как устроиться на работу страховым агентом

На рынке труда постоянно можно увидеть открытые вакансии, где предлагается работа в сфере страхования. Но, заинтересованные соискатели быстро расстраиваются, почитав более детально условия сотрудничества. Оказывается, что компании ищут не сотрудников в офис, а внештатных страховых агентов. Фактически агент осуществляет такие функции как поиск клиентов, страхование работников, продажа полисов и прочих продуктов фирмы, но зарплата ему не полагается. Точнее, у него не будет оклада, а его прибыль - это процент от суммы проданных полисов. Такие условия труда часто отпугивают потенциальных работников в компаниях по страхованию жизни и имущества.
Но, давайте разберемся более детально в этой профессии, чтобы иметь адекватное о ней представление:
Какие риски и перспективы данного трудоустройства?
Работа страховым агентом - кто для нее подходит?
Что продает страховой агент и от чего зависят его доходы? Какие риски и перспективы данного трудоустройства?
Естественно, что тем, кого интересует работа в сфере страхования гораздо более интересны риски, чем преимущества - так уж устроены люди. Но, перед тем, как их анализировать стоит сначала разобраться с тем, что значит быть “страховым агентом”. Не важно в каком виде страхования -обязательном (автомобильном и медицинском) или необязательном (страхование жизни, здоровья, корпоративная страховка) - будет работать агент, ведь в любом случае он вне штата компании. У него только одна задача - продавать продукт компании, хотя она при этом ничем его не обеспечивает, кроме процента с продаж и, иногда, бесплатными курсами обучения. Из этого и вытекают недостатки такого вида занятости:
нет стабильного гарантированного оклада;
нет социальных гарантий;
нет рабочего места;
нужно самому создавать себе базу клиентов;
неоднозначное отношение к системе страхования в российском обществе и высокий уровень недоверия.
Да, многих действительно пугает такая работа. Страхование - это бизнес, где не все могут найти себе место. Тем более, что в обществе существует действительно достаточно разные мнения по поводу необходимости страхования своей жизни, здоровья или имущества. Об обязательном страховании, скажем, что есть например, такие пункты как о медицинском или автомобильном страховании. Польза от них неоспоримая - они не только повышают уровень жизни и защищенности граждан, но и решают ряд важных юридических моментов. Тогда как решение о добровольном медицинском страховании, страхование имущества или корпоративные полисы - это выбор лично каждого человека. А люди склонны недооценивать риски для своего здоровья. Ведь не секрет - каждый уверен, что плохие вещи происходят с другими. Поэтому агенту нужно не только найти потенциального клиента и его заинтересовать, но еще и преодолеть негатив общественных предубеждений против страхования.

Но, если глянуть глубже, то эта работа имеет целый ворох приятных моментов:
занятость агентом в страховой компании может быть лишь дополнительным приработком к основной работе;
работа имеет гибкий график - нет ни норм, ни обязательств;
нет строгой отчетности о выполнении нормы перед начальством;
нет ни выговоров, ни замечаний от руководства - агент сам себе хозяин;
есть возможность самостоятельно выбирать вид продукта, который предлагать своим покупателям;
агент может не общаться с потенциальным клиентом, если он ему не по душе - все зависит только от его желания;
бесплатные обучающие курсы от страховых компаний;
никаких серьезных финансовых вложений не требуется для старта - только желание и время;
эта работа может первой ступенькой серьезной карьерной лестницы в виде штатного сотрудника фирмы хорошие показатели, если показать хорошие показатели в работе агента;
даже если по каким-то причинам агент решил больше не заниматься продажей полисов, то полученный опыт всегда остается с ним.
Главный плюс в этом виде деятельности - это отсутствие каких либо рамок или графиков, поэтому такая работа легко может быть дополнительным источником дохода. Кроме того, основная работа станет плюсом для поиска потенциальных клиентов, ведь это существенно расширяет социальные контакты агента. В конце-концов, даже один-два контракта в пару месяцев - это тоже деньги, которые не падают с неба никому.
Если же агенту удалось проявить себя и продать достаточно большое количество полюсов о автомобильном или медицинском страховании, то высока вероятность продолжения его карьеры уже в штате компании. Ведь на обязательном страховании можно хорошо заработать. А любая фирма, а особенно в сфере страхования, заинтересована в активных деловых людях.
Как оказалось, на самом деле, работа страхового агента гораздо больше имеет преимуществ, чем недостатков. Самое сложное - это решиться и начать. Правда, нужно действительно четко понимать в чем будет заключаться будущая работа, чтоб определить подходит ли эта деятельности именно вам. Работа страховым агентом - кто для нее подходит?
Работа в сфере страхования - это особый труд, который, скажем прямо, не каждому по плечу. Ответственность, грамотность, хорошее образование и поставленная речь не являются гарантией того, что соискатель сможет достичь хороших показателей. Многие страховые фирмы проводят специализированный базовые обучающие курсы для всех желающих, но даже их отличное завершение тоже не залог успеха.

Агенты страховых компаний люди амбициозные, активные, напористые, коммуникабельные, с хорошими чутьем в отношении человеческой натуры и, что самое главное, уверенны в необходимости своей деятельности. Практика показывает, что работа агентов по страхованию чаще всего интересует молодых людей до тридцати лет, которые хотят “сделать себя сами”. Эти люди, как правило, стремятся, чтобы основная их работа или учеба (присутствует немалый процент студентов) были совместимы с поиском клиентов на покупку полиса о медицинском или другом страховании. К тому же им гораздо проще найти корпоративных клиентов среди своего руководства на страхование работников - а это будет уже очень “крупным уловом”.
У молодых людей круг общения и сеть социальных контактов гораздо больше, чем у людей старших возрастных групп, что дает им существенное превосходство и работа агентом дается им легче. К тому же они быстрее учатся, и лучше осведомлены в возможностях современных информационных технологий.
Часто соискатели из этой возрастной группы еще находятся в поиске, и потому жадно ищут любые способы, чтобы проверить и испытать себя. Они логично рассуждают, что даже если со страхованием “не срастется”, то знания, полученные на бесплатных курсах в компаниях, и новый опыт останутся с ними навсегда.
Негосударственное страхование в нашей стране - это достаточно молодая отрасль, поэтому нет ничего удивительного, что именно молодые люди стали ее опорой и основой. Кому же еще как не молодежи пробивать слой железобетонных устарелых предубеждений общества против страховой сферы? Во все времена именно молодые люди были двигателем прогресса и продвижения новаторств. Что продает страховой агент и от чего зависят его доходы?
Кроме всех личных качеств, которые так необходимы, работа страховым агентом отличается еще и важным моментом личной уверенности в необходимости предлагаемого продукта. Ведь, сталкиваясь с негативом и недоверием сложно быть убедительным, если сам не уверен, что делаешь все правильно. Поэтому стоит упомянуть непосредственно о том, продукте, который агенты предлагают своим клиентам.Важно знать с чем именно придется работать после оформления договора о внештатном сотрудничестве со страховой фирмой. Правда, на бесплатных курсах агентам подробно все рассказывают.
Конечно же, проще всего работать с клиентами, которые нуждаются в обязательном страховании (медицинском или автомобильном, например). В таком случае нет необходимости уговаривать или ломать негативные тенденции - нужно как можно детально и грамотно описать все условия существующих предложений с акцентом на их преимущества. В процессе работы с клиентом главная задача - склонить его в сторону своей компании, показать все существующие для него выгоды. Ведь разные страховые фирмы предлагают неодинаковые условия страхования.
Отдельный пункт - это страхование туриста. При выезде за границу для оформления визы наличие такого полиса, как правило, на обязательном условии. А потому конкуренция в этой сфере большая. Но, те, кому удалось заполучить себе здесь “место под солнцем” будут постоянно обеспечены заказами и работа у них всегда тоже будет.Можно сказать, что речь идет практически об обязательном страховании. Речь, кончено же, не о медицинском или автомобильном ( полис ОСАГО) страховании, но поток клиентов постоянный.
Самый распространенный продукт с которым будет работать агент - это полисы о автостраховании, медицинском страховании, а также страховании жизни и здоровья и имущества.
Автострахование, по сути, делится на два типа: ОСАГО и КАСКО. В первом случае речь идет об обязательном страховании, а втором о желании клиента. Хорошая работа агента - это убедить потребителя приобрести и договор КАСКО, который не входит в перечень закона транспортных средств об обязательном страховании. В среднем агент получает за свою работу по заключению такого страхового договора от 15 до 25 процентов от суммы. На одном договоре по КАСКО он может получить около 150 $. На обязательном страховании нужно меньше платить, так как и сумма выплат меньше в данном случае.
Ведя речь о медицинском страховании скажем, что оно тоже фактически двух видов: добровольное и обязательное. Работа агента в этой сфере заключается чаще всего в предложении данных двух пунктов. Но, есть ее и другие виды - страхование от несчастного случая и прочие виды личного страхования здоровья и жизни. Если полис для автострахования имеет свой определенный срок (например, ОСАГО заключают, как правило, на один год), то, говоря о медицинском страховании или страховании от несчастных случаев, отметим, что они могут иметь самый разный период. Именно от этого и зависит процент страховщика. Так как это сложный вид страховки, то иногда его профит может составить от 30 до 50 процентов от с

Устроиться работать страховым агентом может практически каждый желающий, обладающий необходимыми для такой работы личными качествами – активностью, целеустремленностью, настойчивостью, предприимчивостью и коммуникабельностью.

Подробнее

Устроиться страховым агентом несложно, опыт подобной работы обычно не требуется. Заработки в большинстве случаев зависят от процентов со сделок, заключенных агентом, поэтому нестабильны и могут быть как низкими

устроиться на работу страховым агентом онлайн

Страховые агенты. Страховой брокер 3 КИТА. Система расчёта по 17-ти страховым компаниям.  В компании 3 КИТА устроена следующая схема работы страховых агентов.20 октября 2012

Читать

Зато график труда свободный, можно устроиться на дополнительную подработку. Поэтому работа страховым агентом очень удобна для студентов. Я сам так подрабатывал, когда учился.

Я работала в 2008-2010 году в украинской страховой компании. Работа не из легких, но много интересных моментов было.28 февраля 2014