Зачем нужен техосмотр если есть страховка. За последние два года законодательная база, касающаяся страхования автосредств и прохождения технического осмотра, претерпела некоторые изменения.  Страхование жизни и здоровья.

За последние два года законодательная база, касающаяся страхования автосредств и прохождения технического осмотра, претерпела некоторые изменения. Некоторые владельцы автотранспорта не успевают проследить за ними. Поэтому в последнее время наиболее часто возникает вопрос, зачем нужен техосмотр, если есть страховка.
До тех пор, как в действие вступил новый закон об обязательном страховании, автовладелец мог заключать договор о страховании только тогда, когда на руках у него был действующий талон о факте прохождения техосмотра, и он был действительным еще на протяжении полугода. Это требование уже кануло в лету.

В том случае, если страховка в последний день августа этого года заканчивается , а срок действия техосмотра заканчивается так же в августе, автовладелец имеет полное право заключить на один год договор ОСАГО.
При этих условиях нет необходимости проходить техническую диагностику. А владельцы любого легкового транспорта, исключая такси, могут свободно ездить без талона без угрозы быть оштрафованными, при условии имеющегося действующего полиса ОСАГО .
Есть в законе новое и для тех, кто приобретает в собственность подержанный транспорт, или наследует его, принимает в дар. Для такой категории лиц предусмотрен двадцатидневный срок, в течение которого они оформляют временный ОСАГО , или так называемая, транзитная страховка, специально предусмотренная для переправки к месту регистрации автомобиля для нового владельца.

А сам талон технического осмотра теперь стал историей. Этот вид автомобильного документа полностью утратил свою силу и теперь отменен законодательством. Старый талон заменит диагностическая карта. Однако талоны, приобретенные раннее, еще будут иметь силу до конца своего срока действия.
Вплоть до августа 2015 года, если талон был приобретен на три года.
И еще одно интересное изменение. Особенно полезное для владельцев дилерских центров. После того, как пройдена процедура аккредитации в РСА, они смогут сами проводить технический осмотр. Поэтому вопрос о том, зачем нужен техосмотр, если есть страховка, исчерпал себя полностью. Талон, как документ, совершенно не нужен.
Категория Без рубрики.
Запись навигация

Страхование жизни. Медицинское.  Какой штраф грозит за отсутствие техосмотра? Каждый автомобилист, так или иначе, сталкивается со штрафами, их такое количество, что просто нереально ни разу не нарушить какое-нибудь правило.

Подробнее

3. Далее они оформляют полис осаго и полис страхования жизни и дают на подпись.  Подскажите,где можно сделать техосмотр за деньги,машину стукнули на стоянке,не хочется чтобы придрались.Нужен техосмотр и страховка.

страхование жизни и здоровья; страхования Вашего имущества; прохождение техосмотра на станции, которая принадлежит страхователю.  Самый простой вариант оформления страховки ОСAГО – обратиться в страховые компании

Твоя страховка в СПб. Группа Ренессанс Страхование +7 963 245 8285.  Техосмотр в Санкт-Петербурге, как получить диагностическую карту, и оформить страховку с доставкой на дом.  Пройти ТО по этому варианту просто.

Читать

Страховка – ваша уверенность в завтрашнем дне!  Сотрудничая со страховой компанией «Липецкий дом страхования», вы приобретаете надежного  Страхование, автомобиля, недвижимости, ответственности или жизни, мы всегда серьезно

РОСГОССТРАХ просто охренел со своими доп. страховками.  Или за тех осмотр ( причём без осмотра машины), или страхование жизни.  При мне зашел дядечка, грит, у меня новая Калина, дайте страховку, техосмотр есть!