Страховым риском, по договору обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего, является вероятность наступления ответственности по обязательствам, указанным в рассматриваемом пункте.

Страхование арбитражных управляющих
Главная
Корпоративным клиентам
Страхование арбитражных управляющих
Напоминаем Вам, что деятельность арбитражных управляющих носит разносторонний характер и сопряжена с большим количеством рисков при осуществлении профессиональной деятельности. Принятие управленческих и иных решений на любой стадии банкротства затрагивает интересы разных категорий лиц, участвующих в деле о банкротстве. В этой ситуации особое значение приобретает защита имущественных интересов арбитражного управляющего на случай непреднамеренных ошибок или упущений.
Страхование профессиональной ответственности арбитражных управляющих является эффективным инструментом защиты интересов как кредиторов, так и должников, а также интересов государства в целом.
ООО СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» готова предоставить арбитражным управляющим необходимую страховую защиту и обезопасить Вас от нежелательных финансовых затрат
Договор страхования ответственности арбитражного управляющего покрывает прямой ущерб, причиненный третьим лицам, участвующим в деле о банкротстве, и являющийся предметом исковых требований. Кроме того, страховая компания может также компенсировать судебные издержки, сборы, а также иные юридические расходы, произведенные в ходе судебных разбирательств, апелляций и других процедур, если данные расходы включены в страховое покрытие по договору страхования.

Преимущества страхования в «СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»
· статус компании;
· большой уставный капитал;
· наличие значительных страховых резервов,
· сбалансированный страховой портфель;
· надежная перестраховочная защита;
· безусловное выполнение обязательств перед клиентами;
· индивидуальный подход к каждому клиенту;
· разветвленная филиальная сеть компании;
· бесплатные квалифицированные консультации при определении оптимальных условий договора страхования;
· максимально быстрое оформление договора страхования;
· выгодные условия по уплате страховой премии (возможность уплаты в рассрочку).
Данное сотрудничество будет взаимовыгодно для обеих сторон, так как поможет Вам создать надежное финансовое обеспечение деятельности арбитражных управляющих с помощью такого эффективного инструмента как заключение договора страхования с надёжным партнёром.
Дополнительная информация

Страхование ответственности арбитражных управляющих
В соответствии с 21 ст. Закона условия и порядок размещения средств компенсационных фондов и обществ взаимного страхования саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также порядок расходования указанных средств в соответствии с целевым назначением, рекомендации о ликвидности включаемых в такие фонды активов, об их составе и о структуре устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с требованиями ст. 22 Закона РФ « О несостоят. (банкротстве)» саморегулируемая организация арбитражных управляющих обязана представлять в регулирующий орган в целях последующего опубликования изменения, внесенные в учредительные документы, правила и стандарты деятельности и деловой этики арбитражных управляющих, а также сведения:о перечне страховых организаций, осуществляющих страхование гражданской ответственности арбитражных управляющих и аккредитованных саморегулируемой организацией;
Договор страхования ответственности признается формой финансового обеспечения ответственности арбитражного управляющего и должен быть заключен на срок не менее чем год с его обязательным последующим возобновлением на тот же срок.
Минимальная сумма финансового обеспечения (страховая сумма по договору страхования) не может быть менее чем три миллиона рублей в год.
Арбитражный управляющий в течение десяти дней с даты его утверждения арбитражным судом по делу о банкротстве должен дополнительно застраховать свою ответственность на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве, в размере, зависящем от балансовой стоимости активов должника по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате введения соответствующей процедуры банкротства, а именно:
три процента балансовой стоимости активов должника, превышающей сто миллионов рублей, при балансовой стоимости активов должника от ста до трехсот миллионов рублей; шесть миллионов рублей и два процента балансовой стоимости активов должника, превышающей триста миллионов рублей, при балансовой стоимости активов должника от трехсот миллионов рублей до одного миллиарда рублей; двадцать миллионов рублей и один процент балансовой стоимости активов должника, превышающей один миллиард рублей, при балансовой стоимости активов должника более чем один миллиард рублей.

Страхование профессиональной ответственности арбитражных управляющих является эффективным инструментом защиты интересов как кредиторов, так и должников, а также интересов государства в целом.

При продлении договора обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего на новый срок страховая премия уплачивается в соответствии с действующими на дату ее уплаты страховыми тарифами.

Так, впервые вводится обязательное страхование ответственности арбитражных управляющих.  При минимальном тарифе (0,4%) страховой взнос составит 12 тыс. рублей.19 марта 2003

Читать

дополнительного страхования ответственности арбитражного управляющего арбитражный управляющий  на новый срок страховая премия уплачивается в соответствии с действующими на дату ее уплаты страховыми тарифами.

Назначение страхования ответственности арбитражных управляющих: В соответствии со ст. 24.1.  Диапазон страховых тарифов: В среднем годовой страховой тариф по договору от 0,41% от страховой суммы и зависимости от таких