По мнению многих экономистов, этот сценарий представляется наиболее реалистичным. У страховщиков существует много времени

Новости 4 января 2016
Центральный Банк РФ установил основные тарифы на полисы ОСАГО 4 января 2016
Комплекс применения скидок бонуса-малуса при условии безаварийности значительно упрощен 4 января 2016
Онлайн страхование туризма в 2016 4 января 2016
Мошенничество среди туристов и страховщиков 4 января 2016
Отдых в Европе? Карпаты всё же лучше! 4 января 2016
Подорожание страховых полисов для туристов 4 января 2016
«Авеста» и «Коместа» обанкротились 4 января 2016
Два миллиона рублей за страховой полис Все новости
Положение дел компенсационных фондов в ведомстве РСА переживают революцию. Исчезающие и банкротящиеся страховщики оставляют своих клиентов на попечении союза автостраховщиков. Список таких «матерей-кукушек», подбрасывающих своих «птенцов» своим коллегам, недавно пополнился страховой компанией «Региональное страхование». СК в срочном порядке свернула всю свою деятельность, заодно не оставив никаких зацепок, чтобы найти учредителей и представителей. Сценарий напоминает изящное исчезновение по-английски компании «РОСТРА», которая аккуратно перерезала пуповину, соединяющую ее со страховым сообществом, в самый подходящий момент – перед новогодними праздниками, когда уже никто не думал о страховании.

Такие исчезновения, спланированные и не очень, существенно влияют на состояние компенсационного фонда РСА. Статистика, предоставленная начальником управления РСА Евгением Васильевым, говорит о том, что страховые выплаты по ОСАГО превышают поступления в компфонды. Таким образом, страховые выплаты осуществляются из денег, которые были собраны компенсационным фондом за прошлые годы. На плечах РСА в данный момент находится 5% от сборов ОСАГО, то есть союз выплачивает пострадавшим клиентам 3,5–5,0 млрд рублей страховых выплат по ОСАГО. Страховые компании при этом отдают только 3% от полученной страховой премии ОСАГО. По официальным данным РСА размер компенсационных фондов на 31 марта 2012 года составил 5,9 млрд рублей.

Такое плачевное состояние рынка страхования не могло не привлечь внимания ФСФр и Государственной Думы. Юлия Бондарева, заместитель руководителя ФСФР, сообщает, что в весеннюю сессию будут проходить обсуждения состояния компфондов РСА.
На сегодняшний день ФСФР может предложить только три варианта развития событий в компенсационных фондах РСА. Организация фондов может пойти по трем сценариям, среди которых аналог компфонда РСА, страхование рисков на взаимной основе, а также подобие банковского Агентства по страхованию вкладов при участии государства.
Если ФСФР примет вариант с созданием фонда гарантий по аналогии с фондами РСА, то финансовые средства будут контролироваться компанией, управляющей страховщиками. Эта компания будет находиться в равноудаленной позиции от всех остальных СК, а надзор за ней будет осуществлять ФСФР.
При выборе варианты с взаимным страхованием потребуется создать специальное общество. Такое общество взаимного страхования объединит всех сознательных страховщиков, которые будут создавать гарантийных фонд страховых выплат по ОСАГО всем своим клиентам. Общество взаимного страхования (ОВС) автоматически становится членом страхового рынка и, соответственно, попадает под надзор ФСФР.
Юлия Бондарева прокомментировала возможности разных сценариев в настоящих страховых условиях. Разные виды страхования (на длительные и короткие периоды времени) будут влиять на механизм фонда, так что работать он будет по-разному. И здесь встает вопрос оптимального выбора функциональной системы фонда. Например, для страхования жизни оптимальным решением станет компенсационный фонд при участии государства. Такой ход позволит повысить градус доверия к страховому рынку здоровья. Для фонда страховых выплат по КАСКО актуальным станет система взаимного страхования или механизм компенсационных фондов РСА.

Другой малоприятный для страховщика сценарий – демпинг приводит к тому, что выплаты по страховым случаям могут превысить сборы.

Сценарий корпоративного отдыха на природе ОднаКнопка Мы предлагаем Вам примерный сценарий проведения корпоративного отдыха на природе.

Сценарий День страховщика 2015. 6 октября отмечается День российского страховщика. 6 декабря 2014

Читать

Обоснование выбора сценария регулирования доступа иностранных страховщиков на.  РФ имеет право для страховщиков из такой страны установить адекватные

Мы страховщиков сегодня Поздравляем от души. Пусть живётся вам спокойно, Дни все будут хороши!  Сценарии.