страновые риски 2014 1040

Правительство РФ утвердило порядок субсидирования страхования космических рисков в 2014 году.
Соответствующее постановление "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку организаций, осуществляющих имущественное страхование рисков при запусках и летных испытаниях космических аппаратов в 2014 году", подготовленное Роскосмосом, опубликовано на сайте правительства.
До настоящего времени имущественное страхование навигационных космических аппаратов пилотируемых и транспортных космических кораблей Роскосмосом не проводилось. Вместе с тем, как отмечается в материалах, аварии средств выведения, произошедшие в последние годы, показали необходимость страхования запусков космических аппаратов такого типа.

Подписанным постановлением устанавливается порядок предоставления субсидий при страховании указанной категории космических аппаратов в размере уплаченной страховой премии на основании страхового тарифа, определенного договором страхования, но не превышающего рекомендуемого максимального размера страхового тарифа.
Согласно перечню объектов страхования, ориентировочная стоимость космического аппарата навигации составляет 940 млн рублей (рекомендуемый максимальный размер страхового тарифа - 16%), пилотируемого космического корабля - 1,6 млрд рублей (11%), транспортного грузового корабля - 1,123 млрд рублей (11%).

Страхование имущественных рисков при запусках и летных испытаниях космических аппаратов обеспечивает страховую защиту от рисков гибели ракеты космического назначения при ее пуске и выведении на расчетную орбиту, а также причинения ущерба (повреждения или гибели) при проведении летных испытаний на орбите.
Как пояснил агентству "Интерфакс-АФИ" первый зампред правления "СОГАЗа" Николай Галушин, данная программа начала действие в 2012 году и повторяется уже в третий раз. При этом, по словам Н.Галушина, в 2014 году "впервые субсидирование будет распространяться на все государственные запуски, а не только на экспериментальные". Так, раньше не выделялись субсидии на страхование запусков космических аппаратов "Глонасс", а запуски пилотируемых космических кораблей не страховались.
Как сообщалось ранее, Федеральное космическое агентство в 2014 году планирует застраховать запуски пяти космических аппаратов навигации "Глонасс-М" и одного "Глонасс-К", а также двух пилотируемых космических кораблей "Союз-ТМА" и 2 транспортных грузовых кораблей "Прогресс-М".

страновые риски 2014 impala

страновые риски 2014 super

Ожидаемый аналитиками уровень цен на нефть в 2014 году составит $110 за  Ниже приводим отчет Standard & Poor's целиком. Oтраслевые и страновые риски

Читать

страновые риски 2014 silverado

Мы перестраховывали риски отмены чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года  29.07.2014 "Страховой рынок Республики Казахстан: итоги июня 2014 года".