страховые брокеры в орлеу

Понятие «страхование» несёт в себе изначально позитивный смысл. Оно придумано для того, чтобы обезопасить человека от предполагаемых нежелательных последствий различных ситуации. Поэтому различные организации предлагают данную услугу под видом того, что это нужно прежде всего самому клиенту, а уж во вторую очередь им самим. Но банковская страховка на получение кредита — это классический пример использования нуждающегося в денежных средствах человека для дополнительного обогащения организации. Знать бы, где упадёшь…
Решаясь взять ссуду в банке, клиент, безусловно, уже знает о том, что ему придётся со временем вернуть не только полученные деньги, но и проценты, иногда ощутимые. Решиться на это уже бывает непросто, тем более возмутительно узнать о том, что к запланированным расходам следует добавить и неожиданные.
Уже на стадии заключения договора вам, скорее всего, предложат подписать бумаги, согласно которым вы обязуетесь выплачивать страховку по кредиту. При отказе с вашей стороны от этой навязываемой вам «услуги», реакция может быть разной, часто категоричной: не хотите платить страховку — банк вправе отказать вам в денежной помощи. Соломинку подстилают
Вежливо и с улыбкой вам напомнят о бренности мира, о переменчивости фортуны и чувстве ответственности за родных и близких. Банк, по словам его специалиста, не может быть уверенным, что вы наверняка сможете расплатиться по всем своим долгам. Поэтому предусмотрена страховка, которая позволит вам при возникновении чрезвычайных ситуаций не обременять родственников своими финансовыми проблемами, а воспользоваться помощью страховой компании. Она-то и погасит задолженность перед банком.

Договор дороже денег?
И вот вы заключили договор, но появилась возможность рассчитаться с кредиторами раньше срока — и вы задумались: может, страховка при досрочном погашении не актуальна, как отказаться от неё? Практика по этому вопросу оптимизма не вызывает: в подавляющем большинстве случаев банк категорически отказывается что-либо менять. Мол, возвращение ссуды раньше срока — это ваше решение, и, независимо от него, договор предусматривает выплату страховой суммы в полной мере. Контекст происходящего понятен: договор и составлялся ради получения банком дополнительных денег, с которыми он не планирует расставаться. Как выйти из ситуации
Если вы не хотите воспринимать всё как есть и намерены вернуть свои деньги, скорее всего, суда вам не избежать. Хотя следует учитывать заранее, что решение суда может быть как в вашу пользу, так и наоборот. Впрочем, известно достаточно много случаев, когда «жертвы обстоятельств» побеждали и получали назад не только страховую сумму, но и все затраты на юридические процедуры, а также компенсацию за моральный ущерб. Но прежде всего попытайтесь аннулировать задолженность по страховке, написав в банк заявление с просьбой рассмотреть ваше предложение в 10-дневный срок и в письменном виде сообщить о решении. И только в случае получения отказа, давайте ход делу в суде. Нюансы, которые решают всё

Юридическая подкованность — это, конечно, большое преимущество в наши дни. Если бы в момент заключения договора с банком мы могли знать, что вид кредита, который мы берём, определяет наши права, то и досадной ситуации с навязыванием страховки можно было бы избежать. Но эта информация как раз-таки может сыграть решающую роль в суде. Так вот, предусмотрительные работники банка часто умалчивают о том, что страховку мы обязаны платить только в двух случаях — при автокредите или ипотечном займе. В остальных случаях это действие является добровольным, а давление со стороны банковских служащих — незаконным!
Восстановить справедливость
Важная информация для тех, кто столкнулся с проблемами возврата средств по страховке при досрочном погашении: на вашей стороне отделения Роспотребнадзора. По отзывам граждан, эта структура очень активно и результативно работает по всем жалобам заявителей, дает полезные и квалифицированные консультации, оказывает поддержку в судебных инстанциях.
Какие ещё действия вам не помешает предпринять? Если на вас наложили комиссию за подключение к банковской программе страхования или взяли с вас страховую премию на получение потребительского кредита, уточните, сам банк заключал договор или страхования компания. Это определит, кому именно вы должны посылать заявление для начала и с кем именно вам судится, если дело зайдёт далеко. Ваши шаги
После того, как вы, как можно предположить, получили письменное уведомление об отказе в возврате страховой суммы, следует обратиться в суд, оформив иск по ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» с требованием признать условия договора о страховке недействительными, вернуть указанную сумму, а также о взыскании по ст. 395 ГК РФ процентов, выплаты штрафов, неустойки и морального вреда.
И универсальный совет: обратитесь за помощью юриста в окрестностях вашего города или в Интернете (мы имеем в виду солидные компании с хорошей репутацией). Специалисты по спорам в делах, требующих защиты прав потребителей в области страхования/кредитования помогут вам справиться с запутанным делом наиболее эффективно.

Страховые компании, брокеры в Орле. В разделе Страховые компании, брокеры содержится полезная деловая информация о компаниях, которые ведут деятельность в данном направлении.

Где купить страховку КАСКО в Орле. Список страховых компаний Орла предлагающие автострахование КАСКО.  Страховая компания «Либерти Страхование». ул. Салтыкова-Щедрина, 37а. ул. Комсомольская, 62, офис 49, ТЦ «Пассаж».