страховой агент казань карта

ОДНИМ АБЗАЦЕМ Страховой агент – официальный представитель страховой компании, осуществляющий операции по заключению договоров имущественного и личного страхования с физическими и юридическими лицами. Имидж данной профессии неоднозначен. Для людей старшего возраста ее представитель стойко ассоциируется с советским Госстрахом, приобретение пакета услуг которого носило добровольно принудительный характер. В 1990е годы само слово «агент» приобрело негативную окраску, поскольку таковыми именовались люди, пытавшиеся проникнуть в любую организацию и навязчиво предлагавшие приобрести различные товары народного потребления. Однако в последние годы представление о страховщиках меняется в положительную сторону. Это объясняется тем, что большинство организаций осознанно выбирают страхование как эффективный механизм защиты своих имущественных и личных интересов. На сегодняшний день, по официальной статистике, в России насчитывается около 100 тысяч страховых агентов.
Основные преимущества работы агентом:
1) свободный график,
2) возможность заработать столько, сколько хочется,
3) возможность совмещать агентскую деятельность с основной работой,
4) на эту работу устроиться легко – потому что берут всех,
5) бесплатное обучение новой профессии,
6) интересная работа с людьми, новые знакомства, и много других.
Однако есть и минусы:
1) Агент несет ответственность за правильность заполнения страховой документации (обычно это прописывается в договоре ГПХ) – так что надо быть внимательным!
2) Приходится работать с наличностью – а это всегда риск получить от клиента поддельную купюру – у обычных агентов нет машинок для определения подлинности банкнот, инкассации – тоже нет.
3) Клиентов искать придется самому – пока обзаведешься нормальной клиентской базой,
пройдет много времени, и в это время ты будешь получать мало.
ИНТЕРВЬЮ СО СТРАХОВЫМ АГЕНТОМ ОАСО «ПРОМЫШЛЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ»
Масловой Мариной Алексеевной
-Здравствуйте, Марина Алексеевна. Ваши коллеги рекомендовали мне задать вам несколько вопросов, касающихся вашей деятельности в ОАСО «ПСК». Марина Алексеевна, как долго вы занимаетесь страхованием и кто вы по профессии?
-Страхованием я занимаюсь с декабря 1999 года. Именно в последний месяц уходящего века я кардинально сменила профессию прошла вводные курсы в центральном головном офисе «ПСК» (ул. Щапова, 26), где познакомилась с руководителями компании, со штатным коллективом, с ведущими и рядовыми страховыми агентами. Мне очень понравилась деловая атмосфера увлеченных одним делом людей. Со временем я поняла, что работа агента хороша не только тем, что она дает колоссальные информативные знания, что она с геометрической прогрессией способна расширить круг знакомых и приобрести истинных друзей в лице коллег и клиентов, но и раскрыть потенциал деловых качеств в человеке. Попросту говоря, если страховой агент не ленив, а энергичен, азартен, целеустремлен его неминуемо ждет успех. А успех дает возможность быть материально обеспеченным человеком.

В прошлой жизни я была педагогом. Окончила Казанский педагогический институт. Муз. факультет. Четверть века работала с детьми, писала сценарии праздников, пела, играла на рояле, преподавала музыку и пение, даже выезжала с ребятами с концертами за рубеж. И мой труд всегда был мне в радость, хорошо оплачивался. Но к сожалению наступили другие времена в нашей стране. И я решила поменять профессию, т.к. денег в семье стало катастрофически не хватать.
-А расскажите, кто пригласил вас на курсы?
-Меня пригласила на курсы в компанию очень красивая женщина почтенного возраста, ей было тогда уже за 60, но года не мешали ей руководить агентством, она просто светилась благополучием. Это – Зоя Валерьевна Норден. Она и сейчас успешно работает страховым агентом. Я благодарна ей за то, что за последние пять лет я без особых усилий платила за обучение в ВУЗах за моих сыновей, что мечты наши с мужем мы способны воплощать в жизнь. Купив 3 года назад 14 модель Жигулей, мы были счастливы. А в этом году, купив иномарку КИО РИО, мы начали мечтать и строить планы на следующий год, чтобы приобрести землю и построить красивый дом в живописном месте под Казанью.
-Марина Алексеевна, я поняла, что вы замужем. А кто из Вас в большей степени пополняет бюджет семьи?
Хотелось бы ответить, что муж, но это не всегда так. Хотя получает он стабильно 30000 руб. в месяц.
-Марина Алексеевна, откройте нашим читателям секрет, какой у вас оклад?
-Да оклада, как такового, у страхового агента нет. Он получает проценты от сделок. А количество их зависит полностью от энергии и желания работать и нарабатывать так называемый «портфель страховщика», то есть приобретать как можно больше клиентов.
-Ну, тогда скажите, сколько у вас клиентов?
-Вы знаете, не считала. Это количество постоянно колеблется. Например, в 2004 году в декабре только полисов по ОСАГО я оформила более 120. А в этом году их за этот же месяц осталось 70.
-А не досадно ли терять своих клиентов, ведь это же часть вашего «наработанного портфеля» и она стоит не малых сил?

-Вы правы, она стоит и пота, и здоровья. Но так устроена жизнь, что люди сейчас очень часто меняют машины, уезжают в другие города, да просто умирают. Поэтому своим молодым агентам я советую сейчас набирать «портфель» по имущественному страхованию, ведь дома и квартиры приобретаются на долгие года.
-А вот интересно, легко или трудно найти клиента страховому агенту?
-Вы знаете, отвечу противоречиво:
Легко, потому что культура страхования в стране растет и все больше и больше людей перестают доверять русскому «авось», да и страховать теперь есть что. Казанцы богатеют. Приобретают новые квартиры, загородные дома, машины, офисы, вкладывают свой бизнес в недвижимость, торгуют различными товарами. И все это подлежит страхованию.
Но в тоже время, найти и завершить сделку оформлением полиса стало очень трудно, т.к. практически все юридические (да и физические) лица, в связи с всеобщим ОСАГО, оказались «закреплены» в определенных страховых компаниях, которых сейчас на рынке Казани около 100.
Конечно, начинающему агенту придется попотеть, чтобы «наработать свой портфель». Но вы знаете, у нас в «ПСК» много успешных молодых агентов, которые очень довольны своим графиком работы и комиссионными со сделок, и теперь их уже и не заставишь работать «от звонка до звонка» с перерывом на обед, надеясь на фиксированный оклад. На третий год плодотворной работы агент может выйти на зарплату в 10000-15000 рублей.
-Но 10000 рублей – это же не так много?
-У нас в компании есть замечательный пример работы страхового агента европейского уровня. Женщина, проработав в компании 6 лет агентом, получает 50 и более тысяч рублей в месяц. Эта зарплата позволила ей купить ноутбук и, окончив компьютерные курсы, оформлять все полисы с его помощью Получая стабильно солидную зарплату, она оформила ипотеку и купила хорошую квартиру, два раза в год старается отдыхать за рубежом, т.к. только там она может иногда «спрятаться» от своих клиентов.
-А как зовут эту женщину?
-Эльвира (в переводе «победительница»).
-Сколько ей лет?
-45.
-В чем секрет ее успеха?
-В громадной трудоспособности, феноменальной коммуникабельности, фанатичной целеустремленности и… в безысходности ее положения, с которым она не захотела мириться 6 лет назад. Оставшись одна с тремя детьми, не имея даже домашнего телефона, подрабатывая в котельной, она попала в «ПСК», и стала самоотверженно работать агентом, т.е. с утра до вечера пользуясь тел.справочником, звонила, звонила и звонила в различные фирмы и предприятия, предлагая услуги страхования, ориентируясь в работе на юридические лица. «Мне казалось к вечеру, что аппарат моего телефона раскалывается от обилия звонков, а для того, чтобы капли пота не заливали лицо, с утра я повязывала на лоб косынку. Этот год был самым трудным для меня – я почти ничего не заработала, но сейчас именно этот год кормит меня», откровенно делилась со мной Эльвира своими воспоминаниями.
-В какой еще сфере деятельности есть такие перспективы?
Да, хороший пример вы привели того, что сейчас как никогда есть возможность выйти из тупиковой, казалось бы, ситуации в жизни, надеясь на свои собственные силы. А много ли в вашей компании таких успешных агентов?
-Я думаю, более двух десятков. А вообще, агентская сеть у нас в «ПСК» очень большая. Только в Казани около 200 агентов. А филиалов и представительств по РТ и России у нас более 27. Наша компания открыла свои филиалы и представительства в таких городах как Нижний Новгород, Бугульма, Набережные Челны, Йошкар Ола, Ульяновск, Чебоксары, Ижевск, Чистополь и т.д.
-Да, коллектив у вас очень большой. А в каком возрасте лучше заняться страхованием? И есть ли возрастные ограничения?
-Нет, солидный возраст в работе агента не помеха, а даже козырь, т.к. человек в возрасте, имея большой опыт общения, может быстрее расположить к себе потенциального клиента. Но и у молодежи все получается, ведь она сейчас такая «продвинутая», было бы желание!
-Марина Алексеевна, я знаю, что за хорошим страховым агентом идет «охота» со стороны конкурирующих компаний.
-Да, это так. И у нас были случаи, когда и наших агентов «перекупали», но почти все они возвращались назад, т.к. трудно найти такую команду профессионалов как коллектив «ПСК» и невозможно оказаться от той удивительно конструктивнокомфортной атмосферы межличностных отношений, которые годами складывались внутри коллектива.
-Марина Алексеевна, а конкретнее, чем же всетаки отличается работа страхового агента «ПСК» от работы в других страховых компаниях?
-Вы знаете, по сути самой ничем. Но преимуществ много.
Во-первых, начинающий агент сразу попадает в большой коллектив с традиционными мероприятиями, которые оплачивает фирма, такими как Новый год в ресторане, поездки за город на теплоходе с экскурсиями и различными развлекательными мероприятиями, поездки в лес за грибами, посещение боулинг клубов, празднование юбилеев компании и сотрудников в стенах офиса. А ведь на практике есть такие компании, которые позволяют агенту только появляться в офисе для того, чтобы сдать страховые взносы

работа страховой агент казань

Страховой агент. 30 000 руб. Казань. 14 декабря. Курьер.  Страховой агент. Все объявления Казань. » Работа и образование в Казани.