Полностью работа страховщика была возобновлена 8-го июня 2015 года.  Оформить договор, получить документы на руки и уточнить у сотрудников Росгосстрах выплаты по ОСАГО можно в любом из многочисленных отделений страховой

Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться о дальнейших действиях. У агента купила полис Осаго росгосстрах в марте 2014г. В ноябре 2014 я узнала что по базе РСА мой полис считается утерянным. При личном обращении в Росгосстрах мне дали справку что ПОлис является недействительным и росгосстрах страховую премию по нему не получал. Я написала заявление в полицию на агента который продал мне этот полис. В апреле 2015года следователь показал документ от росгосстраха- где полис оформлен на меня и является действующим. Но на сайте РСА он по прежнему числится как утерянный. Во время всей этой волокиты машиной не пользовались, и только в феврале офорили новый полис ОСАГО.Какие претензии я могу сейчас написать к РОсгосстрах? Спасибо.

Уточнение клиента
Полис был проверен экспертами на подлинность. Он настоящий. К агенту сейчас ничего нельзя предьявить, поскольку она продала действительный полис.
А вот именно Росгосстрах вначале выдал мне бумагу, что он недействительный и оформлен на другого человека вообще. Недавно они следователю прислали письмо что владелец Я (спустя 5 месяцев ).

Вопрос, какие именно выплаты я могу просить в качестве компенсации: полную стоимость ОСАГО+ моральный вред (например 4т.р.?) сюда же можно добавить новый полис ОСАГО???? который я купила уже у другой страховой компании, но ранее чем истек срок ОСаго Росгосстраха.
Полис был проверен экспертами на подлинность. Он настоящий.
Юлия
В таком случае, все претензии к Росгосстраху! Полис подлинный и они обязаны компенсировать понесенные Вами издержки!
Можете требовать возмещение уплаченную страховую премию, компенсацию морального вреда (как правило не более 10 т.р.), а также требовать компенсацию понесенных издержек, которые Вы были вынуждены понести (приобретение полиса страхования).
Первоначательно направьте претензию, где укажите на несогласие с действиями Росгосстраха, а также требуйте компенсацию указанных выше затрат! Претензия пишется в свободной форме.
Если откажут — тогда в суд!
Удачи!

Росгосстрах является лидером по сбору страховых премий и, если вы выбрали ее в качестве страховщика, то в это статье вы найдете информацию и о компании, и о стоимости ОСАГО в 2015 году от Росгосстраха и о том

Подробнее

В адрес Амурского УФАС России поступили заявления от жителей города Благовещенска о неправильных расчётах страховых премий при оформлении договора ОСАГО в компании «Росгосстрах». 09 июля 2015 года состоялось

Особенности автострахования Росгосстрах, выплат по ОСАГО при ДТП, КАСКО Росгосстрах, отзывы о страховой компании Росгосстрах, как производит страховые выплаты Росгосстрах читайте далее.

РОСТ ВЫШЕ РЫНКА В 4 РАЗА По итогам первого полугодия 2015 года общий объем страховой премии, собранной компанией РОСГОССТРАХ  ЦБ РФ принял решение не в пользу страховщика, и ограничил действие лицензии Росгосстраха по ОСАГО.

Читать

Напомним, на «Росгосстрах» поступало множество жалоб от недовольных клиентов - с 1 апреля по года в Банк  и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчёте страховой премии по ОСАГО».

Согласно отчетности МСФО, в 2014 году страховые премии «Росгосстраха» по ОСАГО составили 43,2 млрд рублей  При сохранении этой динамики сумма премий по ОСАГО в 2015 году может вырасти до 47,9 млрд рублей, сумма выплат — до 36,9