Европейский пенсионный фонд – это высокие стандарты обслуживания Клиентов, индивидуальные пенсионные решения и многолетний успешный опыт работы на российском рынке.

Списки крупнейших компаний и лидеров в отраслях экономики Рейтинг 600 крупнейших компаний России Рэнкинги НПФ Рэнкинги страховых компаний Рэнкинги банков Рэнкинги лизинговых компаний Рэнкинги аудиторских компаний Рэнкинги консалтинговых компаний Рэнкинги ИТ-компаний Рэнкинги инвестиционных компаний Рэнкинги юридических компаний Рэнкинги оценочных компаний Рэнкинги Факторов Рэнкинги УК Рэнкинги УК ЖКХ Рэнкинги компаний в области аутсорсинга учетных функций Рэнкинги депозитариев и спецдепозитариев Рэнкинги гарантийных организаций Рэнкинги микрофинансовых организаций Рэнкинги электронных торговых площадок Рэнкинг застройщиков жилой недвижимости
Итоги интерактивного опроса на XII ежегодной конференции «Годовой отчет» Рейтинги качества управления УК активами ПИФов Прогноз развития страхового рынка в 2016 году: устойчивость под угрозой Итоги интерактивного голосования на XIII Российском региональном инвестиционном конгрессе Результаты опроса топ-менеджеров лизинговых компаний в рамках XIV Всероссийской конференции «Лизинг в России-2015»: курс на замещение/смещение приоритетов/неизбежное сокращение Результаты опроса страховых компаний на форуме «Будущее страхового рынка»: повысить надежность Российский рынок кредитования малого и среднего бизнеса за 9 месяцев 2015 года Риски банковской системы: подготовка к капитальному ремонту
RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.
На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 45% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.
С 2013 г. агентство присваивает суверенные рейтинги странам, а также рейтинги компаниям, банкам, субфедеральным и муниципальным заемщикам по международной шкале. Также агентство присваивает рейтинги по национальным шкалам стран, в которых имеет собственные представительства (в Казахстане и Беларуси).

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.
Рейтинги надёжности НПФ
класс A++: Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как крайне высокая даже в условиях неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.
класс A+: Очень высокий уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как очень высокая даже в условиях неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей.
класс А: Высокий уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как высокая в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
класс В++: Удовлетворительный уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как удовлетворительная в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных выплат, оценивается как высокая.
класс В+: Невысокий уровень надежности.

Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как невысокая в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей. Вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных выплат, оценивается как очень высокая.
класс В: Низкий уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе деятельности оценивается как низкая.
класс С++: Очень низкий уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как очень низкая. Высока вероятность отзыва лицензии.
класс С+: Неудовлетворительный уровень надежности.
Вероятность исполнения фондом своих финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, оценивается как крайне низкая. Очень высокая вероятность отзыва лицензии.
класс С: Неисполнение обязательств.
Фонд не обеспечивает своевременное выполнение части или всех финансовых обязательств.
класс D: Банкротство.
Фонд находится в стадии процедуры банкротства
класс E: Отзыв лицензии или ликвидация.
Фонд находится в стадии процедуры ликвидации, либо у фонда отозвана лицензия.
Прогнозы по рейтингам
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» по всем действующим рейтингам надежности негосударственных пенсионных фондов устанавливает прогнозы.
Прогноз означает мнение Агентства относительно возможного изменения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе.
Прогнозы могут быть: позитивными, негативными, стабильными и развивающимися.
Прогнозы не являются частью рейтинговой оценки и не характеризуют финансовую устойчивость, кредитоспособность или надежность и качество услуг. Прогноз может меняться в течение срока действия рейтинговой оценки.
Прогноз не является гарантией соответствующих рейтинговых действий.
Виды прогнозов:
Позитивный прогноз - высока вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе
Негативный прогноз - высока вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе
Стабильный прогноз – высока вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе
Развивающийся прогноз - в среднесрочной перспективе равновероятны 2 или более вариантов рейтинговых действий (сохранение, повышение или снижение рейтинга)
Вы можете разместить онлайн-сертификат о присвоенном рейтинге или позиции в рэнкинге на вашем сайте.
Для этого выберите один из вариантов сертификата и попросите вашего веб-мастера разместить код из соответствующего поля в нужной позиции вашего сайта.

Вы можете разместить онлайн-сертификат о присвоенном рейтинге или позиции в рэнкинге на вашем сайте.
Для этого выберите один из вариантов сертификата и попросите вашего веб-мастера разместить код из соответствующего поля в нужной позиции вашего сайта.

24.08.2015 RAEX («Эксперт РА») повысил рейтинг надежности НПФ «Европейский пенсионный фонд» с уровня А+ до А++ 26.05.2015 RAEX («Эксперт РА»): к концу 2016 года объем пенсионных накоплений может увеличится до 2,5 трлн рублей 05.02.2015 «Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг надежности НПФ « Европейский пенсионный фонд» на уровне А+ 14.01.2015 «Эксперт РА» (RAEX): «разморозка» пенсионных накоплений за 2013 год обеспечит значительный рост рынка в 2015 году 21.10.2014 «Эксперт РА» (RAEX): повышение капитализации НПФ приведет к росту соотношения совокупного капитала к пенсионным средствам на рынке до 7% 20.12.2013 «Эксперт РА»: ход пенсионной реформы не остановит продаж на рынке ОПС 28.08.2013 «Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности НПФ «Европейский пенсионный фонд» на уровне А+ и изменил прогноз на позитивный 19.04.2013 «Эксперт РА»: рост рынка НПФ зависит от сохранения ОПС и вывода НПО из стагнации 07.02.2013 «Эксперт РА» наградил лидеров систем риск-менеджмента российского финансового рынка 02.07.2012 «Эксперт РА» присвоил рейтинг НПФ «Европейский пенсионный фонд» на уровне А+

Стратегия инвестирования пенсионных накоплений. Европейский пенсионный фонд использует уникальную инвестиционную стратегию для российского пенсионного рынка.  Страховые правила.

АО «НПФ Европейский пенсионный фонд» работает с частными лицами по направлениям обязательного пенсионного страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и предлагает корпоративные программы для

«Европейский пенсионный фонд» — (англ.Non-state European Pension Fund) российский негосударственный пенсионный  Досрочные пенсии: пути формирования страховых механизмов и институтов. Автор: В.Д. Роик. Издательство: Известия.

Читать

Отзывы о страховой компании, а также контактная информация Европейский Пенсионный фонд на Екатерининской улице: официальный сайт, адреса офисов, телефоны.

НПФ "Европейский Пенсионный Фонд". Журнал "Пенсионное обозрение".  дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. 197,3. в т.ч. из других негосударственных пенсионных фондов, всего.