Страхование от несчастных случаев включает: индивидуальное страхование; страхование детей и школьников; страхования рабочих и служащих за счет предприятий и организаций; обязательное страхование пассажиров

Самым рисковым считается страхование детей от несчастных случаев, так как оно предусматривает материальную компенсацию только при наступлении страховой ситуации.
Компенсация выплачивается частично либо в полном размере. После истечения срока договора возвращение суммы страховки не предусматривается. Страхование детей и школьников от несчастных случаев возможно в возрасте от 1 до 16 лет. Суть данной страховки в том, что с её помощью осуществляется защита ребенка от несчастного случая, а при его наступлении ответственность несёт третье лицо.
Страхование детей от несчастного случая бывает двух видов:
• базовая версия – обеспечивает защиту от ограниченного числа рисков,

• расширенная версия – по желанию защита расширяется относительно тех или иных рисков.
Размер страховки можно определить самостоятельно. При заключении договора нужно очень внимательно его прочитать, поскольку при страховании детей намного больше факторов, чем при страховании взрослых.
Несчастный случай – непредсказуемое, внезапное, независимое от воли застрахованного происшествие, которое произошло в результате влияния различных факторов и привело к постоянному или временному нарушению здоровья.
Страховыми случаями являются:
a) смерть во время действия договора,

b) травма.
На стоимость услуги влияет список выбранных рисков, а также общая сумма. Состояние здоровья и возраст особой роли не играют. Также страхование очень помогает в случае непредвиденной болезни малыша. В таких ситуациях большая часть компаний предлагает несколько вариантов осуществления страховки. Её тип подбирается в зависимости от материальных возможностей, целей и особенностей поведения ребёнка. Действовать она может только тогда, когда малыш находится в туристической поездке, школе, лагере или круглосуточно в течение года.
Как бы ни оберегали родители своих деток, уберечься от всех непредвиденных ситуаций практически невозможно. Страхование детей от несчастных случаев даёт возможность родителям компенсировать затраты на лечение и восстановление малыша. Поэтому, при возникновении страхового случая, нужно сразу же оповещать об этом свою компанию и представлять все необходимые документы. При этом за неучтённые в договоре ситуации материальный ущерб не возмещается.
Также родители могут застраховать своих детей-школьников от несчастных случаев. Услуга предлагается для учащихся средних специальных заведений, школ и лицеев в возрасте от 6 до 18 лет. Срок договора обычно составляет 12 месяцев.

Учитывая, что страхование от несчастного случая школьников и детей является добровольным, и удельный вес этого вида страхования, на фоне увеличения тарифов и поступлений от обязательного страхования транспорта, значительно

И вопрос про обязательное страхование только расматривается. Представители страховых компаний констатируют, что родители школьников не проявляют никакой активности в страховании детей от несчастных случаев.

Сумма выплат Филиала за 2013 год по страхованию школьников от несчастного случая составила 1,32 млн рублей.  Полис страхования от несчастных случаев поможет забыть о тревогах.

Читать

Обязательное страхование от несчастного случая на производстве. Страховка от несчастных случаев. Страхование ребенка от несчастного случая.

Страхование школьников от несчастных случаев. Обеспечьте надежной страховой защитой своих детей на время учебы!  Страховая сумма по риску "физическая травма в результате несчастного случая", рублей.