Управление цепями поставок и место интегрированного планирования в контуре управления Методы управления многономенклатурными запасами Поставка товаров Контроллинг в логистике и управлении цепями поставок Управление цепочками

Уважаемые коллеги!
Если среди Ваших профессиональных забот присутствуют проблемы значительного сокращения запасов материалов, сырья, комплектующих изделий в системе снабжения, межоперационных и межцеховых запасов в производстве, а также запасов готовой продукции в сфере сбыта; если для Вас является актуальными задачи ускорения оборачиваемости капитала и снижения себестоимости продукции, то, скорее всего, без успешного развития логистики в практике Вашей фирмы не обойтись. Если, наряду с этим, Вас беспокоят установление длительных хозяйственных связей, достижение высокой надежности взаимодействия с партнерами по бизнесу в сферах снабжения и сбыта, то на сегодняшний день невозможно обойтись без новой сферы функционального менеджмента – управления цепями поставок – целью которого является эффективное интегрирование бизнес-процессов фирмы и её партнёров для обеспечения высокого качества поставок товаров для конечного потребителя.
Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов уже более десяти лет реализует логистическое направление в сфере профессиональной переподготовки, повышения квалификации и консалтинговой деятельности. Накопленные нами за это время профессиональный опыт, интеллектуальный капитал, инновационные решения могут стать Вашими и помочь в осуществлении масштабной задачи – модернизации деятельности Вашей фирмы. Обучение на нашей российско-германской программе «Логистика и управление цепями поставок» поможет Вам овладеть совокупностью средств и методов, направленных на организацию и управление движением материальных, финансовых, информационных и прочих потоков в системах производства и продвижения товаров к потребителям, анализ и организацию функционирования логистических систем и цепей поставок.
Программа повышения квалификации «Логистический менеджмент» объемом 100 учебных часов, предназначенная для руководителей фирм и компаний, а также персонала служб коммерции, сбыта, логистики, снабжения, организации продаж, транспорта и складирования была предложена Высшей экономической школой на рынке образовательных услуг в 1999 году.
Следующим этапом развития этого образовательного направления, в связи с высоким спросом на специалистов в области логистики, начиная с 2001 года, стала программа профессиональной переподготовки «Логистический менеджмент» объемом более 500 учебных часов.
С 2005 года программа изменила свой статус и позиционировалась как международная российско-германская программа «Логистический менеджмент», а с 2007 года, с учетом тенденций развития логистики за рубежом и в России, преобразована в международную российско-германскую программу «Логистика и управление цепями поставок».

Программа разработана и реализуется совместно с Университетом г. Бремена (Германия).
Внедрение современного логистического менеджмента в практику бизнеса позволит фирмам значительно сократить запасы в снабжении, производстве и сбыте; ускорить оборачиваемость капитала; снизить себестоимость продукции.
Управление цепями поставок направлено на обеспечение высокого качества поставки продукции и оказания услуг для конечного потребителя; использование преимуществ логистической интеграции; устойчивое развитие корпорации и повышение конкурентоспособности.
Цели программы
Овладение современными приемами логистики как науки и практики управления процессами товародвижения.
Получение системного представления о передовых отечественных и зарубежных подходах к формированию и эксплуатации цепей поставок.
Приобретение навыков эффективного управления в области логистического менеджмента.
Ключевые особенности программы
♦ Университетская теоретическая база, основанная на фундаментальных общеэкономических концепциях и современной управленческой парадигме логистики и управления цепями поставок.
♦ Прикладная направленность на обеспечение функционирования предприятий всех органи­зационно-правовых форм в целях рациональной организации логистической деятельности, а также формирования пространства логистической интеграции ключевых функций управления интегральными процессами в цепях поставок.
♦ Междисциплинарный характер обучения, основанный на формировании компромисса с другими видами функционального менеджмента.
♦ Международный аспект программы, обеспеченный участием зарубежных партнеров.
Скачать буклет в формате PDF
Организация учебного процесса Форма обучения Вечерняя. Продолжительность обучения 9 месяцев. Занятия проводятся 4-5 раз в неделю по рабочим дням с 18.30 до 21.40 (4 академических часа) с одним перерывом между парами.
Начало занятий октябрь 2015 г.
Преподавательский состав
В учебном процессе и методической работе участвуют ведущие преподаватели-консультанты СПбГЭУ, признанные лидеры в области бизнес-обучения и консалтинга, а также специалисты предприятий Санкт-Петербурга. Со стороны Германии в программе принимают участие ведущие преподаватели Университета г. Бремена. Сергей Алексеевич Уваров, д.э.н., профессор, зав. кафедрой СПбГЭУ
Игорь Анатольевич Аренков, д.э.н., профессор СПбГЭУ
Виктор Петрович Чернов, д.э.н., профессор СПбГЭУ

Евгений Иванович Зайцев, д.э.н., профессор СПбГЭУ
Владимир Константинович Козлов, к.э.н., доцент СПбГЭУ
Владимир Владимирович Ткач, к.э.н., доцент СПбГЭУ
Елена Арсентьевна Королева, д.э.н., профессор, зав. кафедрой СПбГУВК
Ханс-Дитрих Хаасис, д.э.н., профессор Университета Бремена
Слушатели обеспечиваются необходимой учебной литературой, значительная часть которой подготовлена преподавателями, участвующими в учебном процессе. Ряд учебников и учебных пособий, написанных преподавателями программы, получили широкое распространение, а также всероссийское и международное признание. Специально разработанные комплекты методических материалов и учебные пособия, компьютерные программы, деловые игры делают учебный процесс более эффективным.
Приобретаемая в процессе обучения квалификация позволяет успешно работать в области экономики, организации и управления предпринимательской деятельностью в условиях конкурентной среды.
Выпускники программы «Логистика и управление цепями поставок» получают диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право (соответствие квалификации) на ведение нового вида профессиональной деятельности и сертификат Университета г. Бремена (Германия).
Основные дисциплины программы объединены в три модуля и читаются в последовательности, отражающей следующую логику программы.
Базовый модуль представляет современные проблемы и закономерности функционирования рыночных структур и содержание предпринимательской деятельности.
Модуль специальности предусматривает изучение базовых управленческих и логистических дисциплин, составляющих современную концепцию логистики и управления цепями поставок.
Модуль спецкурсов посвящен углубленному изучению отдельных аспектов специализаций программы «Логистика и управление цепями поставок» и связанных с нею дисциплин. Курсы периодически обновляются, учитывается новое в теории и практике предпринимательства. Базовый модуль
1. Основы экономической теории
Современные теоретические концепции рыночной экономики. Микроэкономика: основы теории спроса и предложения; эластичность спроса и предложения; теория потребительского поведения; концепция издержек производства и прибыль; поведение предприятия в различных рыночных условиях. Макроэкономика: совокупный спрос и предложение; макроэкономическое равновесие; экономический рост; макроэкономическая нестабильность; проблемы денежной и финансовой системы; государственное регулирование экономики.
2. Основы экономики фирмы
Трансакционная теория фирмы. Издержки фирмы. Процесс возникновения доходов и расходов предприятия. Движение активов фирмы.
3. Менеджмент
Сущность, основные этапы развития и виды менеджмента. Стратегический и административный менеджмент. Производственный менеджмент и кадровый менеджмент. Инновационный менеджмент. Антикризисный менеджмент. Методология стратегического менеджмента. Внешняя среда и конкурентная позиция фирмы. Основные этапы разработки стратегии фирмы. Реализация стратегии. Сущность управления персоналом с позиции комплексного подхода. Содержание функции управления персоналом и ее реализация на предприятиях. Стиль руководства: власть и лидерство. Конфликты в организации. Принципы и методы командной работы.
4. Финансовый менеджмент
Финансовая среда деятельности хозяйствующих объектов. Основные финансовые вычисления в финансовом менеджменте. Менеджмент оборотного капитала. Капитальный бюджетинг фирмы. Антикризисное управление финансами.
5. Основы маркетинга
Социальные основы маркетинга. Системы маркетинговых исследований и маркетинговой информации. Маркетинговая среда. Покупательское поведение потребителей. Рынок организаций и поведение покупателей. Сегментирование рынка, выбор целевых сегментов и позиционирование товара. Маркетинговый подход к разработке новых товаров и проблеме жизненного цикла товаров. Продвижение товаров. Стратегия коммуникации и стимулирования; реклама, стимулирование и пропаганда. Маркетинг и общество.
6. Правовое регулирование предпринимательской деятельности
Понятие права и его системы. Объекты гражданских прав. Понятие и виды сделок. Понятие обязательства и основание его возникновения. Объекты прав. Вещные права. Понятие договора. Административное право.
7. Бизнес-тренинг «Управление временем»
Выработка навыков эффективного управления временным ресурсом – важнейшим фактором управления в логистике и цепях поставок. Модуль специальности
8. Основы логистики и управления цепями поставок
Возникновение и эволюция логистики. Методологические основы, концепции и научная база логистики. Понятийный аппарат. Объекты управления в логистике. Функциональные области логистики: снабжение, производство, распределение. Логистика как фактор конкурентоспособности. Взаимодействие логистики с функциональными сферами бизнеса. Место логистики в структуре фирмы. Перспективы развития логистики в России. Парадигма управления цепями поставок. Цепи поставок в глобальной экономике.
9. Управление запасами в логистике и цепях поставок
Цели управлен

Логистическое управление закупочной деятельностью — Реферат. Процесс управления материальными потоками в закупочной логистике можно рассматривать с двух позиций: управление запасами и регулярного анализа и организация поставок

Содержание Администрирование логистики компании Основы управления цепями поставок Логистика производства Логистика снабжения Логистика распределения Логистика складирования Управление запасами в цепях поставок

на тему: Логистическое управление запасами в цепях поставок. Студент.  Логистика, управление запасами, модели управления запасами, матрица abc/xyz анализа.

Читать

Россия в цепях поставок : развития логистики и управления цепями поставок запасов , снижением логистических затрат и повышением уровня логистического сервиса.

Программа «Логистика и управление цепями поставок» повышения квалификации по логистике для персонала компаний – интенсивная форма  4. 7. Информационные системы и технологии в логистике. 4. 8. Управление запасами в цепях поставок. 4.