке товаров. Для этого в страховую компанию необходимо предъявить договор на оказание услуг по перевозке и документально подтвердить факт перевозки.
Видео: Большой занос
Похожие статьи
Из чего складывается сумма страхования груза при перевозке
Почему необходимо страхование груза при перевозке
Страхование груза или страхование ответственности – что важнее при грузоперевозках
Автовозы, перевозка автомобилей по России
Снижение себестоимости перевозки, построение логистической схемы
Уважаемые посетители сайта мы всегда рады вашим комментариям, оставляйте их чаще, это побуждает нас писать новые, интересные статьи на животрепещущие темы сферы грузоперевозок, так же не забывайте ставить "лайки/нравится". Ваш блог "Диспетчер грузоперевозок".

Условия страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов разрабатываются обычно с учетом нормативных документов, регулирующих условия наступления и объем ответственности перевозчика и экспедитора.

Урегулирование претензий при страховании грузов, страховании ответственности экспедитора, добровольном страховании ответственности перевозчика.

Страхование ответственности перевозчиков и экспедиторов.doc. 50.50 Кб | Файл microsoft Word открыть. Не получается скачать реферат Страхование ответственности перевозчиков и экспедиторов?

Читать

Необходимость страхования экспедитора. При страховании ответственности перевозчика объектом являются финансовые обязательства перед заказчиком перевозки, а также третьими лицами за убытки

Xreferat.com » Рефераты по банковскому делу » Страхование гражданской ответственности.  Очень часто функции перевозчика и экспедитора совмещает одно лицо.