Централизованные кредиты могут быть предоставлены коммерческим банкам на основании результатов кредитного аукциона, проводимого Центральным банком России в порядке

Указанные условия и ставки действуют для головного офиса банка либо центрального представительства банка в регионе. Информацию о конкретных подразделениях банка, в которых реализована возможность предоставления данного продукта, можно получить в офисах банка или по телефонам его справочной службы.
Кредитный калькулятор в банке «Центрально-Азиатский»
2 618
Похожие продукты других банков: потребительские кредиты 1Банка, потребительские кредиты Автоградбанка, потребительские кредиты АвтоКредитБанка.

Указанные на Банки.ру ставки по кредиту банка «Центрально-Азиатский» действуют для новых клиентов банка, не относящихся к специальным категориям заемщиков, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, вкладчики, клиенты с положительной кредитной историей. Для указанных категорий могут применяться льготные условия кредитования, в том числе пониженные процентные ставки. При выборе потребительского кредита в банке «Центрально-Азиатский» следует учитывать, что разница в процентах обусловлена спецификой продукта. Например, ставка, устанавливаемая по экспресс-кредитам, а также займам, предоставляемым без справок о доходах либо по сокращенному пакету документов, как правило, несколько выше, чем по ссудам со стандартной процедурой рассмотрения заявки и полным пакетом документов. Также на размер процентной ставки влияет наличие обеспечения, страхования и ряд других параметров. Чтобы узнать размер ежемесячного платежа и общую сумму переплаты, можно воспользоваться кредитным калькулятором в Интернете либо уточнить эти данные в колл-центре банка.

Заявки на кредиты наличными принимаются в отделении банка «Центрально-Азиатский». Многие кредитные организации предусматривают возможность подачи онлайн-заявки на собственных сайтах, а также через портал Банки.ру. Чтобы взять целевой потребительский кредит, следует обратиться к менеджеру в точке продаж либо заполнить заявку в интернет-магазине или банковском офисе.

Централизованные кредиты предоставлялись Банком России для клиентов коммерческих банков. За счёт централизованных ресурсов кредитовались топливно-энергетический, агропромышленный комплекс и другие.

Подробнее

Тогда же Банк России проводил рефинансирование в форме централизованных кредитов. Централизованные кредиты предназначались для поддержки ряда отраслей народного хозяйства.

Банк России осуществляет кредитова-ние других кредитных организаций в формах предоставления Целевых кредитов по низким процентным ставкам для исполь-зования в приоритетных отраслях экономики, централизован

«Операции банка России» - Предоставление кредитов.  Ведется в виде электронных баз данных по ПУР, ОУР – централизованных в системе БЭСП, по АУР – локально в платежной системе на уровне территориального учреждения Банка России.

Читать

С 1995 г. Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям экономики.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)  ^ Кредитные аукционы. «До 1994 г. ЦБ РФ предоставлял коммерческим банкам кредиты в порядке централизованного распределения.