страховой рынок оаэ столица

10.02.2014 10:40 Согласно исследованию EY "Время перемен: перспективы развития бизнеса страховых компаний на быстрорастущих рынках" Китай продолжит играть ведущую роль в развитии рынка страховых услуг, однако появление на нем таких стран, как Мексика, Таиланд, Колумбия и Индонезия, открывает перед страховыми компаниями значительные возможности.
Новые быстрорастущие рынки открывают значительные возможности перед международными страховыми компаниями.
Международные страховые компании ищут возможности для расширения бизнеса и все более пристально смотрят как на страны БРИК, так и на новые быстрорастущие рынки.
В исследовании представлен рейтинг 21 быстрорастущего рынка, которые распределены в нем в соответствии с теми рисками и возможностями, а также перспективами развития, которые они предоставляют для компаний страховой отрасли до 2020 г. При составлении рейтинга также учитывалась финансовая стабильность рынка, изменения в области регулирования, макроэкономическая волатильность, риски ликвидности и других факторы.
В условиях невысоких темпов экономического роста в промышленно развитых странах экспансия на новые рынки является одним из ключевых факторов ускорения роста размеров страховых премий.
Шон Кроуфорд, руководитель международного направления консультационных услуг EY компаниям отрасли страхования, говорит:
"Совокупный вклад быстрорастущих рынков в рост размеров страховых премий останется весьма значительным. Несмотря на то что экономики таких больших стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай, вступили в период низкого роста, у них сохраняется высокий потенциал в долгосрочной перспективе. Либерализация рынка и стремительное внедрение современных технологий открывают для зарубежных компаний новые рынки в таких странах, как Мексика и Таиланд. Для каждого из этих рынков характерен индивидуальный профиль рисков. Страховым компаниям необходимо анализировать риски каждого отдельного региона, чтобы правильно определять факторы роста и взвешенно выбирать цели".

Высокий рост при низком риске
Согласно данным рейтинга Китай, Мексика и Таиланд являются наиболее оптимальными для инвесторов рынками с точки зрения соотношения риска и возможностей в период до 2020 г. Несмотря на незначительное замедление экономического роста в последнее время, Китай продолжает демонстрировать чрезвычайно высокие темпы роста доходов, что обусловило увеличение численности владельцев автомобилей и жилья.
Кроме того, старение населения будет стимулировать рост на рынке страхования жизни и медицинского страхования. Однако, несмотря на некоторое смягчение регулирования, выход зарубежных компаний на рынок затруднителен.
В Мексике также была проведена крупномасштабная либерализация, которая открыла рынок страхования для зарубежных компаний. По некоторым оценкам, Мексика является наиболее открытым рынком страховых услуг из рассмотренных в данном исследовании, однако скорость и непредсказуемость изменений в области регулирования могут быть факторами риска для инвесторов.
Рынок Таиланда предлагает инвесторам привлекательное соотношение потенциального роста в краткосрочной перспективе в сочетании с низким уровнем риска. В отличие от таких стран, как Малайзия и ОАЭ, которые предлагают схожие условия для краткосрочных инвестиций, рынок Таиланда обладает хорошими возможностями для роста в долгосрочной перспективе.

Увеличение уровня доходов, строительный бум, а также распространение страховых продуктов, отвечающих нормам шариата, открывают новые возможности для инвестиций на рынки исламских стран, прежде всего Малайзии и ОАЭ. Однако рынок страховых услуг в этих государствах небольшой и не сможет заинтересовать инвесторов, рассчитывающих на быстрый рост.
Высокий рост при повышенном риске
Бразилия и Индия, несмотря на замедление экономического роста в последнее время, предоставляют хорошие возможности для инвестиций, что обусловлено величиной их рынков. По такому показателю, как прогноз роста страховых премий в абсолютном выражении, Индия занимает второе место после Китая. Однако ее нормативно-правовая среда создает много преград для инвесторов.
Помимо этого, большой дефицит счета текущих операций и зависимость от притока портфельных инвестиций увеличивают риск ликвидности.
Бразилия занимает третье место после Китая и Индии по величине рынка. Благодаря программе либерализации выход зарубежных компаний на бразильский рынок страховых услуг максимально упрощен по сравнению с другими странами БРИК.
Согласно исследованию EY Rapid-growth markets forecast ("Прогноз развития быстрорастущих рынков") Индонезия имеет чрезвычайно высокий потенциал роста: по этому показателю ее опережают только Китай и Вьетнам. Поскольку получение лицензии на осуществление страхования в этой стране затруднено, основным каналом выхода на ее рынок является приобретение местной страховой компании.
Колумбия – один из важных рынков для компаний страховой отрасли, где сравнительно хорошие возможности роста сочетаются с невысоким уровнем риска. Несмотря на низкие процентные ставки, годовой темп роста рынка страховых услуг в течение последних четырех лет был выше 10% в год. Рынок обладает высоким потенциалом роста благодаря относительно невысокому уровню конкуренции. Проведенная в 2013 г. значительная либерализация в сфере регулирования также способствовала созданию новых возможностей для иностранных компаний.
Шон Кроуфорд говорит:
"Быстрорастущие рынки сохранят жизненно важное значение для роста международных страховых компаний, однако для получения высокого уровня доходов последним придется приложить немало усилий. Реформы в сфере регулирования во многих странах, изменение предпочтений потребителей, появление социальных сетей, преобразования в сфере культуры, а также трансформация макроэкономической среды, в том числе последствия курса количественного смягчения, проводимого Федеральной резервной системой США, – основные факторы, которые необходимо учитывать при принятии решений о выходе на новый рынок и источниках роста. Наибольшего успеха добьются компании, которые создадут страховые продукты с учетом такой информации и разработают стратегию выхода на рынок, принимая во внимание особенности различных стран и национальных культур".

страховой рынок оаэ карта

страховой рынок оаэ достопримечательности

Страховой рынок в РФ: тенденции развития. Братск, 2008. СОДЕРЖАНИЕ.  ввиду отсутствия в обществе соответствующих традиций, например, ОАЭ или Кувейт.

Читать

страховой рынок оаэ фото

Фондовый рынок ОАЭ начал неделю рекордным падением индексов. Размер шрифта: 1 2 3 4.17 января 2016