Установка системы контроля доступа оправдывает себя, где нецелесообразно использовать классические механические замки. Система управления доступом с электромагнитным замком, является одной из самых надежных, за счет того

АСУ ТП
Автоматизация производства
Автоматизация нефтебаз
Автоматизация котельной
АСУ ТП резервуарных парков
Нормативная документация
Средства автоматизации
Беспроводные решения АСУ ТП
Гостиницы
Диспетчеризация гостиниц
Системы доступа в гостиницы
Системы мебельных сейфов
Энергосберегающее управление
Требования и рекомендации
Умный дом
Автоматизация зданий
Системы Умного дома
Системы контроля доступа (СКУД)
Системы учета рабочего времени
Системы видеонаблюдения
Охранная сигнализация
GPS/RFID системы
Спутниковый мониторинг транспорта
Терминалы сбора данных
Смарт-карты
Системы на RFID-технологии
Оборудование RFID
Стандарты и компоненты RFID
Криптосистемы
Электронные средства идентификации
Техническая информация
Энергетика
Альтернативная энергетика
Ветрогенераторные установки
Солнечные модули и панели
Тепловые насосы
Теплые полы
Другое оборудование
ГОСТы
Еврокоды
ГОСТ Р 54ххх
Нормативная документация
О нас
О компании
Сотрудничество с нами
Контакты
Другие работы
Прайсы на услуги
Диспетчеризация гостиниц
Альтернативная энергетика
Нормативная документация
Связь
Внедрение новых технологий гостиничного менеджмента призвано решить две задачи. Первая – это повышение качества обслуживания посетителей гостиницы, повышение безопасности и уровня удобств, предоставляемых гостиницей, а вторая задача – это повышение уровня контроля за работой наемного персонала гостиницы и предотвращение возможных злоупотреблений.
Рассмотрим технологию использования современных гостиничных замковых систем именно с точки зрения выполнения этой второй задачи. В качестве примера проанализируем использование замковых систем производства испанской фирмы ONITY - мирового лидера среди производителей гостиничных замковых систем. На рисунке 1 представлен типичный внешний вид замка производства фирмы ONITY.
Замковая система НТ24
Замковая система НТ24 состоит из электронных кодовых автономных замков с доступом по карточкам-ключам с перепрограммируемой магнитной полосой, кодировщика карточек-ключей – энкодера, подключаемого к компьютеру через специализированное согласующее устройство - преобразователь интерфейса, программного обеспечения управления процессом поселения и переносного программатора замков, предназначенного для программирования режимов работы замков, их идентификации и чтения информации из памяти событий замков. Каждый замок содержит буфер памяти событий, содержащий информацию о 200 последних случаях открытиях замка с помощью карточки-ключа. В буфере памяти событий запоминается информация о дате и времени открытия замка, а также о владельце карточки-ключа.

Современные электронные замки гораздо удобнее и эффективнее, чем их механические собратья. Возможности, предоставляемые устройствами этого типа, гораздо шире, чем у обычных врезных замков. Помимо функции отпирания и запирания дверей, электронные кодовые замки позволяют, например, вести учет частоты использования гостиничных номеров. Кроме того, когда поступает сигнал об открытии дверей, система также выдает сигналы на включение различного оборудования в номере, будь-то светодиодные светильники или телевизор.
Процедура контроля за деятельностью персонала реализуется с помощью двух механизмов. Во-первых, программное обеспечение системы имеет журнал событий действий операторов по обращению к функциям программного обеспечения генерации карточек-ключей. Если оператор выполнит несанкционированную генерацию карточки-ключа, то эта процедура будет записана в базу данных замковой программы. Доступ к базе данных замковой программы зашифрован производителем программы генерации карточек-ключей – фирмой ONITY. Этот пароль доступа не разглашается и является основой политики фирмы ONITY по обеспечению целостности и нерушимости базы данных замковой системы, что гарантирует высокий престиж фирмы ONITY и предпочтение ее продукта ведущими мировыми гостиничными сетями.
Вторым механизмом контроля за деятельностью персонала является регистрация событий доступа в номера в буфере памяти событий электронного кодового замка и возможность считывания и отображения этой информации. Как ранее говорилось буфер памяти событий каждого замка содержит информацию о 200 последних случая входа к гостиничный номер. Информацию из памяти событий замка можно сосчитать с помощью переносного программатора и ввести ее в компьютер с замковой программой для сохранения в специальном журнале событий, происходивших с периферийным оборудованием. Замки относятся к периферийному оборудованию.
Поскольку предметом злоупотреблений могут быть не сданные номера, то процедура контроля за деятельностью персонала предполагает ежесуточный съем информации из буфера памяти событий электронных замков доступа в незаселенные номера и перенос этой информации в системный компьютер для последующего анализа.
Например, по принятой в гостинице технологии, горничная должна иметь право доступа в любой из номеров только один раз с целью уборки. Посещений горничной номера более одного раза на протяжении дня требует наличия письменного объяснения. Администратор не имеет права входить в номер. Посещение номера клиентом для демонстрации удобств потенциальному клиенту должно сопровождаться выпиской одноразовой карточки гостя. Посещение номера техническим персоналом должно сопровождаться выпиской наряда-заказа на устранение тех или иных неисправностей.

Данная технология обеспечивает выполнение задачи полного контроля за деятельностью персонала. Ее реализация требует выполнения ежедневной процедуры съема информации из буфера памяти событий замков от всех незаселенных номеров с переносом этой информации в системный компьютер с возможностью ее последующей пересылки и анализа. Узкое место системы – необходимость реализации регулярности процедуры съема информации из буфера памяти событий замков и дополнительная нагрузка на персонал гостиницы по обеспечению выполнения этой процедуры.
Замковая система НТ28
Замковая система НТ28 состоит из электронных кодовых автономных замков со спаренными считывателями, обеспечивающими доступ как по карточкам-ключам с перепрограммируемой магнитной полосой, так и по контактным смарт-карточкам; кодировщика карточек-ключей - энкодера с возможностью кодирования одним устройством карточек различных технологий; преобразователя интерфейса - специализированного согласующего устройства, обеспечивающего подключение кодировщика карточек-ключей к компьютеру; программного обеспечения управления процессом поселения и переносного программатора замков, предназначенного для программирования режимов работы замков, их идентификации и чтения информации из памяти событий замков.
Каждый замок содержит буфер памяти событий, содержащий информацию о 200 последних случаях открытиях замка с помощью карточки-ключа. В буфере памяти событий запоминается информация о дате и времени открытия замка, а также о владельце карточки-ключа. Особенностью использования смарт-карточек является их возможность накапливать на карточке информацию о реализованных проходах. Количество запоминаемых проходов определяется емкостью памяти карточки.
Фирма ONITY производит замковую систему серии НТ24 с ключами в форме пластиковых карточек с перепрограммируемой магнитной полосой и замковую систему НТ28 со спаренными считывателями, позволяющую использовать здесь пластиковые карты двух технологий: с магнитной полосой и с использованием встроенной в пластик микросхемы памяти с золоченой контактной площадкой информационного доступа к содержимому микросхемы. Карточки второго типа называются смарт-карточками. Смарт-карточки имеют намного больший объем памяти по сравнению с карточками с магнитной полосой, они менее уязвимы к воздействию внешних факторов и, что самое главное, они позволяют реализовать режим доступа в замки, когда на карточку записывается время и название помещения, в которое входил владелец карточки.
В системе НТ28, как и в системе НТ24, имеются считыватели с автономными или сетевыми контроллерами с релейным выходом. Особенностью сетевых контроллеров системы НТ28 является тот факт, что при установке смарт-карточки в сетевой считыватель происходит не только чтение кода карточки на право прохода, но и автоматическое считывание всей информации из буфера памяти событий карточки. Таким образом, установка на служебном выходе из гостиницы сетевого контроллера со считывателем смарт-карточек позволит обеспечить автоматическое считывание информации о всех случаях доступа персонала гостиницы в номерной фонд, а значит обеспечит действенный контроль за работой персонала.
Процедура контроля за работой персонала в данном случае не потребует привлечения дополнительного персонала (хотя возможность чтения информации о случаях входа в номера гостиницы непосредственно из буфера памяти замков остается как резервная). Регулярность съема информации можно обеспечить путем использования сетевого считывателя в системе учета рабочего времени персонала гостиницы (время ухода с работы). Для контроля за временем прихода на работу можно подключить к тому же сетевому контроллеру второй считыватель.
В замковой системе НТ28 для обслуживания клиентов гостиницы применяются карточки-ключи с магнитной полосой. Как наиболее дешевые носители идентификационной информации. Обычно эти карточки-ключи являются визитными карточками гостиницы и увозятся клиентом при выселении из гостиницы.
СМАРТ Системы предлагают внедрение системы контроля доступа в гостиничные номера с ключами в форме пластиковых карточек (с перепрограммируемой магнитной полосой) с использованием электронных кодовых автономных замков производства испанской фирмы ONITY. В состав системы входят считыватели с автономными или сетевыми контроллерами. Предложенная система обеспечивает ненавязчивый регулярный контроль за работой персонала гостиницы и тщательно отслеживает все перемещения персонала на протяжении его периода работы в гостинице. Полученная информация запоминается в базе данных системы и может быть в дальнейшем предметом анализа и административных действий.
Функционирование смарт-карт
Смарт-карты успешно вытесняют популярные до недавнего времени карты с магнит

Купить магнитным замком карты оптом и в розницу у китайских поставщиков в каталоге оптовых продавцов из Китая. Оптовые партии замок гостиницы,близость блокировки,доска контроля доступа,контроль доступа кард

Подробнее

В качестве ключей доступа могут выступать радиоуправляемые брелки, контактные  размеры и толщина стандартной кредитной карты позволяют выпускать модели с магнитной лентой для работы со стандартными считывателями щелевого типа.

С целью ограничения доступа банкомат устанавливается в закрытую кабину. Дверь кабины снабжается замком электромагнитного или электромеханического типа. У входа в кабину устанавливается считыватель карт с магнитной полосой.

Замки , магнитные замки. Доводчики двери. Контроль доступа.  *Режим ОФИС - замок могут открыть только карты занесенный в базу контроллера замка.

Читать

- Контроль доступа по карточкам. Безопасность работы офиса или предприятия сегодня  * магнитные карты на сегодня получили самое большое распространение за счет должного уровня практичности и функциональности, сравнительной дешевизне.

Дверь с системой контроля доступа будет блокирована магнитным замком BEL-600S, считыватель с контроллером IronLogic MATRIX II-K будет контролировать проход по картам доступа и открывать магнитный замок двери.